Я для себя переиначил фразу: жаждущим комфорта, Тыблоки имеет смысл совместить с рамой хромолевой.
Я для себя переиначил фразу: жаждущим комфорта, Тыблоки имеет смысл совместить с рамой хромолевой.
В моем случае хромоль не был самоцелью или необходимым условием. Целью была стальная рама, а то что она оказалась 4130, ну так совпало.
По любому сталь на ходу комфортнее алюминия, а хромоль обычно гарантирует, что сталь не совсем водопроводная. Туризм тут не причем.
мягкое седло с амморт вставками норм решает проблему
и весит поменьше
на чейне есть такие
только не стоит брать совсем диван
это мой личный опыт
брал амморт подседел и амморт диван
подседел сломал диван остался
разницы почти не заметил
одинаково мягко и радикально лучше чем на трубе и тубуретке
и при чем тут 2х подвесы если у человека уже есть велосипед и ему кататься надо?
школоло хвастаецо?
Если бы ещё бы были найнеровские (не гибридные) карбоновые рамы с крепежом под багажник...
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Каждый велосипед для своих условий. Но двухподвес не для комфортной езды, точнее глупое его брать для того, чтобы не отрывать своё заднее место от седла при прогулочном катании.
А Вы купите сотруднику для офисной работы дорогой навороченный ноутбук с мощнейшим четырёхядерным процессором, 8гб оперативки, двумя видеокартами в т.ч. и игровой за 20т.р. или купите что-то самое дешёвенькое?
Разобрал я сегодня свою Suntour SP-8 NCX в надежде заменить пружину на предназначенную для веса велосипедиста 100-120кг от Suntour SP-12 NCX.
Что обнаружил: эластомера нет никакого, т.е. подседел только пружинный. Внутри две пружины разной длины и жёсткости. Одна из пружин (нижняя) согнулась дугой и я её вытащил с огромным трудом.
Заменить пружину не удалось, т.к. у неё другой диаметр. Вообще, внутри пружина крайне примитивна, как самая дешёвая пружинно-эластомерная вилка. Уже имеются следы износа. К сожалению, фото не сделал, а на словах не объяснить. Но судя из всего, такой подседел долго не проживёт (думаю, его хватит где-то на 3-5 лет не слишком интенсивной эксплуатации).
Если честно, то немного разочарован. Хотя подседел неплохо работает и стоил совсем недорого...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)