Встречаем осень в Крыму. - Страница 17
Закрытая тема
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 7121516171819222747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 548

Тема: Встречаем осень в Крыму.

Комбинированный просмотр

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Бруччо, спасибо за подсказки, посмотрю карту, подумаю как обойти препятствия.

Большинство как я понял за отъезд 18 и приезд 19 сентября.

Напоминаю что продажа билетов на 18сентября откроется 5 августа (пятница)

поезд 068П

Отправление: Симферополь 12:12 18.09.2011 время местное

Прибытие: Москва 09:14 19.09.2011 время московское

или

Поезд 030п
    [FONT=trebuchet ms]
    [/FONT]
    [FONT=tahoma]Отправление: Симферополь 14:45 18.09.2011 время местное
    Прибытие: Москва 12:33 19.09.2011 время московское
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось relost; 03.08.2011 в 13:41.

На 7-ой день вас покину.
    Взял билет из Бахчисарая
    Номер поезда: 234ПБ СКОРЫЙ
    Маршрут следования пассажира: БАХЧИСАРАЙ - МОСКВА КУР
    Дата и время отправления поезда: 10.09.2011 20:25

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Если мы едем на утренних поездах, то получается, что в субботу приезжаем в Симферополь, там НОЧУЕМ, а с утра садимся на поезд. Единственный плюс такой схемы - возможность помыться. Но поскольку все равно в понедельник никто на работу не попадет - отводить полдня для помывки не очень нужно. Тут я считаю более разумно отъезжать ночным с субботы на воскр, либо вечерним в воскр вечером. Во втором случае мы просыпаемся в воскр (Кстати, где жить вообще будем в городе-то? 8 человек - это не мало), собираемся, гуляем по городу, обедаем в кафе, покупаем крымских вин на память и вальяжно укладываемся в поезд :-)

зы. 30й поезд с сидячими вагонами - значит плацкартных там будет меньше, чем в других поездах.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

простите меня за занудство :-)

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    я считаю более разумно отъезжать ночным с субботы на воскр, либо вечерним в воскр вечером
    Поддержу отъезд вечерним поездом. Тогда можно в Симфе вообще не ночевать, а выдвинуться туда с утра своим ходом или доехать на электричке из Бахчисарая, например.

Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Кстати, в Бахчисарае можно будет легко разместиться, заняв один из брошенных домов :-DDDDD

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

еще ВАЖНО ПО КАНАМ
    мне с галерки подсказывают, что по расчету воды и емкости готовки нужно не менее поллитра на человека. На нашу группу 8 человек нужен МАЛЕНЬКИЙ кан 4 литра, и ВТОРОЙ кан более 4х литров. Иначе мы все умрем.
    У меня к сожалению канов никаких никак нет, но можно попросить-поспрашивать.

На нашу группу 8 человек нужен МАЛЕНЬКИЙ кан 4 литра, и ВТОРОЙ кан более 4х литров.
    В идеале на 5 и 7 литров, не до краев же наливать тот, что на 4.

Иначе мы все умрем.
    Я эту фразу что-то часто слышала

Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Irus, Ира, в первом посте предлагаются каны 2,5 и 3 литра на нашу группу. Я одна что ли ознакомилась со списком снаряжения? И по поводу должностей в походе тоже я одна думаю?

На форуме присутствует всего несколько человек, а тем не менее вопрос снаряжения, например, еще не решен и никто не чешется. Две недели - это не подмосковная покатушка, пусть даже это достаточно людный Крым, где можно на маршрутке добраться до крупного города и купить забытые участником тормозные колодки, например. Надо понимать, что от степени подготовки зависит наш комфорт прохождения маршрута и количество полученного удовольствия.

Не решенные на текущий вопросы:
    Снаряжение. Вероятно, надо назначить заведующего снаряжением, который проследит за тем, чтобы группа не забыла чего-то очень важного, и не взяла лишнего.
    Питание: нужен завхоз. Поясняю для пугливых: завхоз это совсем не тот, кто варит утром кашу Завхоз это внимательный глаз, кто считает количество необходимой воды и следит за количеством крупы / сыра / печенья до следующего места закупки. Для этой должности нужен обычный математик. Парни?
    Последний раз редактировалось Stjarna; 03.08.2011 в 18:43.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Немного в помощь:
    Если вы в конце маршрута оказываетесь в районе Мраморного, то из Бахчисарая в Симф доехать проблемно. В районе Курлюксунского моста, выход Курлюксу на трассу, вполне можно встать на ночёвку. Наверно можно найти место для ночёвки и у водохранилища западнее Мраморного.
    Сам бы я поехал вечерним поездом.
    По снаряжению: Норма варочной посуды для похода-1 л на человека + 30%
    (суммарный объём). Я предпочитаю брать не 2 кана, а 3, пусть даже лишний вес и объём. Это намного облегчает готовку и вообще жизнь (вечером не надо идти мыть кан, чтобы приготовить чай, есть куда слить лишнюю воду, не выливать же её на землю, если вёз на стоянку хотя бы километр...)
    Должности: Завхоз-ведает всем снаряжением: Что и сколько нужно (хорошо бы ещё знал что сколько весит), кто берёт, кто везёт. Также следит за равномерным распределением веса по участникам.
    Завпрод: В идеале составляет меню на весь поход ещё задолго до отъезда. Знает нормы расхода продуктов на человека и соответственно чего и сколько должно быть. В наших крымских походах он как-то сам собой становится ещё и казначеем (не всегда правда), поскольку ему сдают деньги на закупку продуктов-основная статья расходов. Должен руководить процессом закупки в попутных магазинах с учётом того, когда будет следующий.Теребит руководителя вопросами по этому поводу (если не имеет маршрута с указанием мест цивилизации или если маршрут изменился)
    P.S. Посмотрел ваш список- 3 кана от 5 до 7 л +2 горелки минимум.
    На 7 чел у нас уходил 1 баллон 230г газа в день. (2 горелки, 2 баллона на 2 дня)
    Последний раз редактировалось Бруччо; 03.08.2011 в 22:21.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Оль, список снаряги внимательно не смотрела. Думала, что все вопросы обсудим в субботу.

Была завхозом (в смысле завпитом) в июне, о результатах спроси A_ndre. На 8 чел было 2 кана - 5 л (еда) и 7 л (чай), было как раз, поэтому так уверенно написала. Питание - не сложно, могу быть завхозом, если не будет других желающих. С помощью гениального счетовода, конечно )) Меня, вот, больше лосизм пугает )))

Бруччо, спасибо большое за советы!
    Последний раз редактировалось Irus; 03.08.2011 в 23:36.

Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

О, если в команде Андрея и Леры, то я совершенно спокойна! Я лично в прошлом походе старалась побыть в шкуре заведующего едой - но поскольку народа было мало, а командир являлся невероятным гурманом, то приходилось только подгадывать момент пополнения запасов питания.

По поводу скорости - группа обычно едет неравномерно. Как показала практика - достаточно 4х человек в команде чтобы начать делиться (на пары, на тройки), часть едет неспеша, часть шустрее. это раз
    В данном конкретном случае дневной километраж не велик. Есть куча запасных дней, а значит будет возможность заматрасить / протусить на пляже / просто никуда не спешить - два.
    Компания разношерстная. Я лично подхожу к вопросу скорости философски - шпарю только если петух клюнет (а он иногда клюет, так что компания в хвосте гарантирована ;-) - это три.
    В покатушке группа идет по голове, а в походе - по хвосту. Даже самые рьяные рано или поздно это понимают и снижают скорость, ибо нужно быть в поле зрения от головы до хвоста в целях безопасности - это четыре.
    Своих не бросают - это пять.

Так что прорвемся!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)