Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16951
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Вы геометрию в мм сравнивайте, а не буквы и цифры размера. У всех своя раскладка номеров размеров, но геометрия остается геометрией.
    Ну тут скинули ссылки с калькуляторами ростовок велосипедов с похожей геометрией на Пардус ну вот я и посчитал.
    Последний раз редактировалось Pankoss; 30.07.2025 в 17:11.

Цитата Сообщение от Pankoss Посмотреть сообщение
    Ну тут скинули ссылки с калькуляторами ростовок велосипедов с похожей геометрией на Пардус ну вот я и посчитал.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Ну ранее я скидывал инфу с сайта производителя, там действительно поменяли геометрию в новой модели, bwn также писал...

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Ну ранее я скидывал инфу с сайта производителя, там действительно поменяли геометрию в новой модели, bwn также писал...
    Ну вот вы теперь возьмите и сделайте табличку с основными размерами в мм - рамы по ссылке найденного размера и рама Пардуса в размере М и Л и все будет понятно.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 30.07.2025 в 17:13.

Да спарк не эндюранс, но именно этой модели 24-года как писал ранее они сделали раму более комфортной. И мне визуально он очень нравится, больше чем модель Super.
    Это всё уже лирика для девочек. Они сделали stack повыше и прочее, более комфортно это или менее зависит сугубо от ВАШИХ целей и задач.

Но объективно Spark никак не эндуранс, вот SUPER https://www.parduscycle.com/Hightxq....16542&cc=16548 похож на "эндуранс", но это тоже только слово.

"Визуально" это вообще всё баловство, особенно если там руль интегрированный. (хотя поняно что велик должен нравится, это ж хобби)
    Поэтому и спросил про Ваши цели-планы, тем более что Вы в Спб и примерно что где зачем с кем и как я представляю
    (хоть и поотстал где-то от шоссейной жизни)
    Последний раз редактировалось bwn; 30.07.2025 в 18:14.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Этот калькулятор мне выдал 56 размер с учетом моего роста 179-180 и длины голени 43см. Это М я так понимаю?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Этот калькулятор мне M выдал
    Измерения М спешевской соответствуют L Pardus. Сравнивайте выложенные размеры! Не запутайтесь!!! Еще раз- М спеша -это L Pardus!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 30.07.2025 в 17:33.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Это всё уже лирика для девочек. Они сделали stack повыше и прочее, более комфортно это или менее зависит сугубо от ВАШИХ целей и задач.

Но объективно Spark никак не эндуранс, вот SUPER https://www.parduscycle.com/Hightxq....16542&cc=16548 похож на "эндуранс", но это тоже только слово.

Визуально это вообще всё баловство, особенно если там руль интегрированный.
    Поэтому и спросил про Ваши цели-планы, тем более что Вы в Спб и примерно что где зачем с кем и как я представляю
    (хоть и поотстал где-то от шоссейной жизни)
    Катать планирую в городе и за городом по шоссе. Пару лет катаю на формате 5342 на работу в день по 20км. и на выходных около 50км. Хочется перейти на другой уровень в плане скорости, легкости(сейчас около 13), удобства, больше передач (сейчас 8) У меня кстати формат размера 58, тт около 580 и мне ок. Постоянно хочется принять больше аэродинамическую посадку "прилечь" для скорости.
    В общем планирую больше катать, тренироваться, развивать скорость , дистанции, выносливость. Как то так.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Измерения М спешевской соответствуют L Pardus. Сравнивайте выложенные размеры! Не запутайтесь!!! Еще раз- М спеша -это L Pardus!
    У спеша вышло 56 , это М у него?

Катать планирую в городе и за городом по шоссе. Пару лет катаю на формате 5342 на работу в день по 20км. и на выходных около 50км. Хочется перейти на другой уровень в плане скорости, легкости(сейчас около 13), удобства, больше передач (сейчас 8) У меня кстати формат размера 58, тт около 580 и мне ок. Постоянно хочется принять больше аэродинамическую посадку "прилечь" для скорости.
    В общем планирую больше катать, тренироваться, развивать скорость , дистанции, выносливость. Как то так.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

У спеша вышло 56 , это М у него?
    Я руководствовался длиной верхней трубы в мм, наверное это главное для Вас, а все эти M и L у разных производителей разные! Stak у M или 56 у спеша равен L у пардуса. Остальное регулируется длиной выноса и положением седла! И наверное после 58 ростовки формата подойдет L пардуса.
    Советчиков много, решение за Вами! По моему скромному мнению больше подойдет L)))
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 30.07.2025 в 17:51.

за городом по шоссе.
    По какому и с кем? у нас шоссе -то этих раз два и всё

Может проще грэвел себе завести и развивать сколько угодно?!
    Есть тусовки всякие, кто грэвел катает, безопасных маршрутов СИЛЬНО больше

Или вообще МТБ
    Развивай - не хочу. Правда для этого года уже тренироваться поздно - 17 августа на носу
    Спасибо Алексею - 82 км, 1500 набора одним кругом
    https://koskijarvi.ru/
    Последний раз редактировалось bwn; 30.07.2025 в 18:40.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    68

bwn, не, никаких поисков идеального велосипеда)))
    Я могу покупать и пробовать. Могу любоваться и чилить, могу просто фигней страдать.
    Но Орлёнок меняет звезды, выносы, седла, но остается Орленком и менять его я не планирую, чтобы тут не писал))
    Я на треке в Крыле
    https://t.me/veloist

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    bwn, не, никаких поисков идеального велосипеда)))
    Я могу покупать и пробовать. Могу любоваться и чилить, могу просто фигней страдать.
    Но Орлёнок меняет звезды, выносы, седла, но остается Орленком и менять его я не планирую, чтобы тут не писал))
    Я имею ввиду купите какую-то дорогую игрушку и перегорите
    Лучше уж много всякой фигни
    Ну или вообще это не важно, я к этому)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    По какому и с кем? у нас шоссе -то этих раз два и всё
    Да чего вы к парню прицепились. Собирательный образ " Шоссе". Или давайте теперь открывать подтемы " Выборгское ш" , "Мурманское ш." ...Какая разница? Или там у вас не на всех можно на Пардусе размера L кататься?)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)