свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 3227 ПерваяПервая ... 7121516171819222747671172173175171017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 32270

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от napishu Посмотреть сообщение
    Тут подумал. Такой поток машин у нас например в Москве, Питере и слава богу что не все велосипедисты лезут на дорогу.
    Не надо думать, за Вас Партия думает. Все, что мировая мысль придумала на эту тему - изложено в документе под названием ПДД.

тут уже хочется научиться ехать ровно по условной линии чтобы нечаянно не дать в сторону и тебя не сбила машина..
    Первоначальное обучение управлению транспортными средствами на дороге не проводится даже для водителей авто, которые никуда сами по себе не виляют. Для этого есть специальные площадки.

В случае с велосипедом для этого есть дворы, тихие углы парков и пр. укромные места. Мне казалось очевидным, что сначала надо отработать простейшие навыки управления, потом уже ездить.

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Не надо думать, за Вас Партия думает. Все, что мировая мысль придумала на эту тему - изложено в документе под названием ПДД.
    Мне пос)ать что там изложено. Если вам напишут что можно идти вперед а там яма - вы все равно пойдете? Ситуация на практике совершенно другая.

Первоначальное обучение управлению транспортными средствами на дороге не проводится даже для водителей авто, которые никуда сами по себе не виляют. Для этого есть специальные площадки.

В случае с велосипедом для этого есть дворы, тихие углы парков и пр. укромные места. Мне казалось очевидным, что сначала надо отработать простейшие навыки управления, потом уже ездить.

Это все очевидно. И? Речь немного не о моих навыках или вашем мастерстве /\
    Последний раз редактировалось napishu; 02.08.2012 в 21:05.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

кстати да - недавно ездил в СпБ (туризма ради) и в Мск (за ботинками sidi и фотоаппаратом ) - обратил внимание, что большинство катальцев едет по тротуарам, на дорогах единицы. хотя с московским трафиком и питерским водило-#удачеством это не удивительно.
    ----------------------------------------
    Black'n'Red - S-Works Epic '12

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Я, конечно, жуткий провинциал, о столичном трафике мне и подумать страшно.
    Но мне кажется, napishu сам обозначил проблему, и в некотором роде ССЗБ.

Мне пос)ать что там изложено.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Это все очевидно. И? Речь немного не о моих навыках или вашем мастерстве /\
    Навыки решают. Когда чувствуешь себя за рулем уверенно, а знания ПДД и вообще опыт вождения позволяют правильно и свободно ориентироваться в дорожной ситуации - то все резко меняется, и на велосипеде прекрасно можно себя чувствовать среди машин. Конечно, на дороге всякое может быть - но се ля ви. На тротуарах тоже многое случается, как явствует из профильных тем.

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

Навыки решают. Когда чувствуешь себя за рулем уверенно, а знания ПДД и вообще опыт вождения позволяют правильно и свободно ориентироваться в дорожной ситуации - то все резко меняется, и на велосипеде прекрасно можно себя чувствовать среди машин. Конечно, на дороге всякое может быть - но се ля ви. На тротуарах тоже многое случается, как явствует из профильных тем.
    Да признайтесь что на дорогах опасно и все (для велосипедистов, почему я писал выше свое мнение насчет габаритов) в остальном никто и не спорит насчет навыков и знаний ПДД -)) Только вот в потоке намного больше шансов "похрустеть" в лучшем случае, чего не скажешь про тротуар или если бы были - велодорожки.

Я обычно вижу три вектора движения у велосипедистов:
    - Тротуар. В час пик по ним вообще не поездишь в центре города. В общем он актуален при небольшой загруженности пешеходами, то что это нарушение обсуждать не будем.
    - Обочина ? Чаще всего вижу и тут велосипедистов где и сам езжу если тротуар забит людьми. У меня mtb, к шоссерам не лежит душа тк катание более экстримальное в целом и за скоростями я не гонюсь.
    - В потоке четко по полосе. вот тут для шоссеров хороший вариант. Черепахой тут быть страшно - задавят.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Я, конечно, жуткий провинциал, о столичном трафике мне и подумать страшно.
    Но мне кажется, napishu сам обозначил проблему, и в некотором роде ССЗБ.

Сообщение от napishu

Мне пос)ать что там изложено.
    Нет, буратино оставьте при себе -) Написал жестко но на самом деле никакой агресcии нет.

Я только выразил свои вечерние чувства которые у меня возникли после просмотра разных дтп и вообще того что я вижу и как я это чувствую.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    кстати да - недавно ездил в СпБ (туризма ради) и в Мск (за ботинками sidi и фотоаппаратом ) - обратил внимание, что большинство катальцев едет по тротуарам, на дорогах единицы. хотя с московским трафиком и питерским водило-#удачеством это не удивительно.
    + 1

Все равно не будет более тотального перехода на дорогу тк у большинства работает инстинкт самосохранения. О чем я и пишу выше что как бы там не было написано в ПДД насчет велосипеда - к реалиям пока не очень можно отнести.

В итоге тротуары выступают в роли велодорожек и поэтому все покупают MTB тк там одни поребрики =)

Я прошу прощения что если это уже мусолилось, но тема такая насчет ДТП - довольно болезненная. В нынешней ситуации велосипедисты на дороге только усугубляют положение дел. Если все туда полезут то вообше не представляю что там будет, разве только что тогда все не слезут с тачек на велосипеды.

А что в итоге получаем? Тут велосипед, там, тут ДТП, тут, там... полная ересь творится.
    Последний раз редактировалось napishu; 02.08.2012 в 22:08.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Мне пос)ать что там изложено. Если вам напишут что можно идти вперед а там яма - вы все равно пойдете? Ситуация на практике совершенно другая.
    Если опасно - не едь. Если не опасно - то едь. В чем проблема-то?
    К водителям это тоже относится. Многие у кого мозг есть и они знают свой уровень вождения в час пик не лузут в пекло.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Откуда взялась идея о поголовной езде по дорогам?! Мы ж на велосипеде ездим, а не на мотоцикле с гос номерами. Захотелось мне, съеду на тротуар, захотелось - поеду по обочине, будет мешать общ транспорт - объеду по средней полосе. Мое дело - не создать по возможности помех другим участникам дорожного дв-я и самому в помеху не влететь. А где кому ездить каждый для себя решает сам и сам же учится на своих ошибках.
    Эритропретируй

Просто полезно иметь навык водителя. Я вот до велика по 30тыс.км в год ездил только в приделах мкада и теперь я прекрасно понимаю где мне безопасно ехать по шоссе, а где это попытка получить премию дарвина. Также понимаю когда я нахожусь в слепой зоне, предугадываю поведение машины,где поток замедляется естественным образом, где он наоборот разгоняется несмотря на пробку и.т.д но за всем не уследить. Вчера к примеру в районе белорусского вокзала съезжая с дублера ленинградки в сторону центра неожидано обнаружился упавший бордюрный камень на пути моего движенья, резкий рывок влево всего на 20-30см и сзади уже раздались испуганные би-би.
    Тротуары для меня несут большую опасность, там пешеход который смотрит на тебя может сделать шаг прям в метре перед тобой и все алес... у меня такое было неоднократно, люди смотрят вперед, но не видят. Поэтому я перешел на шоссе, там водители смотрят и видят или не смотрят. Даже велосипедисты ездящие по тротуару опасны... они почему-то думаю, что если они едут по тротуару 20км.ч их никто не может обогнать! поэтому можно вилять туда сюда по дороге, парочка таких мне под колеса попадали.
    з.ы на шоссе только крайнее правое положение, исключение поворотные карманы направо и обгон общественного транспорта.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Если опасно - не едь. Если не опасно - то едь. В чем проблема-то?
    К водителям это тоже относится. Многие у кого мозг есть и они знают свой уровень вождения в час пик не лузут в пекло.
    Как бы тут постепенно тренировать свои навыки? Если человек всю жизнь провел в Москве, то у него нет другого выбора, как сразу лезть в пекло или ездить исключительно по тротуарам. А вот если начинать с мухосранска, потом перебраться в областной центр, потом в город типа Питера, а потом уже в Москву, то эта задача становится гораздо легче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)