Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1699
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Levon Посмотреть сообщение
    не морочиться и закрутить без дин.ключа, кареточным ключом
    Именно. Сорвать ее мягко говоря тяжело. А головки под квадрат (полдюёмовый) такие есть, можно и на диноключ надеть, только нужно выбирать ту, что без фаски, а то не зацепится за гайку ЦЛ.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Tannoy
    Guest

Цитата Сообщение от Dubro Посмотреть сообщение
    Колочю резиновым молотком, но результата ноль. Причем со стороны демпфера вышла сразу, но со стороны отскока..
    А топкэп выкручен? Вилка пружина или воздух?

Цитата Сообщение от Keeper0023 Посмотреть сообщение
    Ну обычным консистентным не выйдет-литиевую масло растворит,а вот густой силикон,циатим 221 или салидол,что из этого лучше работает?можете предложить свои варианты
    Что его растворит??? В пружину масло лить не надо, масло льётся 5-10 кубиков в штаны и смазывает направляющие, а пружина стоит в ноге.

[QUOTE=Tannoy;6859504]А топкэп выкручен? Вилка пружина или воздух?
    Вилка воздушно-маслянная. А что такое топкэп простите?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose TYAX EXPERT 27.5 2015

Цитата Сообщение от Tannoy Посмотреть сообщение
    А топкэп выкручен? Вилка пружина или воздух?

Что его растворит??? В пружину масло лить не надо, масло льётся 5-10 кубиков в штаны и смазывает направляющие, а пружина стоит в ноге.
    вы уж не удивляйтесь моим словам, вилку в первый раз буду разбирать, поэтому каша в голове. у меня мс 1510 есть -синяя густая на литии, если я ей смажу о-ринги и прочие резинки в вилке - они не разбухнут от нее? заранее благодарю за ответ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Levon Посмотреть сообщение
    на гайке центр-лок указано усилие 40 нМ. каким ключем ее закрутить? динамометрический есть, но откуда такую насадку взять? или не морочиться и закрутить без дин.ключа, кареточным ключом? у меня гайка с внешними шлицами, как у каретки БСА.
    А кассетный съёмник (коим центрлок закручивается) под квадратный шлиц же - дык егойный квадрат в динамометрический ключ и втыкать. Я так думаю.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    дык егойный квадрат в динамометрический ключ и втыкать.
    если он там есть.
    бывают такие:
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Тогда - либо безмен, либо тренированная правая мужская рука. Вообще - там сильно затягивать надо, почти со всей дури ( не шварценеггеровской, правда.)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    либо
    либо головка на 19 под 1/2 квадрат
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Tannoy
    Guest

Цитата Сообщение от Dubro Посмотреть сообщение
    Вилка воздушно-маслянная. А что такое топкэп простите?
    Топкэп - пробка на короне в которую вкручен нипель. Спусти вилку, выкрути на две трети болт со стороны пружины (снизу) и ударь железным молотком через какую деревянную проставку посильней.

Цитата Сообщение от Keeper0023 Посмотреть сообщение
    вы уж не удивляйтесь моим словам, вилку в первый раз буду разбирать, поэтому каша в голове. у меня мс 1510 есть -синяя густая на литии, если я ей смажу о-ринги и прочие резинки в вилке - они не разбухнут от нее? заранее благодарю за ответ
    Я смазываю пружину такой потому что она есть pro-ii-grease.png, она тоже на литии. Никакие резинки консистенткой мазать ненадо. Достаточно вилочного масла которое в ногах/демпфере. Не забудь пропитать поролонки маслом (вилочным) которые под пыльником (зарание отмыв и просушив)

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А кассетный съёмник (коим центрлок закручивается)
    ЦЛ бывает под кассетный съемник, а бывает под кареточный (для 15 и 20 оси). Последний - удобнее.

Последний раз редактировалось Morne Taru; 19.10.2017 в 13:47.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)