при сталине, страна прошла через такое, что для других бы означало бы полный крах; нужно было страну поднимать. И подняли так нехило. Отметим, что в тотальном окружении и противодействии крупнейшего игрока на тот момент - США. да и другие "друзья" по коалиции типа бритосов вонючих не очень то как то нам помогали, ага? а через 20 лет в 60-е уже жили себе вполне себе неплохо.
вы эту сказочку идите пионерам рассказывайте. Как жили в то время я в курсе, слава Богу мать жива еще, а ей в 50-е уже достаточно лет было. Жили скромно да, и в бараках многие жили в том числе. Она жила с матерью и отцов в доме, который им ав 1947 году разрешили построить. И они сами построили. в том самом поселке Дружба который в подмосковных мытищах; есен пень что печка и вода в колодце, но тогда так все жили, вне городов.
не очень жаль, хотя если смотреть на то говнище которое сейчас строят то уже не так я уверен. Но тут дело то в не в том, что они "провонявшие". а в том, что вместо них строят 25 этажки. а то и 45ти. И если в моем детстве у нас были дворы/полисадники/скверы итд то сейчас кругом один бетон и все друг у друга на головах сидят. Вам нравиться в таком городе жить?
Собственно говоря возвращаясь к теме топика, именно это и происходит в Королеве. Город был построен после войны (именно построен), с соответственной дорожной и прочей инфраструктурой. И было там всё окнорм (разумеется по стандартам тех времен) а я там бывал сотни раз ибо рядом с дачей и родственники у меня там живут у Болшево. И вот и до него добрались метастазы москвы и настал ему кердык. Ибо вкладываться в развитие инфраструктуры города ни одна строительная контора не будет. Им на это насрать. им бабло нужно нагрести и свалить а дальше ипитесь ребята как хотите. А власти (видимо) в доле, ибо никто не поставил вопрос так - делайте заезды в город а потом стройте. И застроили они там всё нахрен, и еще будут строить;
собственно говоря чего я вам очевидные вещи то рассказываю; слепой это только не увидит и совершенно тупой не поймет.
так оно и будет.