Donkey БМПТ "Терминатор"[/b], конечно есть, только к этому примеру они не имеют никакого отношения, так как выпендриваться и реально освещать дорогу - две разных вещи. Можно и на танках за грибами ездить, только дорого и малоэффективно.
Тащить в лес огроменный многожрущий фонарь с кучей запасных аккумуляторов, что бы только "круто посветить" - бред[/QUOTE]
Так вот и дело в том,что ковыряться под ногами в земле,ища грибы и 80 lm хватит!...А когда надо видеть что впереди на 250 м,тогда 3000 lm в самый раз,и вес 1200гр для взрослого мужчины не проблема,тем более когда он установлен на байк!
И в лесу ночью перед кем выпендриваться?Перед зайцами,комарами...?Так оно им параллельно!
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------
Полностью согласен!![]()
Жалко HID для велосипеда в дефиците!![]()
Танки грязи не боятся!!!
что бы увидеть что впереди на 250 метров, достаточно фонаря на 500 люмен, с тем что у вас - в походы не ездят, не экономно и избыточно. А раз вам комфортно, то дальше ближайшего леска вы не выезжали.
Вам виднее перед кем нужно светить прожектором.)
для прогулки на пару часов да, для длительного похода нет
Последний раз редактировалось Donkey; 20.05.2013 в 00:46.
Нет и еще раз нет.
http://forums.mtbr.com/lights-night-...ck-830935.html
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15919
и т.д.
Большинству людей 200 люмен недостаточно. Кому-то с ночным зрением как у совы может и хватит, но не надо свой опыт переносить на других
...хотя конечно если тупить на 10км-ч, то можно и мобильником светить. Я даже пару раз встречал уникумов которые _без_света_ ехали ночью по лесу. Очень удивлялся.
Последний раз редактировалось Kir~; 20.05.2013 в 03:13.
неуместный пример, так до чего угодно можно договорится. Какие то конкретные соревнования или мероприятия не оговаривались, а посему подразумевается обычная езда плюс походы.
Только такие случаи должно отдельно оговариваться, так как это применимо не ко всем
---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:13 ----------
что лол? это уже проверено и используется
Большинству вообще наплевать на фонари выше 200 люмен, так как пользуются всякими BBB и прочим китай-ширпотребом и радуются.
А любимые народные фонари обычно за 500-600 люмен и не выходят (в пересчете на нормальные)
А так да, красиво жить не запретишь...
---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:19 ----------
Kir~,
БМПТ "Терминатор",
суть в чем, лет так пяток назад, использовали всякие галогенки и диоды в люмен 100, и ездили и радовались какой мощный свет. Сейчас уже и 3000 мало, хотя ночь не стала чернее и зрение не поменялось, просто техника стала "лучше", а к хорошему как говорится быстро привыкаешь.
Вы свой опыт переносите на других, я свой
---------- Добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:41 ----------
когда дорогу знаешь почему и нет, хватает лунного света. Я так ездил пару раз, хоть и стремно
Расслабились вы господа "гонщики", света им мало) Что же будет в следующем поколении, вертолет поддержки и асфальтированные тропинки?
![]()
Последний раз редактировалось Donkey; 20.05.2013 в 03:55.
Большинство ездят на скрипящих ашанах, и что теперь - тоже купить такой и радоваться?
Если не меньше с учетом потерь на оптике и тд. Но все же 600 это не 200, и к примеру чебурашка это уже не народный фонарь
Да! В этом-то и суть, 10 лет назад просто не было таких диодов, таких батареек и возможности собрать такой свет. А сейчас благодаря прогрессу и китайцам можно условно за $200 собрать отличную люстру на хороших диодах. Имхо не пользоваться возможностями современной техники просто глупо
Вертолет это мысль...
Вы забыли про танки,они должны будут комаров отстреливать и ИМР,чтоб ветки с тропинок убирала!
С Kir~ полностью согласен-техника идёт вперёд и не пользоваться этим глупо!Раньше "хороший свет" 4кг весил,сейчас в 20 раз мощнее,весит в 4 раза меньше!
Я раньше пользовался 1 ватным фонариком,потом 300lm-я думал это предел!Потом 500 lm...800 lm...Сейчас собираю 3000 lm...
Про ралли я написал для примера!В незнакомой местности света надо много,даже на не большой скорости!...Это удобно и безопасность повышается!Не просто же так внедорожники для Кэмел Трофи "люстрами" обвешивают...И с боков тоже...И сзади!И с каждой новой гонкой он становится мощнее!![]()
Танки грязи не боятся!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)