Да-а, фотки приколные!И наверно с долей какой-то иронии. Немцы все таки, в каком-то роде, захватили и страны СНГ.., и Европу... Но теперь уже по-доброму. Инженерной мыслью.., а не военными действиями.
Ну а если вообще на все это посмотреть и быть честними, то конечно же и не одни немцыА понятие - Глобализация.
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------
А чем топталки то не нравятся, Арсений..???
Ведь они очень многими признанны как отличные платформыЕдинственный их минус, признаю,- это их вес. Не совсем демократичный
.
Меня пока они устраивают на 100%. И на контакты пока переходить не собираюсь![]()
«Speed Devil»
« C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »
Я на вес как раз смотрю в последнюю очередь.
Сам прокатал всю жизнь на топталках.
И с новым байком купил топталки в первую очердь.
Через месяц взял контакты.
Первым делом упал пару раз из-за того что не было рефлекса отстегиваться.
Из плюсов что вытекли из 3 000 км использования:
За счёт бицепса бедра (первый месяц не так заметно т.к. надо дать мышце привыкнуть):
- больше скорость
- быстрее разгон
- можно проехать большее расстояние
За счёт жёсткого крепления ноги:
- контроль велосипеда на расколбасе
- легче запрыгивать на бордюры сразу двумя колесами
- легче перебрасывать заднее колесо через препятствие
- при езде по техничной КК трассе легче вертеться на велосипеде и перекидывать вес
- нет раскачки подвески, особенно при разгоне (когда на топталках мы давим педаль в основном, на контактах можно одновременно давить и тянуть и тем самым гасить раскачку - актуально при ходах от 120 мм)
Из минусов:
- первую неделю надо думать что ногу надо выстегивать, потом это уже рефлекторно (я к примеру последний раз свалился с вела именно в первую неделю знакомства с контактами)
- надо найти время на покупку обуви, найти удобную обувь
- зимой надо покупать зимнюю или утеплять стопу
- соответственно цена за всё это 3 т.руб. обувь 2тыс. контакты.
Вывод: если вы катаетесь до 1000 км в год, преимущественно матрасно и без технических (гоночных) трасс - можно не задумываться о переходе на контакты. если хотя бы одной условие нарушается - следует подумать - а не хочется ли получить новые ощущения от вкручивания.
К примеру я после покупки вела по новому начал чувствовать катание на нем после на первом месте - контакты, и на втором месте - новая резина.
п.с. сейчас на топталках гоняю уже месяц (холодно) и жду шипованную резину)
1. Говорится о том что раскачка меньше по сравнению с топталками. И от этого больше страдает вилка а не аморт - поэтому пропедаль есть или нет не особо важно.
2. Я практик а не теоретик и если вы не заметили улучшений после перехода на контакты не значит что их нет. И смысл минимизации раскачки я не уточнил - ещё больше если просто тянуть педаль а не толкать и то есть в фазе от 5 до 10 часов.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------
Согласен. политика цен капец интересная, учитывая что месяц назад их продавали чуть ли не в два раза дешевле.
Она именно капец интересная. и бросание на каждом сайте скидками попахивает маркетингом.
маркетинг ничего не имеет общего с техническим исполнением велосипеда, но писать на сайтах что скидка сделана от 90 тысяч а продавать за 50 это мягко говоря показывает что покупку превращают в неимоверную удачу купить дорогой изначально вел по мега скидке)))
http://www.mag-russia.ru/p-ltd_ams_125_pro_2011.htm
http://www.velosite.ru/catalog/velos...1/ams_130_pro/
«Speed Devil»
Честно говоря, сам НЕ понимаю зачем изначально писать заведомо ложные цены на сайтах... Ведь в реале в этих магазинах эти же самые велосипеды продаются по другой, более низкой цене. Т.е.нынешняя, скидочная цена, реальная а адекватная. А вот "бывщая"(верхняя) - искуственно завышенная... И в реале этой цены никогда и не было.
Я тоже так предпологаю, что это исключительно меркетенговый продуманный ходЪ. Действующий на людей..., еще как действующий.![]()
«Speed Devil»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)