MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 169
+ Ответить
Страница 169 из 659 ПерваяПервая ... 69119139159164167168169170171174179199219269369469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 6588

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Обновил топ моей темы про Octane One Kode. Приглашаю к прочтению

Веломаньяк Аватар для FastForward
    Байк
    Marin Muirwoods (Custom) '17 + Giant Anthem 2 (NX Eagle) '19

Цитата Сообщение от FastForward Посмотреть сообщение
    Мьюрвудса (в размере S). ей мои зимние Клондайки 29х2.1 не стали - трут верхние перья восьмёркой, в моей раме не трут (хоть в районе возьмёрки и минимальный зазор)
    S-ка продолжает расстраивать: мои Блюмелсы 65мм + мои же Марафоны Мондиали 2.0 = зазор в верхних перьях порядка 2-3мм. придётся толи с Блюмелсов кант срезать в районе верхних перьев, толи даже полукруглые прорези делать...

Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

S-ка продолжает расстраивать: мои Блюмелсы 65мм + мои же Марафоны Мондиали 2.0 = зазор в верхних перьях порядка 2-3мм. придётся толи с Блюмелсов кант срезать в районе верхних перьев, толи даже полукруглые прорези делать...
    Это же металлопластик. Нагрейте и отформуйте, как угодно

Байк

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Это же металлопластик. Нагрейте и отформуйте, как угодно
    дело не в форме - её я уже придал, дело в зазоре между покрышкой и верхними перьями, куда ещё и брызговик втискивается...

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

А тем временем Муирвудс приобретает статус модного народного велосипеда в качестве "туринга с прямым рулем".

https://www.youtube.com/watch?v=-p4I...81670488189497

Для нас-то с вами ничего нового, но характерно: на постсоветском пространстве Муирвудс ценится не совсем за то, что продвигается в качестве главной фичи американцами. Не "городской боец", а именно "туринг".

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Как и в любой группе, где количество страниц перевалило за сотню, многие вопросы у нас обсуждаются по кругу несколько раз - но с другой стороны, время не стоит на месте, маркетологи предлагают новые решения старых проблем, да и опыт приходит. Предлагаю вернуться к теме резины и колес на Муирвудсе как универсальном аппарате для любых дорог. Вопрос все еще актуален лично для меня.

Итак, напомню: для своего Муирвудса я использовал всего 7 моделей резины, включая стоковую. Обода: 1) 28"/29" с внутр. шириной 19 мм); 2) 27.5+" (35/40 мм).

1. Швальбе Ситизен 1.6". (28").
    Неплохо для начала, но универсальности никакой. Довольно быстро стираются. Для города - довольно быстрые, но для возможностей Муирвудса это слишком скромно. Проданы.

2. Швальбе Марафон Мондиаль 1.75". (28").
    Отличные полуслики, за два сезона - ни одного прокола, использовались камерно. Покрышки чем-то даже легендарные. Небольшие недостатки все же есть: 1) жестковаты для езды по грунтовкам неидеального качества (если качать разумно: 3,5-4 бар); 2) по асфальту катят чуть хуже сликов типа Марафон-Суприм. Почти универсальная надежная резина, но особого "фана" от нее не получишь.

3. Комплект резины от Континенталя (29"): 1) Х-King 2.4" (перед); 2) Race-King 2.2" (зад).
    Приобрел эти покрышки, когда искал что-то для грунтовок с песком и корнями. Хороших новостей о них - ровно две: 1) они встают с небольшими, но вполне адекватными зазорами (где-то 6-7 мм сзади); 2) с узких ободов 19 мм они не слетают. Но: при камерной установке на узких ободах они свою функцию - катить быстро, но цепко, и хорошо демпфировать - выполняют далеко не полностью. Качать в них меньше 2 бар не решался. Для города они излишни, а на грунтах с такими ободами не раскрывают свой потенциал. В общем, поторопился я... То, чего хотел от найнеровской резины Конти, я получил от комплекта плюсовки (см. ниже). Ездил на них мало, и что делать с ними теперь - не знаю. Лежат пока в "чулане", продавать за полцены жалко.

4-5. Зимний комплект (29"): 1) Швальбе Спайкер Про 2.25" (перед); 2) Швальбе Марафон Винтер Плюс 2.0 (зад).
    Что сказать: отлично работает в городе, если... есть зима. Пока что выезжал на зимнем Муирвудсе пару раз всего - поторопился переобуться в ноябре, когда еще был снег. Обидно...

6-7. Комплект плюсовой резины (27.5+"): 1) Швальбе РоРо 2.8" (перед); 2) Виктория Мецкал 2.6" (зад).
    Ставилось бескамерно. Всё круто (почти), проходимость и амортизация - на высоте, накат - тоже. Проблема с зазорами на заднем колесе: крайний ряд шипов пришлось состричь. После этого вроде бы покрышка перестала задевать за перья в поворотах, но поскольку уселась она кривовато, то абсолютной уверенности нет. Далее оказалось, что при давлении менее 1.5 бар сзади под моим весом возникает раскачка, которая приятна на грунтах с ямами, но жутко выбешивает на ровной дороге. Поэтому в следующем сезоне буду устанавливать Викторию камерно и качать не ниже 1,5 бар. Ну а в городе на плюсовке делать нечего.

Поэтому: задумался о приобретении таки универсальной резины на 29-е колеса. Продолжение следует...

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Итак, продолжаю.

Какую бы выбрать резину, которая бы наиболее эффективно работала везде, кроме глубокого песка и сильной грязи? Пока что менять 29-е обода 19 мм на более широкие Tubeless Ready не собираюсь - это оставим на очень дальнюю перспективу.
    Задачи просты: скорость качения + комфорт. И чтобы спокойно "ела" мелкую щебенку и травку.
    Ширина покрышки: 2.0-2.25".

Меня привлекли 3 модели:

1. https://www.bike-components.de/de/Sc...-622--o210740/
    Размер -2.0". Катить будет быстро, но быстро и сотрется. На скользких влажных поверхностях на ней будет, скорее всего, неуютно.

2. https://www.bike-components.de/de/Sc...15--o10608119/

Размер лучше брать 2.15. Насколько я понимаю, это прочная мощная резина. Судя по картинке, протектор не сильно отличается от Мондиаля. Т.е. катить будет умеренно быстро повсюду. И проскальзывать тоже. Возможно, будет ощущаться некоторая балонность (что, собственно, и нужно).

3. https://www.bike-components.de/de/Vi...-25-o13202496/

Вперед имело бы смысл ставить 2.25", а назад - 2.1". Очень интересный полуслик, с примесью графена и прочей инновативной хрени. Обещается совмещение скорости, легкости и цепкости. Если первые две модели - это скорее туристическая резина, то сия модель - в первую очередь кросс-кантрийная. Что там у нее с проколоустойчивостью - не вполне ясно.

Какие будут мнения, камрады?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 14.02.2020 в 22:44.

Байк

лично я посматриваю на новый Швальбовский Ураган 27.5х2.4

а так-то всеми конечностями за Викторию с её графеном, если уж речь о полусликово-подобных вариантах

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

лично я посматриваю на новый Швальбовский Ураган 27.5х2.4

а так-то всеми конечностями за Викторию с её графеном, если уж речь о полусликово-подобных вариантах
    Спасибо за мнение!

Ураганы раньше считались довольно уязвимыми для проколов, но с другой стороны, это вроде как эталонный полу-слик.

Сам думал про размер 2.4" для 27.5 (ибо зазоры!) - вот только немного обидно: разницы по сравнению с допустимыми найнеровскими 2.25 (сзади) - почти никакой. Правда, можно нормальную ширину обода выбрать и бескамерную установку - а это уже не совсем "почти".

Всем привет! Ребята, что с выносом стало? Модель 2019 года
    IMG_2090.jpg

Байк

Цитата Сообщение от dvakulsky Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ребята, что с выносом стало? Модель 2019 года
    Вложение 590325
    Забронзовел хранили на балконе под солнцем?

Такое выгорание покрытия видел на послуживших велосипедах. Но, чтобы на годовалом? Думаю, можно нести в гарантию. Или продать, как редкий артефакт

Байк

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Забронзовел
    Думаю, можно нести в гарантию. Или продать, как редкий артефакт
    Я бы оставил как есть. Стильно же получилось! Теперь осталось только втулки покрасить - и будет шедевр Веломании.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)