Univega Terreno 70 городской гибрид - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 80 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 795

Тема: Univega Terreno 70 городской гибрид

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    а как 28" ощущается - как взрослик же, а не Салют? т.е. особо не поманеврируешь (на 28" сто лет не ездил).
    Ну ты вечно пытаешься по слухам узнать то, что понять можно, лишь самому проехать. Одному одно надо, другому другое.

Короче, 28" колёса это сила, проблем в маневренности никаких, мелкие колёса для лохов, 5 и даже 3 передач на асфальте хватит каждому, кто не полный лох по физподготовке.

Нормально ощущается и рулится и едется, колеса 28 это силасила))))

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну ты вечно пытаешься по слухам узнать то, что понять можно, лишь самому проехать. Одному одно надо, другому другое.

Короче, 28" колёса это сила, проблем в маневренности никаких, мелкие колёса для лохов, 5 и даже 3 передач на асфальте хватит каждому, кто не полный лох по физподготовке.
    Кама и Украина для всех одинаково разные по разгону, технике, приемистости итд, тут интерес не что кому надо, а "на что похоже" - не на Каму же или Школьник. одно дело маневренность для шоссе, другое - для узких сельских дорожек, на них вот Украина была неудобна и проигрывала Салютам, а те - Камам, а уж на Старт-шоссе делать было нечего. для города надо что-то среднее, в меру юркое.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Matts TFS 100-v (2009) Univega Terreno 70 (2012)

Цитата Сообщение от Artich Посмотреть сообщение
    Вложение 180958
    Овальная. Чуть-чуть разве что зазор появился, но не критичный вроде. На фото видно.
    Если имеется ввиду не эта шайба все-таки - тогда я даже не знаю, что имеется ввиду. Других шайб там как будто бы нет...

Вот снял небольшое видео.

http://youtu.be/h3mKajM-O4E
    Шайба, вытащена но не до конца. Тут видно, что как только я делаю усилие на педаль, колесо выходит немного из паза и втулка прокурчивается. Вот абсолютно тоже самое происходит и с закрученной шайбой. Колесо выходит - втулка начинает идти за колесом. А закрепит колесо намертво - неудается.
    Я когда пытался закрутить - не крутил сильно, боялся, что резьбу сорву. Но ведь и в сервисе их не смогли закрутить нормально.
    Колесо должно быть затянуто гайками довольно сильно, рекомендованное усилие затяжки там 28 Nm (на некоторых ресурсах рекомендуют 40-50 Nm) - это реально очень от души, рукой с небольшим ключом как раз на пределе столько и получится, и лучше перед затяжкой слегка смазать резьбу. Крутить втулку с незатянутыми гайками - портить механизм переключения. При незатянутых гайках разорвет стопорную шайбу или развальцует ее отверстие, может поломать машинку переключения. Также, не стоит перетягивать цепь, сполне нормально, если есть провисание в сантиметр-полтора, иначе слишком большие нагрузки будут на ось и подшипники втулки. И обязательно надо настроить передачи по желтой метке, как описано в руководстве по втулке тут http://www.sturmey-archer.com/userfi...081027R1-1.pdf

По умолчанию Меня запишут в террористы.)

Утром обнаружил пустое заднее колесо.Поехал на работу на машине.(
    В обед быстро поменял(лопнула стоковая камера по шву -дыра см 7-8 длиной).
    Новую докачиваю до 3 psi , и громкий БАХ.) Новая тоже с рынка ноунейм за 90 р.
    Соседи повысовывались и спрятались)
    Придется брать что-то попрочнее.

у моего на заднем порвалась ободная лента, сжевалась в кучу и протерла камеру
    думаю антипрокольные камеры брать, 4 прокола за месяц
    надоело

Вечером присмотрелся, покрышка лопнула сбоку.Оборвался корд от основания.(
    Дешевизна вылазит сбоку (

Да, похоже там навеска и вся комплектуха самая простая, лишь бы ехало)))) но всё компенсируется нормальной рамой и планетаркой с классным седлом)))))

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kwassa Посмотреть сообщение
    думаю антипрокольные камеры брать
    Надо антипрокольные покрышки брать, а не камеры. Те же марафон-супримы или континенталь контакт... Короче - всё бронированное по самые уши. Камеры тебе не помогут.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Меня вполне устраивают и текущие покрыхи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)