Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1689
+ Ответить

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    на нём, на проклятом
    а как так получается? Просто я конечно не много езжу, в этом сезоне выйдет 1700 я думаю, но всё как не крути километров по 100-120 за неделю проезжаю.
    правда всё по грунтам/лесам/полям.
    Вот помню последний раз падал где то в 2017-м году. ну так, что бы прям падал.
    Или это на ПЧ происходит?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Чего то в ЛО замкадной попадало деревьев много. в одном месте прям рядом растущие 3 ели как будто огромной рукой сломало на высоте метра 2. Такое я только после ураганов видел, ну когда они там были у нас. Не помню что бы на той недели сильные ветры были. а в те выхи я там ездил, было все цело.
    как пилить не пойму, там реально огромные они.
    Диаметр стволов >40см?
    Последний раз редактировалось Nikolay_B; 28.10.2024 в 19:49.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
    Диаметр стволов >40см?
    думаю да. реально такие мачты. Может завтра если поеду закатнуться, посмотрю сколько;

вот кстати, купил себе маленький сучкорез, прям совсем игрушку. с аккумами 1.5 А/ч. и шиной 15см. Но блин лихо там пилит тварь Ветки 5-6см прям влёт чикает.
    посмотрел, продают пилы с шинами и 30см и не такие тяжелые и главное не дорогие.
    Вот блин, знал бы раньше, не покупал бы себе Макиту электро )

думаю да. реально такие мачты. Может завтра если поеду закатнуться, посмотрю сколько;

вот кстати, купил себе маленький сучкорез, прям совсем игрушку. с аккумами 1.5 А/ч. и шиной 15см. Но блин лихо там пилит тварь Ветки 5-6см прям влёт чикает.
    посмотрел, продают пилы с шинами и 30см и не такие тяжелые и главное не дорогие.
    Вот блин, знал бы раньше, не покупал бы себе Макиту электро )
    Ветки 5-6 см - чего о них говорить-то, их чем угодно отпилишь. А в цепной электропиле слабое звенко - акк. Вот Аршамбо хорошо рассказал

К ёлкам мож завтра доеду со свое силкой бигбоем - посмотрю можно ли чего сделать...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
    Вот Аршамбо хорошо рассказал
    не имею возможности посомтреть ибо не показывает у меня ютюб;

Ну да, конечно всё ограничение это аккумы. Но, если мне хватило 1.5АЧ аккума попилить наверное десятка полтора веток от 5 то 8 см и аккум еще живой вполне, то 4АЧ аккума ну уж точно на десяток пилов даже 40мм хватит. а двух на 2 десятка. Этого достаточно, что бы любой завал в ЛО попилить.
    Ясное дело на лесозагтовку не пойдешь с ним.

вот такой девайс 6500р стоит со всеми пирогами. 2 аккума 4а/ч 30см шина. 3.8кг веса (правда хз с аккумом или без) Но в любом случае даже 5кг в рюкзаке это не так и много. ;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 28.10.2024 в 20:46.

а как так получается? Просто я конечно не много езжу, в этом сезоне выйдет 1700 я думаю, но всё как не крути километров по 100-120 за неделю проезжаю.
    правда всё по грунтам/лесам/полям.
    Вот помню последний раз падал где то в 2017-м году. ну так, что бы прям падал.
    Или это на ПЧ происходит?
    упал черезрульку и коленом с запясьем рук впридачу. Запросто связки разрываются и мениск. Не думай, что ты такой бессмертный и ловкий) это происходит внезапно и без твоего желания). Желаю здоровья конечно

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Желаю здоровья конечно
    не, ну я тоже как бы желаю скорейшего выздоровления, ясно дело;

Не думай, что ты такой бессмертный и ловкий) это происходит внезапно и без твоего желания)
    да я как бы никогда так и не думал, но все же зависит от того как и где катаешься. Черезрульку я никогда не падал в жизни (если речь идут про "передавил передний тормоз".)
    Хотя я же катаюсь очень спокойно, средняя не больше 18кмч, сейчас и того меньше.

темнота (хоть и с фонарем) - скорость - неожиданный выступ -попытка прыгнуть - лобовое - черезрулька и шмяк с размаху на камни. Основной фактор - беспечность и легкомыслие. Винить кроме себя - некого. Жаль, конечно. Даже ВВП не притянуть, хотя он как известно виноват во всём

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Даже ВВП не притянуть, хотя он как известно виноват во всём
    Переводиться как Вам Всем 3.1415 ц ??

темнота (хоть и с фонарем)
    понятно. Я так и думал, что какая то экстримальщина.

не имею возможности посомтреть ибо не показывает у меня ютюб;
    Помощь нужна? Напиши в личку...

Ну да, конечно всё ограничение это аккумы. Но, если мне хватило 1.5АЧ аккума попилить наверное десятка полтора веток от 5 то 8 см и аккум еще живой вполне, то 4АЧ аккума ну уж точно на десяток пилов даже 40мм хватит. а двух на 2 десятка. Этого достаточно, что бы любой завал в ЛО попилить. Ясное дело на лесозагтовку не пойдешь с ним.

вот такой девайс 6500р стоит со всеми пирогами. 2 аккума 4а/ч 30см шина. 3.8кг веса (правда хз с аккумом или без) Но в любом случае даже 5кг в рюкзаке это не так и много. ;
    15 веток толщиной 5-8 см пилятся ручной складной пилой Silky BigBoy2000 за 3 минуты. Говорю, как знаток, так как поваленных ёлок ею пилил, а веток у них куча... Весит такая складная пила 478 грамм, в сложенном состоянии она 40см и входит в любой рюкзак. Соответственно, сучкорез с аккумом нафиг не нужен - тежел, велик, неуклюж.

Основная проблема возникает при распиле стволов >35см. Бигбоем их пилить можно, но неэффективно, Катанабой650 достаточно дорога и в сложенном виде 80см, цепная акк пила с шиной 35-40см жрет акки как не в себя и де-факто пока не вариант (об этом в видео говорится), Остается или пешком как самурай с катанабоем, или уже бензоинструмент. Но велосипед уже при этом не получается, а выходит спецмероприятие по расчистке :-(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)