Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1691
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

На руле свет гуляет по сторонам вместе с рулём а на стакане должен светить прямо по курсу, как у авто.
    ну тогда чего проще,прикрутить фару с стакану
    если серьезно у Вас неправильный свет,обычно кетайская стоковая фара дает узкий и противный луч. Вывод -или ставить вторичную оптику или делать фару под себя.

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

у Вас неправильный свет
    Ну, вообще-то у меня свет неправильный, да. В смысле, что его вообще нет. (ну, то есть, в буквальном смысле)

обычно кетайская стоковая фара дает узкий и противный луч
    Это про ту фару, что на картинке? А какой свет посоветуешь?

Вывод -или ставить вторичную оптику или делать фару под себя.
    Ну дык а я об чём? Колхоз, как грится, дело добровольное: хошь вступай, не хошь - корову заберём!

ну тогда чего проще,прикрутить фару с стакану
    Разумеется, попробую, когда при фаре буду. Но я, соссна, интересовался впечатлениями от подобного способа установки у тех, кто пробовал уже. Вот, спасибо Арчи - поделился!

Коллеги, имею велофару Nightpro Extreme HID. Брендовый, качественный, линзованный 10Вт ксенон. В свое время была писком и продавалась по 400 баков. Светит неплохо, но уж очень узко. Т.е. либо вдаль, но тогда "под ногами" ничего не видно, либо светить ближе, на асфальт перед велом, чтобы выезжающие из дворов на главную дорогу машины видели мое присутствие, но тогда вдали нифига не видно - на спусках опасно выходит. Я так понимаю, что моя фара дает около 700-900 люмен.

Понятно, что фара морально устарела и по яркости не гуд уже. Но есть одно НО: у меня к этой фаре есть два свежих отличнейших NiMh аккумулятора 12В х 4500мА собранных на промышленных банках 4/3FA, а не на фуфле типа AA, D и т.п. Каждый стоит около 100 баксов. Т.о. мне нужна только мощная светодиодная башка к имеющимся аккумам.

Вопрос: есть ли что-то достойное по мощности / правильности светового пучка до 100 баксов за собственно фару без аккума? Если есть, дайте, пожалуйста, ссылку, название и т.п. Может есть что-то похожее, но на 12В? http://www.lightmalls.com/super-brig...-lamp-cap-only Или это макет?? Спрашиваю, т.к. такая башка стоит недорого, но что-то я не встречал встречных байкеров со светом мощнее чем у меня. Может, аберрация зрения или моска?

Заранее благодарю!
    Последний раз редактировалось Амбидекстр; 16.08.2014 в 01:16.

народ какие фары зимой лучше? для зимнего туризма думаю взять, чтобы снег и колеи хорошо было видно.

Любые, у которых не замерзают батареи и не трескаются провода.

Нормальные D кроют 4/3FA как бык овцу, к слову...

По фарам: велосвет на 12в встречается крайне редко. Вышеупомянутая фара у меня есть; она очень хороша, но нуждается в доработке, а на MTBR один товарищ успешно сжёг её подключением к 12в аккуму, так-что не вариант.

Погуляй по Ебею: я неоднократно видел там весьма интересные светодиодные фары, продаваемые для авто, ATV и мотоциклов: предназначены аккурат для такого питания, и выглядят неотличимо от велосипедных (у многих есть и крепление на руль). Думаю, должно подойти.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Вот, примерно такое:
    http://www.ebay.com/itm/281291923576

Archie,

Спасибо за наводку! Я вот только не могу взять в толк, такие фары для ATV они что, реально намного ярче велосипедных? Если нет, то может лучше взять велофару и просто заменить драйвер на более мощный? Сорри за нубский вопрос - я в электрике велофар не разбираюсь совсем.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    такие фары для ATV они что, реально намного ярче велосипедных? Если нет, то может лучше взять велофару и просто заменить драйвер на более мощный? Сорри за нубский вопрос - я в электрике велофар не разбираюсь совсем.

вопрос в том, чем ты ее кормить будешь???
    вариант возить 1-2 кг аккума врят-ли соблазняет.

а мототехника имеет генератор.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    вопрос в том, чем ты ее кормить будешь???
    Вот именно поэтому я и спрашиваю. Светодиод вроде тот же, т.е. если подать 12в вместо 8в, то получим "перекал" - существенную прибавку в яркости. Если так, тогда 2 светодиода на 12в - это тоже очен кошерно. Это даст потребляемую мощность в районе 15-18Вт, что вполне приемлемо, т.к. на 10Вт моего аккума хватало на ~4часа. Фару я включаю не более чем на 2ч, так что увеличение мощности даже в два раза - вполне норм. А 4 светодиода = 30Вт - уже перебор.

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому я и спрашиваю. Светодиод вроде тот же, т.е. если подать 12в вместо 8в, то получим "перекал" - существенную прибавку в яркости. Если так, тогда 2 светодиода на 12в - это тоже очен кошерно. Это даст потребляемую мощность в районе 15-18Вт, что вполне приемлемо, т.к. на 10Вт моего аккума хватало на ~4часа. Фару я включаю не более чем на 2ч, так что увеличение мощности даже в два раза - вполне норм. А 4 светодиода = 30Вт - уже перебор.
    Читал и ничего не понял.
    Какую светодиодную фарку Вы выбрали ?
    Если светодиод без драйвера на 8 вольт (не знаю таких диодов, даже в паре 8 вольт много....), то 12 вольт перекала не сделает, 12 вольт сделают кал из Ваших светодиодов, и сразу выкините.
    Сейчас есть аккумуляторы более ёмкие, более лёгкие чем те, что у вас сохранились и стоят они недорого.
    Я бы купил новые АКБ и новую фару.
    Archie правильно подсказал фару, т.е. 2 )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)