Складной Dahon Vitesse D8 - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 102 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1011

Тема: Складной Dahon Vitesse D8

Цитата Сообщение от ElnKa Посмотреть сообщение
    Ой, а где купил такую классную! Тоже хочу... 4-5 кг овощей (огурцы - помидоры) влезет в нее?
    должно поместиться! заедь посмотри сюда, это вроде не далеко от тебя http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...1&id_razdel=59

Цитата Сообщение от Volpertinger Посмотреть сообщение
    Dimonvelo, а по поводу планетарки не думал? У меня один с планетаркой, считаю на этих велах девайс более чем уместный. Легкое переключение, даже через несколько скоростей, меньше собирает грязь и не цепляет в отличие от традиционноого переклюка.
    Пока напрягает вес и цена. Если бы и брал, то только Alfine 11 speed, но дорого очень получается. Но, всё равно, думаю об этом. Может когда и попробую. Пока даже и не катался на таких велосипедах.

Абсолютно незачем стремиться к покупке 11- скоростной втулки, если возможности вела ограничены нежесткой рамой и 20- дюймовыми колесами. 7- скоростной хватает за глаза, тем более что она бюджетней. Со мной парень до Тулы на бревете ехал на такой втулке, а там рельеф порой неслабый.

Цитата Сообщение от Volpertinger Посмотреть сообщение
    Абсолютно незачем стремиться к покупке 11- скоростной втулки
    Дело даже не в количестве скоростей, я на своей перекидке использую большую часть времени максимум 3 - 4. Дело в весе, накате и обслуживании. Новая планетарка Alfine - лёгкая, накатистая и самая простая в замене масла. А для складного, конечно, 11 передач это перебор, 8 - самое большее, что нужно. Недаром ведь люди и на трёшках ездят и довольны.
    Я еду на работу с использованием 4-х передач. Хватает на все 22 км пути. Подъёмы крутые не встречаются.

Несомненный плюс - это большое расстояние от дороги до цепи, что для складного очень актуально, так как даже с коротколапым переключателем цепь очень низко проходит. У меня, вообще, чуть выше покрышки. Купил, не подумав, горный переключатель, теперь вот думаю о покупке шоссейного.
    Сейчас вот подумываю зимой на работу ездить. На этом даже смысла нет - весь реагент и грязь соберёт на себя. Сдохнет вся трансмиссия к середине зимы, даже регулярная мойка не поможет. Я всю зиму на гибриде откатал, так я там никогда снега и грязи на цепи и звёздах не видел, мыл только колёса. Поставил на зиму широкий и низкий брызговик спереди и грязь перестала лететь на каретку и систему. Вот думаю присмотреть односкоростной какой-нибудь, его, как раз, можно и планетаркой оснастить. Посмотрим. В любом случае планетарку держу в голове, как только узнал о её существовании. Когда-нибудь всё равно попробую. Лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать совсем.

Да, накат с планетаркой похуже, но для зимы самое то.Я две зимы откатался на хардтейле, еще две на подвесе, в обоих случаях страдает трансмиссия и её привод. Для себя сделал вывод: зимой по Москве ездить себе дороже, только в Подмосковье.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Вот, как и обещал, фото с рогами :
    И сразу пара вопросов:
    1. в какое положение складываешь (поворачиваешь) руль? Я складывал тормозными ручками вверх, но у тебя в этом случае будут мешать рога.
    2. зеркало не мешает держаться за рог слева? (вроде как мешает)

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    а складыванию рога не мешают?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dahon V8_2013 Посмотреть сообщение
    2. зеркало не мешает держаться за рог слева? (вроде как мешает)
    Думаю, что когда держится за рог слева - он его складывает или отодвигает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)