Хочешь - верь, хочешь - не верь, но ни разу еще этой фразы не писал.
Вот, я рад, что ты тоже заметил, что велы обычно прочнее, чем это обещает производитель, а обещают они, как ты верно показал примерно одно и то же - центнер. Кстати, встречались мне высказывания 120 кг людей, которые не один год ездят на Стридах. По лестницам не съезжают, но тем не менее - в городе ездят.
Пока ответ отрицательный, не поеду. В сезоне посмотрим, что будет со временем.
---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:28 ----------
Про съехать с дорожки. Обычные московские парки - Скольники, Кузьминки, Битца вполен доступны и для Стриды по тем тропинкам, где ходят люди. Конечно можно найти места, куда не сунешься, но по обычным натоптанным тропинкам - без проблем.
Сравнительные размеры "обычного" 20" складника и Стриды.
Тут пару дней поездил в метро и был на вокзальных станциях, повнимательнее присмотрелся к тележкам на колесиках, сумках на колесиках, чемоданах на колесиках. С Стридой идешь быстрее и маневреннее (это к вопросу о колсиках easy wheells у Brompton).
Пару слов про переполненные вагоны метро. Тут два варианта. Во-первых, все-таки войти. Ежели можешь войт с чемоданом (вертикальным), сможешь и с стридой. Стрида - тоньше. Обычно в такие забитые вагоны входишь спиной. Я так делаю.
Вариант второй - ну ее, эту станцию и на Стриде доезжаешь до другой. От той же пресловутой станции "Выхино" до "Новогиреево" - около 4,5 км - не более 20 минут прогулочного темпа. И так я делаю.
Самокат - хоршая штука, но не всякий. У нас были разные и в итоге мы поняли, что будем ездить на больших 20 см колесах и только с амортизацией. С этими плитками, не очень хорошим асфальтом.
А еще подъемы, а еще отсутствие нормальных тормозов не позволяющее ехать быстро на тротуаре где еще не толпа. но уже не пусто.
У нас дети, жена иногда берут самокаты. чтобы относительно недалеко проехать (получается медленнее, чем на Стриде, я их иногда сопровождаю, но все же быстрее, чем пешком). У меня дочь летом-осенью работала на ВДНХ и постоянно брала с собой вел - доехать до метро (2-3 км), проехать по ВДНХ да работы. Постоянно сравнивала какой унас плохой асфальт в районе по сравнению с территорией ВДНХ, а это Таганский район и асфальт не самый кошмарный. А потом у нас начали менять асфальт и недели три ей пришлось строить обходные маршруты, чтобы н епопасть на эти улицы. Я на Стриде все это время ездил по этим же улицам, по тому же асфальту. Этоя к тому, что самокат чувствителен к уклонам и качеству дороги. В тех же Сокольниках не на все доржки сунешься из-за плитки (теоретически ехать можно, а практически - сильно неприятно), а с грунтами, тропинками - полный тухляк.
Тут такая штука, Стрида, это не просто велосипед - это уникальный по своим свойствам, по комплексу свойств велосипед, который хорошо раскрывается в городе.
Выше был пример, как отказались от "обычного" складника и сели на самокат. прекрасно понимаю - почему. У меня были такого же плана "претензии" к своему. Я брал его и думал, что буду с ним и по делам и в случае чего - в транспорт. Но на деле оказалось, что - да, такая возможность у него есть, но это менее удобно, чем я представлял себе. В итоге я на нем не столько ездил по делам, сколько катался в редкое свободное время. Т.е. его складные свойства использовались только для хранения дома. Кататься для удовольствия можно на любом велосипеде, который доставляет удовольствие - хоть шоссейник, хоть МТБ, хоть фикс или уницикл, здесь идет ловля фана, а фан каждый получает от того, что нравится.
А стрида, кроме фана от катания, просто работает - на ней выезжаешь каждый день. У меня есть знакомые, которые после покупки Стриды постепенно перевезли свои большие велы на дачи и тп. Все равно, на неделе выехать-покататься нет времени, на неделе ездишь на Стриде, а на выходные укатываешь на дачу и там катаешься на больших колесах. При этом они на своих больших колесах даже чаще стали выезжать. ибо раньше не всегда брали собой на дачу любимый большой вел. А теперь он там поселился. Если что то это не энтузиасты выходного дня, какие здесь попадаются, а люди которые занимались велоспортом, имели разряды и которые сохранили любовь к велосипедам (зимой на Стриде они не ездят).

. Ежели можешь войт с чемоданом (вертикальным), сможешь и с стридой. Стрида - тоньше. Обычно в такие забитые вагоны входишь спиной. Я так делаю.