Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 367 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117217317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Комбинированный просмотр

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    не давай денег больше, чем готов потерять
    Я сто тысяч раз о том же вещала. Ну, друг-то тебя по-любому не кинет, не обманет, иначе он что ж за друг-то. А вот отсылать деньги кому бы то ни было и покупать по сути кота в мешке - это разве что если сумма, которую ты потеряешь, ничтожна для тебя.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    не давай денег больше, чем готов потерять на сомнительной сделке
    Колеса бэушные и недорогие, брал в качестве тренировочных. Так что не обеднею.

Данные продавца я выкладывать пока не готов - испортить человеку репутацию - проще простого, а вот восстановить - совсем даже наоборот. Но, если в самое ближайшее время мы с ним не придем к какому-то решению - выложу, конечно.

А выглядит все это примерно так: https://drive.google.com/open?id=0Bz...jNLVHc1MDRmQ00

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Щепки должны были остаться, если дырки в упаковочной хрени нету. А вообще тут как бы все на совести продавца - предъявить ему нечего, может он кинул, может он не кинул, теперь все только на его усмотрение. Соглашаясь на покупку БУ с рук с пересылом, чисто по фоткам - ты берешь на себя все эти риски, если их хочется избежать - вперед в магазин Ситуация неприятная конечно, по хорошему нужна какая то частичная компенсация, но тут уж кто как решает.

Цитата Сообщение от Bar0n Посмотреть сообщение
    У меня тут произошла пренеприятная история…

Я пока не готов обвинять продавца, и тем более называть его мошенником и кидалой, но хочу разобраться в ситуации, и как-то из нее выйти.

Ситуация следующая: Купил я колеса, с пересылом. В описании было указано, что колеса в отличном состоянии, без проблем. На фото тоже никаких проблем видно не было.
    Отправил деньги. Колеса приехали. Открываю, и сразу вижу, что на переднем колесе пробит карбон – небольшая такая дыра треугольная (треугольник со сторонами примерно по 1 см). Как будто сбоку по колесу чем-то острым ударили.

Продавец, естественно, уверяет, что ни в чем не виноват, что он отправлял нормальные колеса без повреждений. И что виновата транспортная компания.
    И я вполне допускаю, что он говорит правду.

Но – я-то тоже ни в чем не виноват. Я заплатил деньги, а получил поврежденные колеса.

С транспортной компанией бодаться бессмысленно – они скажут, что – раз акт приемки подписан – претензии не принимаются – и, с юридической точки зрения, будут правы. При получении я упаковку не вскрывал.

Соответственно, вопрос – как обычно решаются такие вопросы? Возможно, уже сложилась какая-та практика? Продавец ли должен забрать поврежденный товар обратно? Или это – исключительно риски покупателя? Буду признателен за мнения и советы.
    Вопрос решается очень просто:
    Ваши обязательства были перечислить деньги: целые, не драные, не фальшивые, в полном объеме, деньги должны поступить на счет продавца.
    Свои обязательства вы выполнили.

Обязательства продавца: передать вам товар надлежащего описанию качества. То есть в отл. сост.
    Виноват 100% продавец, ответсвенность за упаковку, пересылку и соответствие товара описанию лежит всецело на нем.

Требуйте деньги обратно или компенсацию за замену обода.
    В случае отказа продавца от своих обязательств, этот вопрос разрешить можно и иными способами

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    Я бы не возвращал этому нытику ничего Обо всем в курсе был, сам слошпедил и еще разнылся за свою ошибку и попадос на предоплату.....
    +1 Такие ещё отвратительнее самих торгашей упавшим с фуры товаром.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Сергей нов
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=310474
    Показательная тема. На местном форуме не торгует, что наводит на мысли.

Weekend Warrior Аватар для Rockstar
    Байк
    Dakota, Inbred и Anthem
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от legi0ner Посмотреть сообщение
    Показательная тема.
    Действительно показательная. Вкупе с "колёсной" историей лично у меня вырисовывается однозначный и неутешительный вывод касательно продавца "Сергей нов".
    "A good cyclist does not need a high road" - Sherlock Holmes

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    вполне возможно что продавец знал
    Да и так было изначально понятно, что знал, - карбоновые колеса не упаковывают в незнамо-какие пузырьки, без картонной коробки и так далее.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Мутный чел, совершенно определенно. И снова Пермь.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Я правильно понял, что данный гражданин (Сергей нов) покупает по дешевке ломанный карбон (рамы, колеса, велосипеды целиком), в гараже клеит его эпоксидкой, а потом пересылом продает под видом "не бит не крашен"? Имхо, отличный кандидат на бан.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)