Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1696
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

freez, спасибо за ответ) а есть смысл переплатить за Big.Seven 500 2018?

Цитата Сообщение от Vzzzhuh Посмотреть сообщение
    freez, спасибо за ответ) а есть смысл переплатить за Big.Seven 500 2018?
    зачем? это ваш первый вел? ну так жить ему под вами сезон-два, не потому что плохой, а потому что в процессе вы поймете что именно хотите от вела...А его продадите за полцены на авито, и это неплохо, можете закладывать в бюджет будущий.

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    ну так жить ему под вами сезон-два, не потому что плохой, а потому что в процессе вы поймете что именно хотите от вела...А его продадите за полцены на авито
    Не очень радужный сценарий
    Неужели нет другого пути в велосипедный мир?

что в этом нерадужного? Или одежду вы тоже как впервые купили самостоятельно пиджак в 18 лет, так и до пенсии в нём ходите, накладывая заплатки после походов и наводя лоск перед балАми?

Потеря половины исходной стоимости? Можно продавать хоть как "новый", но если хотите "продать"...

Можно купить то, что нравится и кататься, не зная горя, как это делают 99,(9)% людей, не вникая в тонкие нюансы. Отличный путь, кстати.

freez, ну не знаю.. Я думаю, что сравнивать велосипед с одеждой не совсем уместно. Как мне казалось, что обычно велосипед покупают больше чем на 2 сезона.

freez, ну не знаю.. Я думаю, что сравнивать велосипед с одеждой не совсем уместно. Как мне казалось, что обычно велосипед покупают больше чем на 2 сезона.
    Одежду тоже, если качественная и модель удачная.
    В среднем по разным причинам мне знакомые велофилы меняют или глобально апгрейдят вел раз в 3 сезона (1-3 года)

Цитата Сообщение от cleric699 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, вопрос следующий:

При бюджете до 60К МТБ рамы разных производителей одинаковы или нет?

Аналогичны ли велосипеды Cannondale, Specialized при идентичном обвесе?

Сильно ли лучше Cannondale Trail рама или рамы Specialized, чем другие другие произвиодители даже в таком бюджетном сегменте?
    У Cannondale в линейке Trail все велосипеды (как я понял) на одной раме: (Новая геометрия Trail, алюминиевый сплав SmartForm C2, SAVE, BOOST, коническая рулевая труба, крепление заднего тормоза - Flat Mount, внутренняя проводка тросов)

У Specialiezed рамы в бюджетном сегменте - A1 SL Aluminum, Sport XC 29 Geometry, tapered head tube, internal cable routing, 135x9mm forged dropouts, chainstay-mounted disc brake, replaceable alloy derailleur hanger,

а рама выше уровнем начинается с модели Crave, судя по всему: Specialized M4 Premium Aluminum, XC 29 Geometry, fully-butted w/ smooth welds, tapered head tube, tapered seat tube, forged post-mount 160mm disc dropouts, replaceable alloy derailleur hanger. Но бюджет тут уже за 85К.

Выбираю себе вел с бюджетом 55К.

Cannondale Trail 3 (из минусов - одна ведущая звезда) https://trial-sport.ru/goods/1306097.html

Cannondale Trail 2 (2017) - (из минусов - старая рама, не конусный рулевой шток, зато две ведущих звезды, отсутствует в моем городе, если только заказывать) https://trial-sport.ru/goods/1224742.html

Merida BigNine 500 (хороша ли рама? Не могу "примерить", в Казани нет) https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-big-nine-500/
    1. Для чего нужен велосипед - все вместе: город, парки, дача, лес, выездки на природу.
    2. Ценовой диапазон. 55000
    3. Собственный рост/вес 180/64
    5. Город, в котором живёте. Казань

cleric699,
    а рама выше уровнем начинается с модели Crave,
    https://baseg.ru/catalog/velosipedy/...omp_29_19_17_/, данный велик у нас участвует в велотестах - 25-35 % скидка.

annondale Trail 3
    заезжал смотрел сегодня эту модель, не понравился (но тут каждому свой фломастер), модель в живую очень массивная, вес рамы со слов менеджера 14,5 кг,

модели указаны тут по 12,5 кг
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7444469
    Последний раз редактировалось АндрейД; 03.08.2018 в 20:04.

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    Одежду тоже, если качественная и модель удачная.
    В среднем по разным причинам мне знакомые велофилы меняют или глобально апгрейдят вел раз в 3 сезона (1-3 года)
    Так у меня как раз цель найти качественную и удачную модель велосипеда, дабы желание с ним распрощаться возникло как можно позже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)