Выбор дисковых тормозов - Страница 1683

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.38%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,265 53.15%
  • Formula

332 13.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от MyFreerideISAlcoride Посмотреть сообщение
    Господа, задолбал травить дот из поршня калипера в погоду ниже нуля. Может ли такое происходить из за некачественного дота?
    Исходные: Sram level T 2017
    Была залита смесь дефолтной жижи, которая в течении пары лет разбавлялась Liqui Moli dot 5.1 Прокачку делал ну раз в месяца 3, летом раз в полгода. Катал зимой в температурном режиме до -6 Возможно что-то подтравливало, не так, что за пару часов ручка уходила - списывал на то, что проезжались километры ступенек на полной блокировке и возможно, иногда ну прям очень сильных усилиях на ручку.
    Залил самый дешманский дот 5.1 от Мобила - за неделю катания на -10 все ушло, сегодня за пару часов на -3 вытекло. В самой жидкости огромное количество мелких пузырьков, заметных только при снижении давления, на прошлой такого не было.

Может ли жижа некачественной оказаться? Стоит ли пробовать другую жидкость, а если не поможет, то тогда уж и с калипером разбираться?
    смысл дорогую 5.1 заливать?
    я 4 лукойл заливаю в sram code
    Последний раз редактировалось Dwenant; 24.12.2020 в 00:58.

Цитата Сообщение от MyFreerideISAlcoride Посмотреть сообщение
    Господа, задолбал травить дот из поршня калипера в погоду ниже нуля. Может ли такое происходить из за некачественного дота?
    Исходные: Sram level T 2017
    Была залита смесь дефолтной жижи, которая в течении пары лет разбавлялась Liqui Moli dot 5.1 Прокачку делал ну раз в месяца 3, летом раз в полгода. Катал зимой в температурном режиме до -6 Возможно что-то подтравливало, не так, что за пару часов ручка уходила - списывал на то, что проезжались километры ступенек на полной блокировке и возможно, иногда ну прям очень сильных усилиях на ручку.
    Залил самый дешманский дот 5.1 от Мобила - за неделю катания на -10 все ушло, сегодня за пару часов на -3 вытекло. В самой жидкости огромное количество мелких пузырьков, заметных только при снижении давления, на прошлой такого не было.

Может ли жижа некачественной оказаться? Стоит ли пробовать другую жидкость, а если не поможет, то тогда уж и с калипером разбираться?
    Жижа не причём , тормоза мусор

Парни, а как шимановская органика работает типо g03s/g03a?
    А то стою перед выбором оригинала, который заметно дороже и всяких китайцев за копейки
    На синтереде катал, а вот на органике нет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а как шимановская органика работает типо g03s/g03a?
    хорошо тормозит вниз (с радиаторами).

А вообще, https://www.bike24.com/mtb-disc-brak...5D%5B3157%5D=1
    ОК

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    хорошо тормозит вниз (с радиаторами).

А вообще, https://www.bike24.com/mtb-disc-brak...5D%5B3157%5D=1
    вы таки вопрос вообще читали?

вы таки вопрос вообще читали?
    я таки вопрос читал, и я таки пошел значительно дальше в ответе, а именно - уходите на других производителей колодок, они себя показали как минимум не хуже, а то и лучше шимановских. И выбор там органики будь здоров.
    Ну а ежели вы таки не дошли бы до обсуждения альтернатив богомерзкой шимановской органике - ну извините что впереди паровоза побежал, более не буду! )
    Последний раз редактировалось ka81; 30.12.2020 в 21:10.
    ОК

я таки вопрос читал, и я таки пошел значительно дальше в ответе, а именно - уходите на других производителей колодок, они себя показали как минимум не хуже, а то и лучше шимановских. И выбор там органики будь здоров.
    Ну а ежели вы таки не дошли бы до обсуждения альтернатив богомерзкой шимановской органике - ну извините что впереди паровоза побежал, более не буду! )
    нет. Ты херню ответил. Ибо
    1) я задал вопрос о конкретных колодках, конкретного производителя
    2) я не спрашивал про альтернативы
    3) зачем мне покупать органику по цене в 2 раза дороже оригинала?
    ____

Я сейчас заказал по ~500р/шт за s версию, кулстоп 12.6евро без доставки. И ладно бы твой совет был аргументирован хоть чем-нибудь типо "оригинал уходит за 3тыщи, кул держится 6, тормозит лучше, в грязи ведет себя стабильнее", но и этого нет

_____
    Чем оригинал органики богомерзкий тоже аргументов нет
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 30.12.2020 в 22:00.

твой совет был аргументирован хоть чем-нибудь типо "оригинал уходит за 3тыщи, кул держится 6, тормозит лучше, в грязи ведет себя стабильнее", но и этого нет
    и тебя бы не смутило что все это В МОИХ УСЛОВИЯХ катания, и оно всё это может быть абсолютно не подходящим/не нужным тебе для твоего катания? Вот зачем такие вещи расписывать когда что-то кому-то советуешь, люди же по-разному/в разных местах/.... катаются?!..

Ты херню ответил.
    понял. каюсь. постараюсь больше так не делать.

зачем мне покупать органику по цене в 2 раза дороже оригинала?
    потмоу что захотел/смог?... Ну так, как вариант. Мало ли, может горизонты новые открлются у тебя...
    Последний раз редактировалось ka81; 30.12.2020 в 22:06.
    ОК

и тебя бы не смутило что все это В МОИХ УСЛОВИЯХ катания, и оно всё это может быть абсолютно не подходящим/не нужным тебе для твоего катания? Вот зачем такие вещи расписывать когда что-то кому-то советуешь, люди же по-разному/в разных местах/.... катаются?!..
    .
    тогда зачем ты вообще написал про кулстоп? Когда вопрос был о g03

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Это которые под 2х поршневые тормоза? Нормально работают, вполне тормозят, в стандартных ситуациях не шумят и не пищат. Разницу между подложками не ощутил.
    Пару комплектов давно заливал дорожной водой с гсм, нормально тормозить перестали, после "офенивания" вроде ожили, докатал.
    Даже не знаю что сказать ещё…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)