Хочу сменить вилку на GT Timberline. Просветите плиз) - Страница 17
Закрытая тема
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7121516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 187

Тема: Хочу сменить вилку на GT Timberline. Просветите плиз)

объясните мне нахрена лезть в воздушную камеру и демпфер новой вилки??лить всякое говно типа трансмиссионки?! максимум долить в штаны немножко,для этого будет достаточно открутить снизу болты. есть специальное масло для мотовилок, и не надо ничо придумывать

Спокойно Тигр) Человек хочет разобраться. С каких пор трансмиссионка стала говном? Достать её проще всего.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от spammm Посмотреть сообщение
    Liqui moly thermo-flex для пружины и сальников
    Liqui moly 5w в демпфер и штаны
    неужто наше общение в личке подтолкнуло на путь истинный?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
    Спокойно Тигр) Человек хочет разобраться. С каких пор трансмиссионка стала говном? Достать её проще всего.
    Трансмиссионка хорошее масло, но в конкретном месте (в вилке) она говно! Потому как сделано для работы в других механизмах с иными требованиями к его характеристикам, почему вы не льете в вилку подсолнечное масло? Оно тоже хорошее. Наити вилочные масла мотоциклетные ничуть не сложнее.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от MadMax89 Посмотреть сообщение
    объясните мне нахрена лезть в воздушную камеру и демпфер новой вилки??лить всякое говно типа трансмиссионки?! максимум долить в штаны немножко,для этого будет достаточно открутить снизу болты. есть специальное масло для мотовилок, и не надо ничо придумывать
    в демпфер частенько льют полное гавно, которое пузырится при движении демпфера и он тупит (сам проверял). в мануале маниту написано, что сменить масло в ногах И демпфере надо через 10 часов пробега после покупки (то есть почти сразу, чисто приработать). а большинство не знающих людей на этом притирочном говне ездят тысячи км и удивляются какая вилка гавно.

Цитата Сообщение от MadMax89 Посмотреть сообщение
    прежде чем это написать вы читали про переборку дрейка и пользовали его?

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Трансмиссионка хорошее масло, но в конкретном месте (в вилке) она говно! Потому как сделано для работы в других механизмах с иными требованиями к его характеристикам, почему вы не льете в вилку подсолнечное масло? Оно тоже хорошее. Наити вилочные масла мотоциклетные ничуть не сложнее.
    вы про какое место назначения трансмиссионного масла говорите? в демпфер или штаны?

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Liqui moly 5w
    обязательно Fork Oil!

Все, собрал! Вроде работает, масло не текет.... воздушный потом все же переберу, когда какой моторекс специальный появится....

Единственно, масло ушло больше чем планировалось (а может так и надо). где-то 110 мл в демпфер. Показалось, что часть в ногу ушло (когда залил немного, прокачал и снова открыл. А так все нормально. Платформа работает, звук - слышно что масло перетекает, но тресков и т.п нет. Ходит нормально. . ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Осталось поставить... перенес сие мероприятие на следующие выходные.

а может так и надо
    так и надо, в мануале написано 90мм от верхнего края, а не мл.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    так и надо, в мануале написано 90мм от верхнего края, а не мл.
    По высоте мерил, все как надо. Просто обратил внимание сколько

---------- Добавлено 31.01.2011 в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение 30.01.2011 было в 08:52 ----------

Веломаны, не хоч создавать новую тему , а нужной инфы не нашел (здесь искать сложно так как здесь СТОЛЬКО ТЕМ, а поиском как-то нужного не попалось), поэтому буду спрошивать здесь.

Вообще имеет ли смысл ставить двойной обод на переднее колесо? Поставит оное, весьма прибавлю в весе и если вмажусь в какую канаву\стену\бардюр, выдержит ли он? При нормальном катании вообще и на обычном все хорошо, но стоит на большой скорости куда въехать (было пару раз), то стоковое **** гнется так, что колесо блокируется в ободном тормозе. Исправляется это конечно легко, простыми хорошими пинками (хотя бы чтобы крутилось, переднего все же приходится временно лишиться), но все же... как-то неправильно это.
    И вообще, чем они отличаются? Ну ясно понятно, диаметром, Количеством спиц,производителем, цветом, а также некоторые "дорожки" имеют под колодки, конструкция разная, вес. А чем еще?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Ну ясно понятно, диаметром, Количеством спиц,производителем, цветом, а также некоторые "дорожки" имеют под колодки, конструкция разная, вес
    сосбно это все характеристики обода. Т.е. обода отличаются ВСЕМ.
    Насчет веса я бы ваще не заморачивался при ваших требованиях...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)