Актуальность шлема - Страница 1697
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    шлем - это часть экипировки
    вы о чем вообще? какой процент катающихся имеет "экипировку"? Народа, кто рефлексирует на свою "джерси Сантини, трусы Кастелли и башмаки СиДи" совсем небольшой процент. У большинства форма это то, что они носят каждый день, вплать до джинсов.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    У человека на малой скорости уехало заднее колеса на мокром асфальте - перелом шейки бедра.
    лишнее подтверждения, что от судьбы не уйдешь. кто то и на банановой шкурке падает с фатальным результатом.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Тебя бы я и со справкой послал.
    Какая-то личная неприязнь?

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    закупились уже обманками ремня в машине?
    Вы, кажется, что-то нафантазировали. Выше я уже свою позицию обозначал, но повторюсь, чтобы вы не искали.

1. Я шлем вполне себе использую.

2. Обязательность пристёгивания ремнями в автомобиле регламентирована де юре.

3. Хоть шлем де юре и не обязателен на проезжей части, я считаю, что он столь же полезен, как и ремни в автомобиле.
    Потому что там ДТП может произойти независимо от меня.

4. За пределами проезжей части всё зависит от меня. Поэтому я решаю, когда шлем мне нужен, а когда — нет. И считаю некорректным предъявлять требования к другим, за исключением "детсада на выезде".
    Последний раз редактировалось Baлepa; 17.08.2023 в 12:45.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    В обычных условиях надевается самая минимальная экипировка, защищающая наиболее критичные органы, то есть голову. С упрощением условий (парковые прогулки, доехать от станции до дома, поездка на прокатном веле) отказываются от экипировки вообще, с усложнением (БМИкс, даунхилл) возрастает и степень защиты — от наколенников до полного эквипа.
    ну так - "аминь". Только тут как бы у народа малость другое мнение - сел на вел что бы из гаража его перегнать в сарай - шлем. Сел в машину, что бы поставить ее в гараж - пристегни ремни.

5. На проезжей части не менее шлема полезным является зеркало заднего вида. Поэтому предлагаю всем быть последовательными: надел шлем, установи на него и зеркало (ну или на руль).

6. Когда я организовывал покатушки, то обязательно надевал шлем. Во-первых, в зеркало видно, насколько отстаёт хвост. Во-вторых, чтобы показать пример. Тогда ещё не было такой моды на шлемы. А сейчас прям какое-то широкое поклонение шлему наблюдается (в очень узких кругах). Шлем — это всего лишь один элемент безопасности. Не надо на нём зацикливаться.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 17.08.2023 в 13:00.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Угу, а потом, когда он уберется и получит ЧМТ - что делать будем? Оставим лежать, предупредили же, а дальше его дело? Или всё-таки эвакуировать будем? А потом, если он, не дай бог, кони двинет, будем объяснительные ментам писать.
    Зачем этот геморрой, если его можно легко избежать, просто послав лесом приехавшего на катуху без шлема?
    нельзя этого избежать.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну слушай, я не знаю. Если б я организовывал что-то - чувствовал бы ответственность. Даже несмотря на то, что все, вроде, люди взрослые и в случае чего каждый ССЗБ.
    Все взрослые, но в случае получения серьезной травмы уже пофиг - взрослый ты или нет, потребуется помощь сокатальцев. И лучше минимизировать такую вероятность. Всем лучше будет. Вместо покатушки заниматься первой помощью и спасработами - хреновое развлечение.
    Вот и я из-за этих вещей практически перестал организовывать совместные выезды, даже если они типа "вокруг пня в ближайшем леске", не говоря уж о выездах с забросками подальше на транспорте. Незнакомых людей у нас на покатушках обычно всё же не бывает, все когда-то раньше пересекались при катании, но люди действительно разные, и если шлем сейчас у каждого, то в остальных вопросах - как бог на душу положит. Вот может не быть простейших вещей с собой, от запаски до банальной бутылки с водой. И почему кто-то должен с ними нянчится? А не помочь всё равно совесть не позволяет...

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    И почему кто-то должен с ними нянчится? А не помочь всё равно совесть не позволяет...
    Очень понимаю. Но ведь организация покатушек — дело не просто добровольное. Для этого нужна какая-то довольно сильная внутренняя мотивация. Как и откуда она возникает — сложный вопрос. А вот отсутствие мотивации — очень даже понятно.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Не так крестишься — no respect
    за такое и получить можно)
    Без шлема просто нуль респекта, но пожалуйста катайтесь на здоровье! Не надо многабукаф про и пешеходам надо в шлеме ходить, а то мало ли бла-бла-бла
    Даже племяшка дошкольного возраста понимает, что надо кататься в шлеме, и катается!

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    за такое и получить можно)
    "не так крестишься" — это не про велосообщество, а про религиозные сообщества.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    Без шлема просто нуль респекта, но пожалуйста катайтесь на здоровье!
    cancel culture
    Я вот боюсь, что скоро руководители, у которых в группе нет ни одного трансгендера и ни одного африканца, тоже будут получать no respect.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Только тут как бы у народа малость другое мнение - сел на вел что бы из гаража его перегнать в сарай - шлем.
    А пальцем показать можно на кого-то конкретного?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)