Это cateye, у меня их было не один,
никогда ничего не стряхивалось. Тут уж как повезет.
Это cateye, у меня их было не один,
никогда ничего не стряхивалось. Тут уж как повезет.
Устал я короче ждать запчасти и копить на них деньги )))
Крокодилинг - наше бюджетное ВСЁ. Перекинул с Stels Navigator 730 недостающие детали и катанул...
Примечание:
МТБ-шные комборучки Shimano Alivio 8 spd - прекрасно работают и настраиваются с клещевыми тормозами Campagnolo Veloce.
Задний шоссейный переключатель Shimano 105 - совершенно не работает с МТБ-шными комборучками Shimano Alivio 8 spd., пришлось ставить Alivio 8 spd.
Шоссейный барабан Shimano 11 spd - прекрасно принимает МТБ-шную кассету Shimano 8 spd с проставочным кольцом 2 мм. При установке заднего переключателя Alivio 8 spd - работает весь диапазон звезд.
Передний переключатель Shimano 105 (дабл), конечно же не может работать с МТБ-шной китайской тройной системой. Но и передний переключатель Alivio - не смог работать с нижней тягой, хоть и заявлен, как универсальный. Потратил очень много времени, в итоге получилось переключение очень низкого качества, поэтому вообще убрал передний переключатель.
Представленная версия - это конечно же экспериментальный вариант, попробовать "что-как". Например, появилась идея поставить одну звезду спереди. Хотя уже есть система-дабл. Вот думаю теперь взять овал от Ротора, что ли )))
Опять появилось желание сэкономить на полноценных пистолетах, тем более, что передний переключатель вроде как не актуален, при возможности ставить МТБшные кассеты...
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
Пришлось купить новый тросик для заднего переключателя, т.к. длины тросика от Стелса - не хватило буквально 5 см.
Не, это уже ересь будет. На шоссере по дорогам без передней сковородки зубов на 50 будет хреново, но с одной сковородкой а) не въедешь в горки, б) не поставишь МТБ-кассету с широким диапазоном, так как разница в передаточных числах на кассете растёт с увеличением передней звезды. Т.е. разница в три зуба на соседних звёздах для МТБ - плавный переход, а для шоссера - пропасть.
З.Ы. Передний переклюк надо было оставить, наедешь на трясучий асфальт, - цепь может слететь.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge, Не, у меня в ореоле, нет такого расколбаса, если спецом не искать конечно )))
Ddady, Как только соберусь катануть в Вашу деревню - обязательно поставлю успокоитель и 700х28
---------- Добавлено 19.04.2017 в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение 15.04.2017 было в 19:06 ----------
Всё сбылось )))
От себя добавлю ещё, что против сильного ветра, крутить что-то > 42Т очень тяжело по дорогам между Киевкой и Каширкой. Эти дни часто в ручную цепь перекидываю средь полей на шоссе. А "в Москву", например по Варшавке, действительно не помешала бы 50Т как минимум.
Не зря "даблы" - классика.
Ну а пока, как есть, тестинг энд ридинг )))
---------- Добавлено 05.05.2017 в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение 19.04.2017 было в 10:01 ----------
Ребята! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто уговорил меня на карбоновые рули и подседелы.
Катаюсь по Подмосковью и радуюсь! Никакого дискомфорта, при съезде с коттеджных асфальтов на просёлок, не испытываю!
Ожидал конечно всякого, страшилок про шоссейные велосипеды начитался, но пока вообще кайф! )))
---------- Добавлено 15.05.2017 в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение 05.05.2017 было в 16:26 ----------
По поводу совета, установить пер.переключатель, в качестве успокоителя - не сработало.
У меня сейчас стоит система-тройник МТБ. Установка пер.переключателя Alivio, трёт цепь почти во всех положениях, кроме средних двух-трех звезд кассеты.
Можно настроить на хорошую работу, либо с левой частью звезд кассеты, либо с правой. Всю кассету не берет. Видимо каретка очень велика для этой рамы.
Шоссейную систему еще не собрал, не хватает звёзд )))
Каретка приехала, бонки в пути...
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
Вчера позволили в Клёново, немного "на колесе посидеть" - понравилось, но чутка ножки припухли )))
---------- Добавлено 02.06.2017 в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение 15.05.2017 было в 09:10 ----------
Бонки приехали с Али )))
...шокирующие диаметры отверстий )))
---------- Добавлено 21.06.2017 в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение 02.06.2017 было в 10:02 ----------
Заказал комплект звезд всего за 2 600 руб. )))
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
Даже из Али-компонентов, собирать систему по частям - выгодна сомнительная...
FSA-шка бюджетная, почти в эту стоимость выходит...
А я поставил на свой карбоновую вилку, велик похудел на 610 грамм. Разница видна не только на весах, теперь со всеми компьютерами, фонариками, насосом и флягодержателем весит чуть менее десяти килограмм. Рама была куплена с такой же как у ТС целью, попробовать шоссейный велосипед. Задачу свою рама выполнила, я начал немного разбираться в велосипедных комплектующих и знаю как устроен велосипед, пытаюсь правильно на него сесть и подобрать размер. В общем шоссейник мне понравился.IMG_1001.JPG
igosha64@mail.ru, в целом, не появилось ли желание попробовать циклокроссовый велосипед?
Меня начинает напрягать "нежность" шоссейных колес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)