Подскажите по моделям складников - Страница 1690
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Да все он помнит про обода и колодки,просто повторяет как мантру только то что ему удобно.
    Но все таки колодки если и были неподходящие по материалу то они шли в стоке сразу и это уже косяк Шульцев.
    Хотя и Великману неоднократно говорили что колодки не могут не стираться и это ненормально,но он все проигнорил.
    В итоге менее прочным оказался материал обода.
    да не проигнорил.
    утверждал поначалу что на егоном дрындулете все самое лучшее и сам дрындулет - наивысочайший.
    переобулся да... быстро...

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, опять чушь: драндулет ДЛЯ МЕНЯ лучший конструктивно по посадке и езде!!! По комплектующим - говно.
    Касьянов, заканчивай врать уже - не школьник ведь.
    Все написано мною в теме хоппера 3. Только освежи память.
    Последний раз редактировалось velikman; 18.10.2020 в 14:35.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    При моем очень аккуратном катании по сухому гладкому асфальту и только в сухую погоду и при аккуратном нежном пользовании тормозами обода стерлись У МЕНЯ после 12 тыс км.
    Но я не ездил в дождь и в снег. Не тормозил резко.
    Странно тогда рекомендовать замену сновья один тип тормозов на другой, если неудачная пара обод-колодки сточились за 12 тыс. км.
    Если бы обратили внимание, на то что нужно поменять "вечные" колодки на изнашиваемые, то можно было и прежний обод укатывать ещё тысячи километров. Эти тысячи километров без лишних хлопот с заменой тормозов позволят сделать выводы, оставить велосипед, он удобный, комфортный или заменить на новый.
    С дисковыми тормозами так же, есть "вечные" колодки и есть расходуемые, которых хватает на одну паручасовую гонку в грязи, ещё с учётом что во время гонки может быть придётся подвести, настроить колодки, чтобы компенсировать износ.

[QUOTE=velikman;8677633]VladyS, если надо, кто мешает найти? Г

Ответ грубоват, досмотрел джиро, поискал и нашел https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8350016 .

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

АК74, ну я же не вчера родился и у меня до этого велика тоже были велосипеды с вибрейками на ободах. Там никаких проблем с ободами не было.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    АК74, ну я же не вчера родился и у меня до этого велика тоже были велосипеды с вибрейками на ободах. Там никаких проблем с ободами не было.
    Зачем рекомендовать замену новых беспроблемных тормозов на другие дешёвые?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

VladyS, мне тогда написали, что колодки правильные. Это значит, что обода мягкие.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Зачем рекомендовать замену новых беспроблемных тормозов на другие дешёвые?
    Новые мои трехкомпонентные сильно лучше к ободам относятся: мягкие, лучше тормозят. Брал их тут.

А известный тут насмехающийся evgen71 во избежание на лентусе и раму сменил и вилку тогда хотел сменить.
    Последний раз редактировалось velikman; 18.10.2020 в 19:33.

Несколькими страничками дальше evgen71 написал точный перевод надписи на колодках, о их назначении, не надо путать теплое и мягкое, вы же правдоруб.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

VladyS, такой: там предлог for отдельно от перечисления допустимых ободов, читать так: for steel, for alloy?

Главное, что по факту должно быть наоборот: колодки стачиваться сильно раньше, чем обода.

Marrru, поэтому есть смысл сразу поставить трехкомпонентные мягкие колодки, если не будете менять на дисковый тормоз. Во избежание быстрого истирания ободов.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    Несколькими страничками дальше evgen71 написал точный перевод надписи на колодках, о их назначении, не надо путать теплое и мягкое, вы же правдоруб.
    Вот это? https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8351399

Тут он меня защищает:
    Нифига подобного. Я вообще никак колодки не обслуживаю,но у меня давно трехцветные известные и нормально они истираются и обод ест умеренно.
    Это именно колодки,тут все недоумевали два года почему они не стираются.
    Обвиняли Великмана что он вообще не катает и все врет и вот эпичный итог,обод протерся-колодки целы,занавес.
    А тут он мягко говоря врет:
    Хотя и Великману неоднократно говорили что колодки не могут не стираться и это ненормально, но он все проигнорил.
    Считали, что я не торможу вообще, то есть не езжу вообще.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Marrru прайс на переспицовку отличными спицами и латунными ниппелями sapim (на всякий случай для инфы).

Прайс на дисковый тормоз на переднее колесо и смену втулки и хороших покрышек
    Последний раз редактировалось velikman; 18.10.2020 в 22:25.

К вопросу об ажиотаже вокруг алюмовых вилок. Катаясь в различных коллективных покатушках заметил следующее: при трогании с места, при быстром разгоне, при въезде в небольшой пригорок с небольшой скорости райдерам с наклонной посадкой достаточно наклонить тушку для загрузки педали, своеобразная сидячая танцовщица, а челы с вертикальной посадкой судорожно сжав руль со всей дури тянут его на себя, стараясь продавить педали, не в этом ли кроется одна из причин отрыва рулевых.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось VladyS; 18.10.2020 в 20:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 0 , гостей: 39)