Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1688
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от wudi Посмотреть сообщение
    я не знаю как у вас но у меня круг перед колесом
    Скорее эллипс.

baskery если на матизе надо будет ехать 10000 км без заправки то в него любой злравомыслящий человек загрузит максимальное количество топлива. А я периодически оказываюсь в сотне километров от дома а на улице темно и зачем мне из за этого ехать по освещенным дорогам нюхая выхлоп автомобилей когда я могу с удоволтствием проехать грунтами? А именно эта модель фонаря выбранна из за коллиматорной линзы. При свечении на фокусе(максимальная дальность),дает очень хорошую боковую засветку. Ну и показал себя очень долновечным прочным небольшим и постоянно пригождается в жизни,всегда в рюкзаке лежит. Возможно я действительно лишнее брать 32650 и я пожалуй начну с 18650 раз мнения большинства сходятся на них поставлю по две банки на фонарь и "буду посмотреть")) тогда как выбрать из огромного их обилия те в которых максимальная емкость и еще и соответствует заявленной производителем?кто что присоветует на рассмотрение??

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Juniper а есть опыт сборки двух 18650 которые давали 6800 емкости не на "бумаге" можно фирму производитель ?

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    Juniper а есть опыт сборки двух 18650 которые давали 6800 емкости не на "бумаге" можно фирму производитель ?
    панасоник?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, конкретно те, что были по ссылке у меня в посте, абсолютно честные. Панасоники, да.
    Сборками не занимался, у меня фонарик на одном аккуме работает.
    Последний раз редактировалось Juniper; 11.08.2014 в 15:22.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Чтож буду пробовать панасоники 18650 максимальной емкости что найду )) убедили

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    Чтож буду пробовать панасоники 18650 максимальной емкости что найду )) убедили
    Тут по 4$ батарейки, реальные 3000 мАч.
    http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=19143.0

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

что найду )) убедили
    на форуме куча тем по выбору батарей 18650 с замером реальной емкости и подробным описанием работы со ссылками, там все понятно что и для каких целей лучше подходит, соединять можно холдерами, но если поискать но форуме тут или на фонаревке - есть человек кто за разумные деньги сваривает элементы точечной сваркой
    если на матизе надо будет ехать 10000 км без заправки
    а если уж говорить про матиз - то он изначально не рассчитан для дальних поездок, уже через 500 км ваша спина вам скажет огромное спасибо за комфортную подвеску и удобную посадку, что будет с тех состоянием этой коробушки при длительной поездке и с кучей топлива на борту, а про безопасность там вообще говорить нечего, все же стихия этого чуда город - но для желающих можно проехать и 10 к километров поставив мировой рекорд

всегда в рюкзаке лежит
    а как же он будет лежать в рюкзаке с двумя 32650? это уже не юзабельная самопальная хреновина

когда я могу с удоволтствием проехать грунтами?
    на неосвещенных грунтах нет паразитных источников света и зачастую можно убавить яркость - глаз легко адаптируется
    к тому же в летнее время продолжительность ночи около 9 часов, зачем делать рантайм 20 часов и возить на себе гирю или стремную динаму которая только тормозит процесс и ее используют как правило в походах

баскери все продуманно фонари от аккумов будут отсоединяемые а три ААА в рюкзаке много места не займут да и карманов там много. ну а про матиз не я заговорил первый так что про спину посадку и подвеску вопрос не ко мне:-) :-) :-)

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

и это баскери я ж аккумы не собираюсь к фонарикам скотчем приматывать они будут спокойно в подседельной сумке лежать. и велосипед это круглогодичный транспорт и фонари не только ночью нужны и от динамы я пару тройку постов назад отказался . :-) :-)

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

в общем еще раз спасибо за советы как за глупые так и за умные как сделаю сборку отчитаюсь.

Из личного опыта фокусируемый фонарь с коллиматорной линзой дает очень хорошую боковую засветку а при наличии двух один на ближнем другой на дальнем выходит освещение как от автомобиля и при езде 30-40км ч по грунтам в темноте еще не было случая что бы вылез нежданчик

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Elm2112 у коллиматорной линзы нет резкого перехода свет тьма он очень плавный и всегда можно отрегулировать размер окружности и расстояние от колеса.ну и а при ближнем свете(на полной расфокусировке опять же коллиматор)световой круг(не обязательно прям ровная окружность но примерно круг) получаеться 4-5 метров в диаметре и очень четко освешает до 10-15 метров вперед. Все выше написанное из личного опыта использования фонаря с коллиматорной линзой а затем двух одинаковых pop lite t31 стоимостью всего лишь 800 рублей каждый.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

С мобильника фото не выходит добавить доеду до москвы выложу

Для справки: коллиматорная линза, применительно к диодам и фонарям,-- это не ваше фуфло с зумом, это TIR-оптика, и выглядит она примерно так:

И да, как раз в этом случае с засветкой все в порядке. Доказывать, что фонарь с зумом дает боковую засветку -- это я не знаю, как этот зум надо любить, чтоб такое писать.
    Последний раз редактировалось skadi; 12.08.2014 в 21:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)