свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1689
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    т.е. "я устал и поэтому не хочу соблюдать ПДД" - это аргумент?
    о5 ерничание.
    Я хочу не нарушать правила, но изменить их. Мне симпатичен непринятый проект, по которому велос переезжает регулируемый ПП правее зебры.
    Добавил бы еще аналог "нештрафуемых +20км/ч". Это когда велос может проехать нерегулируемый ПП без штрафа, если ничего не случилось.
    Или удовлетворился бы объяснением, почему запрещен проезд регулируемого ПП.

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я - не Ванга. Я видео посмотрел и сделал выводы.
    Но как Ванга.

Почему?
    Потому что так - частенько.

Давайте проверим.
    Пожарные рекомендуют выдергивать ТВ из розетки, уходя из дому. Вы, как и все, не выдергиваете.
    И при этом у Вас даже пожарного шланга в квартире нет, хотя полагается.
    МЧС спамит СМС-ками про ураганы. Вы, как и все, не обращаете внимания.
    Это аналог поведения тех двоих велосипедистов.

Возвращаясь к электропроводке, дом-то Вы не сами строили. Думаете, там все по СНиП и ГОСТ? А Вы, как и все, доверяете.

Окончательно возвращаясь к электропроводке.
    Попроще.
    Использовали гибкие многопроволочные провода? Все с оконцевателями? На светильники, в щитке в квартире и на площадке?
    Средне.
    Как устроили систему уравнивания потенциалов?
    Как устроили заземление? Провод на винтик в щитке? Наличие реального заземления не проверяли?
    Сложнее.
    У соседей в щитке или на вводе в здание по безалаберности управляющей компании ослабло винтовое соединение, отгорел ноль, в Вашу цепь поступило 380 вольт вместо 220. Как вы предохранились?

Бесповоротно возвращаясь к электропроводке.
    Забудьте, это пример.
    Мысль в том, что 95% людей регулярно нарушают правила, порой даже не зная о них.
    Но поскольку их 95%, это норма, а не идиотизм.

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    пораскинуть мозгами - на стылом асфальте, удобнее ?
    Отвечу Вам в тон.
    Шлем спасет и сохранит.

А всерьез ответ несколькими строчками выше.

Ехать по переходу на велике - плохо, идти пешком - хорошо (на самом деле я так не думаю).
    Но ТП на белом Пежо против. https://youtu.be/_IKW_cu7clI?t=11m37s

Цитата Сообщение от Koffer Посмотреть сообщение
    взяточников ГИБДД
    Это Вы еще с судьями не общались. В сравнении с ними гаишники - всегда и строго по закону.

А про роллеров, самокатчиков, и т.п. мне показалось, что ПДД их относит к пешеходам.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Но ТП на белом Пежо против. https://youtu.be/_IKW_cu7clI?t=11m37s
    Вот, а шёл бы велосипедист - сбили бы!
    Чем не аргумент?
    В общем виноват велосипедист, что ехал, а дамочка не смотрел по сторонам. Пежо тут не при чём!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Задумался, забылся, отвлёкся. Причин может быть много.
    Поэтому у тех, кто чаще задумывается и отвлекается - выживаемость ниже. И это совершенно нормально.
    Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    В городе же ты зависишь не только от своего парашюта в ранце, но и от окружающих тебя людей.
    Тем не менее, от того, как ты оцениваешь обстановку - тоже очень много чего зависит. Ты этим снижаешь тот самый фактор "окружающих тебя людей", чтобы их действия в меньшей степени являлись для тебя неожиданностью.
    Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    пожарного шланга в квартире нет, хотя полагается.
    Эмм, что?:shock:
    МЧС спамит СМС-ками про ураганы. Вы, как и все, не обращаете внимания.
    Ну почему все, я обращаю, например (когда они приходят).
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Поэтому у тех, кто чаще задумывается и отвлекается - выживаемость ниже. И это совершенно нормально.
    Выживают упёртые болваны?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

BaNru, езда по зебре не может быть равнозначна переходу по зебре элементарно в силу того, что один из этих способов передвижения прямо запрещён ПДД. О том, что велосипедист значительно ограничен в возможностях манёвра, тоже многократно упоминали. Всё остальное - и рассуждения про "если бы шёл, его бы тоже зацепило, потому что он толкал бы велик впереди", и высокая философия с жонглированием "стокгольмским синдромом" - это всё в конечном итоге обычный эгоцентризм, и не более того.
    Реформирование законов по принципу "мне неудобно и кажется неправильным" либо никогда не сможет состояться, либо, состоявшись, будет несправедливым (если чьи-то хотелки чьё-то лобби пропихнёт в ранг закона). Для того, чтобы к реформированию закона в интересах какой-то стороны привела его абсурдность или неактуальность, нужна его стопроцентная выполняемость этой стороной. То есть все велосипедисты ездят по ПЧ, показывая манёвры, светя вперёд белым светом (всегда) и красным назад (в потёмках), мерцая положенными катафотами, никто не переезжает по переходам. Вот после того, как такая картина станет реальной в масштабах страны, и станет видно, что во взаимоотношениях участников ДД нужно регулировать и менять.
    Пока не перевелись индивиды, на полном серьёзе изрекающие, что между соблюдением закона и его нарушением нет никакой разницы, бесполезно рассуждать о степени справедливости законов.
    Если я, к примеру, знаю, что соседний магазин закупил по хитрой схеме польские яблоки - это не значит, что я могу идти и воровать их с прилавка, рассуждая, что в данном случае неважно, ворую я их или покупаю, потому что завтра их будут давить бульдозером на свалке. Моя задача в этом случае - не красть яблоки и не ездить через дорогу, не спешиваясь. Дело автомобилистов - не летать на красный и не летать через переходы, перед которыми кто-то остановился, а дело магазина - не торговать контрабандой. Отмена же идиотских контрсанкций (реформирование ПДД) - вне моей зоны ответственности. Поэтому логика "я против запрета польских яблок, поэтому ворую в магазине, и в данном случае прав" или "надо менять общественное сознание и ПДД, поэтому езжу по зебрам" - это произвол и анархия, и ничего более.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Juniper, скажу коротко. Во всех странах и наша не исключение - есть тяжесть нарушения закона.
    Можно нарушить, как ты говоришь - яблоко своровать, а можно нарушить - пристрелить вора.
    Ты и многие другие защищают стрелков.

Веломаньяк Аватар для Koffer
    Байк
    Орленок, Stels Navigator 800, Format 5222, Honda CMX500 Rebel, и т. д.

Или удовлетворился бы объяснением, почему запрещен проезд регулируемого ПП.
    На запрещенный сигнал регулируемого ПП, могут проезжать, некоторые, машины, со спец. сигналами, и им не нужны велосипедисты под колесами.

Я хочу не нарушать правила, но изменить их.
    а мне это правило нравится и я считаю его правильным на все 146%
    Но я его сам периодически нарушаю (и при этом понимаю, что я нарушаю и не успокаиваю себя, типа "я устал"), но менять это правило - нет, нельзя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 3 , гостей: 3)

1. Jambozzy,
  2. Совковельщик,
  3. Were1325