о5 ерничание.
Я хочу не нарушать правила, но изменить их. Мне симпатичен непринятый проект, по которому велос переезжает регулируемый ПП правее зебры.
Добавил бы еще аналог "нештрафуемых +20км/ч". Это когда велос может проехать нерегулируемый ПП без штрафа, если ничего не случилось.
Или удовлетворился бы объяснением, почему запрещен проезд регулируемого ПП.
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------
Но как Ванга.
Потому что так - частенько.
Пожарные рекомендуют выдергивать ТВ из розетки, уходя из дому. Вы, как и все, не выдергиваете.
И при этом у Вас даже пожарного шланга в квартире нет, хотя полагается.
МЧС спамит СМС-ками про ураганы. Вы, как и все, не обращаете внимания.
Это аналог поведения тех двоих велосипедистов.
Возвращаясь к электропроводке, дом-то Вы не сами строили. Думаете, там все по СНиП и ГОСТ? А Вы, как и все, доверяете.
Окончательно возвращаясь к электропроводке.
Попроще.
Использовали гибкие многопроволочные провода? Все с оконцевателями? На светильники, в щитке в квартире и на площадке?
Средне.
Как устроили систему уравнивания потенциалов?
Как устроили заземление? Провод на винтик в щитке? Наличие реального заземления не проверяли?
Сложнее.
У соседей в щитке или на вводе в здание по безалаберности управляющей компании ослабло винтовое соединение, отгорел ноль, в Вашу цепь поступило 380 вольт вместо 220. Как вы предохранились?
Бесповоротно возвращаясь к электропроводке.
Забудьте, это пример.
Мысль в том, что 95% людей регулярно нарушают правила, порой даже не зная о них.
Но поскольку их 95%, это норма, а не идиотизм.
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------
Отвечу Вам в тон.
Шлем спасет и сохранит.
А всерьез ответ несколькими строчками выше.

И это совершенно нормально.