Топталки VS контакты - Страница 169
+ Ответить
Страница 169 из 1288 ПерваяПервая ... 691191391591641671681691701711741791992192693694696691169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

<div class='quotetop'>Цитата(lolmaus @ 15.06.2009 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если не ошибаюсь, регулировка пружин определяет силу сопротивления при повороте ступни пяткой наружу. Когда ты прыгаешь, то вряд ли делаешь такое движение. Наверное, выстегивается просто потому что механизм ослаб, износился.[/b]
    У них пробег 400-450км где-то. Рановато для износа.
    <div class='quotetop'>Цитата(heilong @ 15.06.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    проехал в общей сложности на контактах за лето километров 250-300[/b]
    Мало.
    <div class='quotetop'>Цитата(heilong @ 15.06.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    требуется довольно приличная практика, за которую будет наверняка набита не одна шишка.[/b]
    Катаю в шлеме. И таки не зря Вот про наколенники задумался.
    <div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 16.06.2009 00:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отцу моему я их рекомендовать не буду - не нужны они ему. Сестре моей - не нужны. И много кому - не нужны. Поэтому контакты не лучше топталок, они другие.[/b]
    +1
    Матрасить по городу/парку/на даче 20 км за выходные, или на работу не торопясь - контакты нафиг не нужны.
    Ездить кантри по-любительски уже очень помогают, по говнам, в горки, и вообще КПД выше.

heilong

Я вот казуальный ездок, если так можно выразиться. То есть я не гоняю на скорость и не умею делать никаких трюков.

На круизере я езжу, разумеется, в топталках, а вот на основном велике — только в контактах. Без них даже и в седло садиться не хочется.

Главное и основное преимущество контактов для меня — не прибавка скорости и не возможность дергать вел ногами (не умею), а именно повышение безопасности.

Контакты исключают соскок ступни с педали. На лежачих полицейских, выбоинах, кочках, велосипедист в контактах может не бояться потери контроля над велосипедом. Чем грозит соскок ступни, особенно при вкручивании стоя (как на скоростных, так и на техничных участках), вы можете себе пердставить.

Что же касается повышенного риска в контактах, то он проявляется в трех случаях:
    * чрезвычайная ситуация;
    * особо техничный участок;
    * остановка.

Первый случай — это, например, выскакивание пешехода поперек движения велосипедиста, перестроение идущей рядом машины (притирание к бордюру). Не думаю, что контакты тут существенно увеличивают опасность. Если выскочивший между припаркованными машинами пешеход столкнет вас под колеса автобусу, то едва ли вас утешит, что вы при этом были на топталках. Как я говорил вышел, контакты гораздо чаще спасают, чем мешают.

Один раз падал, когда тупая коза вышла, не глядя, прямо передо мной (я там, правда, ехал под кирпич, так что сам виноват). Я всё внимание потратил на то, чтобы оттормозиться, не сбив пешехода и не перелетев при этом через руль. Выстегнуться при этом не успел и завалился на бок (безболезненно). Слава богу, там был кирпич и грузовик меня не переехал.

Второй случай касается, в основном, кросс-кантри. Всякие бревна, скользкие корни, наклонные камни представляют серьезное испытание для ездока в контактах. Там, где на топталках можно элементарно подставить ногу и удержать равновесие (особенно если седло опущено), то в котактах приходится тратить пару драгоценных секунд на выстегивание, и есть риск поломать кости об какую-нибудь корягу.

Однако кантрийщики никогда не откажутся из-за этого от контактов, так как для них важна прибавка скорости, которую дают контакты, а также то, как контакты облегчают прохождение подъемов и участков рыхлого/жидкого грунта.

Начинающие владельцы контактов часто болезненно заваливаются на бок при неудачной попытке заехать на бордюр. Одно-два таких падения вырабатывают навык, во-первых, закладывать запас скорости при таком маневре, а во-вторых, заранее быть готовым выстегнуться.

Третий случай — это то, с чем, собственно, и сталкиваются начинающие пользователи контактов. Он практически исключает сколько-нибудь серьезные травмы. В случае, если речь идет о езде по трассе между машин, из-за неожиданной остановки есть риск приложиться об ближайшее авто и поцарапать его.

Опять же есть риск упасть под колеса движущемуся авто, но, опять же, отсутствие контактов в таких ситуациях едва ли помогло бы избежать несчастья: проблема "завалился так как не успел выстегнуться" происходит на околонулевой скорости.

Всё это не так страшно, как кажется. Когда я еду на работу, встёгиваюсь у подъезда и проезжаю, ни разу не выстёгиваясь, пять-шесть километров, пока не догоню пробку или не встану на светофоре (я не жду зеленого, когда поворачиваю направо, или когда еду прямо по Т-образному светофору).
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

<div class='quotetop'>Цитата(lolmaus @ 16.06.2009 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    heilong
    Второй случай касается, в основном, кросс-кантри. Всякие бревна, скользкие корни, наклонные камни представляют серьезное испытание для ездока в контактах. Там, где на топталках можно элементарно подставить ногу и удержать равновесие (особенно если седло опущено), то в котактах приходится тратить пару драгоценных секунд на выстегивание, и есть риск поломать кости об какую-нибудь корягу.[/b]
    чушь. техничные участки в контактах проходятся на много проще, об этом уже писали много раз. а за пару секунд я успею выстегнуться раз эдак 15 )).
    heilong
    прокатиться с друзьями в ближайший парк пивка попить или с девушкой на выходных покататься контакты не нужны 100%!

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 16.06.2009 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а за пару секунд я успею выстегнуться раз эдак 15 ))[/b]
    хочется добавить, что есть контакты с платформой.
    есть кранки смарти и маллеты, так на контактах с платформой мне гораздо удобнее встегиваться. просто ловишь ногой платформу... и двигаешь ногу по ней вперед... шип встегивается. когда платформы нет, сложнее поймать педаль.
    при просто покатушках, думаю разницы нет, а вот при катании ДХ - точно удобнее.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 16.06.2009 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хочется добавить, что есть контакты с платформой.
    есть кранки смарти и маллеты, так на контактах с платформой мне гораздо удобнее встегиваться. просто ловишь ногой платформу... и двигаешь ногу по ней вперед... шип встегивается. когда платформы нет, сложнее поймать педаль.
    при просто покатушках, думаю разницы нет, а вот при катании ДХ - точно удобнее.[/b]
    раньше были крэнки канди, сейчас яйцебойки SL, в яйцебойки встегиваться удобнее и быстрее получается, на канди платформа только мешала. но все равно иногда сразу получается встегнуться а иногда пару оборотов педаль ловишь, хотя 3-й год на контактах. а вот с ВЫстегиванием вобще разницы не вижу, что выстегнуться что ногу с топталки убрать - доли секунды.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 16.06.2009 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот с ВЫстегиванием вобще разницы не вижу, что выстегнуться что ногу с топталки убрать - доли секунды.[/b]
    Частный случай, и вовсе не показательный, иначе с чего бы это столько народу постоянно заваливаются в контактах, если выстегнуться - это тоже самое, что убрать ногу с топталок ?

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 16.06.2009 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Частный случай, и вовсе не показательный, иначе с чего бы это столько народу постоянно заваливаются в контактах, если выстегнуться - это тоже самое, что убрать ногу с топталок ? [/b]
    все просто, ответ тут - <div class='quotetop'>Цитата(heilong @ 15.06.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    проехал в общей сложности на контактах за лето километров 250-300[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 16.06.2009 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Частный случай, и вовсе не показательный, иначе с чего бы это столько народу постоянно заваливаются в контактах, если выстегнуться - это тоже самое, что убрать ногу с топталок ? [/b]
    из тех, с кем я катаюсь... уже не помню когда кто падал из за кантактов... даже в крыму...

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 16.06.2009 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все просто, ответ тут -[/b]
    +1
    зы. видел Поповича сегодня в орехово... на контактах пуляет, да как еще!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 16.06.2009 23:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    из тех, с кем я катаюсь... уже не помню когда кто падал из за кантактов... даже в крыму...[/b]
    Ну я и сам не падаю, причём вообще (тьфу 3 раза), но вокруг-то меня люди падают, а километраж там уже далеко не сотни километров, причём падают обычно в самых безобидных ситуациях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)