JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ - Страница 169
+ Ответить
Страница 169 из 215 ПерваяПервая ... 69119139159164167168169170171174179199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 2141

Тема: JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ

Блин! Посмотрел по ссылке. Оказывается надо 3 тыщщи платить! Хм. Но почему то у меня совесть ни разу не проснулась, когда я эту карту бесплатно скачал. Ну не эту, а 6.19. Пофиг.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Да они обнаглели совсем с такими ценами и мне вот нужно просто обновить старые "Дороги", что уже установлены на моих двух приборах - не обновлял уж года три как.
    Теперь буду скачивать и устанавливать. Вероятно будут еще и сложности с этим - в "Дакоте" "Дороги" (версия 6.12) были на SD и она привязана к прибору, а в "Орегоне-600" (версия картография 6.15) стоит на собственной внутренней памяти прибора и нужно новые "Дороги" устанавливать теперь вероятно на дополнительной SD
    Последний раз редактировалось Vitaly; 29.03.2015 в 17:39.

Похоже её ещё нет в обновлении, судя по map_checker
    Всё ещё 6.19 предлагают

Версия 6.20 создана на базе карт City Navigator Russia 2015.40 - Navicom

Внесены исправления в отображение топонагрузки и объектов водной инфраструктуры.

В республике Татарстан в Лаишевском лесничестве добавлены просеки и номера кварталов.

В республике Бурятия добавлена информация о перевалах и вершинах в горной системе Саяны.

В Иркутской области добавлены данные о вершинах.

В Кемеровской области обновлен рельеф.

Добавлены карты глубин:

1. Шекснинского водохранилища (Вологодская область);
    2. Кубенского озера (Вологодская область);
    3. Десногорского водохранилища (Смоленская область);
    4. Озера Стерж (Тверская область)

Работа проделана "колосальная", даже жалко парней.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось vlasto1; 29.03.2015 в 22:50.

Цитата Сообщение от akun Посмотреть сообщение
    Короче все, не заморачивайтесь. Тут, как говорится, дурная голова людям покоя не дает. У vlasto1 терпения хватило чтобы все разжевать. У себя все проверил как на скринах здесь- те же цифры и картинки и точки. А кривую ТОПО просто отключил чтоб не смущала (она смещена). Всем спасибо.
    Ну тогда последний штрих.
    При невнимательности можна наступить на следующие грабли из-за того, что GM не корректно прописывает данные по проекци SK-42 (PULKOVO 1942) в .map-файл для OZI (см.1).
    При открытии такой карты OZI не находит нужный датум и подсовывает с-му координат WGS (см.2).
    При проверке наложением километровой сетки соответственно явно видно смещение (см.3).
    WGS.png
    Лечение: перезаписать калибровку в нужном датуме или открыть привязку в текстовом редакторе и выправить в пятой строке Pulkovo 1942
    на Pulkovo 1942 (1) или Pulkovo 1942 (2).
    Последний раз редактировалось Ed.ua; 30.03.2015 в 00:07.

Позиция 2 на вашем скрине, всего лишь напоминалка в каком датуме карта выведена на монитор, и ничего больше, можете выбрать что угодно из списка.
    ГШ калибруется в Пулково, а посмотреть можете в чём угодно.Безымянный20.jpg
    По умолчанию стоит СК загруженной карты.
    Утверждение "При невнимательности можна наступить на следующие грабли из-за того, что GM не корректно прописывает данные по проекци SK-42 (PULKOVO 1942) в .map-файл для OZI (см.1).
    При открытии такой карты OZI не находит нужный датум и подсовывает с-му координат WGS (см.2).
    " не верно.
    И вообще всё настраивается в первоначальных настройках, по умолчанию в Ozi всё в WGS.

Цитата Сообщение от vlasto1 Посмотреть сообщение
    Позиция 2 на вашем скрине, всего лишь напоминалка в каком датуме карта выведена на монитор, и ничего больше, можете выбрать что угодно из списка.
    ГШ калибруется в Пулково, а посмотреть можете в чём угодно...
    Спасибо, вы не поняли , я не про то.

...
    Утверждение "При невнимательности можна наступить на следующие грабли из-за того, что GM не корректно прописывает данные по проекци SK-42 (PULKOVO 1942) в .map-файл для OZI (см.1).
    " не верно.
    И вообще всё настраивается в первоначальных настройках, по умолчанию в Ozi всё в WGS.
    накая разница что первоначальных настройках, если вы открываете OZI_ком map- файл, где уже прописано что к чему конкретно относительно вашей конкретной карты. Ето "пустой карты" будет WGS а если вы карту привязали в Пулково то открываться OZI_ком она должна отнюдь не в WGS
    Проверьте у себя

GM версия 15 и 16 выдает в привязке для OZi в пятой строке : Pulkovo 1942.
    OZI не помню но не менее 3.95.5k, приду домой посмотрю, понимает Pulkovo 1942 (1) и Pulkovo 1942 (2)

а если вы карту привязали в Пулково то открываться OZI_ком она должна отнюдь не в WGS
    Я ж вам доступным языком объясняю, в чем хотите смотрите, выберите у себя отображать хоть в папуаском датуме, в нём и будет отображаться.
    Всё тоже что в GM, есть входной датум, есть выходной, и ничто не мешает мне видеть первоначальное Пулково в WGS на мониторе.
    И GM ну никак по ошибке не перевернёт Пулково, в WGS, и само любое Пулково не улетит на пол километра, если и сползёт из за разных коэфициентов то на метры.
    Проверьте указанную мной кнопочку, не поленитесь. Ozi сейчас уже 3.95.6d
    Вообще пора уже забыть про Пулково в выходном датуме, только WGS Меркатор, все навигаторы работают в нём, онлайн карты то же, космоснимки естественно, зачем себя и других вводить в заблуждение.
    Последний раз редактировалось vlasto1; 30.03.2015 в 21:15.

Я ж вам доступным языком объясняю, в чем хотите смотрите, выберите у себя отображать хоть в папуаском датуме, в нём и будет отображаться.
    Всё тоже что в GM, есть входной датум, есть выходной, и ничто не мешает мне видеть первоначальное Пулково в WGS на мониторе.
    И GM ну никак по ошибке не перевернёт Пулково, в WGS, и само любое Пулково не улетит на пол километра, если и сползёт из за разных коэфициентов то на метры.
    Проверьте указанную мной кнопочку, не поленитесь. Ozi сейчас уже 3.95.6d
    Вообще пора уже забыть про Пулково в выходном датуме, только WGS Меркатор, все навигаторы работают в нём, онлайн карты то же, космоснимки естественно, зачем себя и других вводить в заблуждение.
    Еще раз прошу, проверте мое утверждение : GM не корректно прописывает данные по проекци SK-42 (PULKOVO 1942) в .map-файл для OZI (см.1).

Опять 25. Я ж писал что я не про то.
    Если я захочу, то да, могу хоть и в в папуаском датуме, но мне удобно в том , котором у меня карта калибрована (тоесть СК загружаемой карты).
    А если у меня карта из GM в SK-42 (PULKOVO 1942), и должна отображаться в в "СК загружаемой карты" то подумайте какого рожна она отображается в WGS как видно из напоминалки? Будут идеи, огласите.
    Теперь: вы проверяли содержание map-файла от GM для карты в Пулково??? В архиве можете посмотреть и кусок растра и привязку, поэксперементируйте.
    У Вас OZI 3.95.6d, допускаю что эта версия правильно распознает строку: "Pulkovo 1942,WGS 84, 0.0000, 0.0000,WGS 84" ,скачаю проверю.
    У меня версия 3.95.5n , и в ней нет Pulkovo 1942, но есть Pulkovo 1942 (1) и Pulkovo 1942 (2) Пулково1942.jpg
    Интересно а в OZI 3.95.6d?

вообще мы сегодня не о том, человеку нужен был Генштаб вот и вспомнили Пулково.
    Вложения Вложения

...
    " не верно.
    Да верно все у меня!!! Против факта не попреш: No comments
    Во второй серии снимается новая версия Ozi.
    Кино немое. Если что по сюжету не ясно, спрашивайте

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Блин! Посмотрел по ссылке. Оказывается надо 3 тыщщи платить! Хм. Но почему то у меня совесть ни разу не проснулась, когда я эту карту бесплатно скачал. Ну не эту, а 6.19. Пофиг.
    Появилась в обновлении
    https://yadi.sk/d/_5PAInNtffffq MapUpdaterAll620_4594.rar
    https://yadi.sk/d/jwUG_mIGfffTF MapUpdaterAll620_3332.rar
    https://yadi.sk/d/plHZB-puffez3 MapUpdaterAll620_1790.rar

Я охреневаю от этих ребят, разбили карту на 2 файла, размерчик.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось vlasto1; 01.04.2015 в 20:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)