Merida CLUB - Страница 1681
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Парни сейчас вот взвесил свое заднее колесо с покрышкой и пришел в ужас 2550гр!!!!! DM24+DT2.0 втулка Ксениум(для даунхила!) короче парни выручайте, что мне делать я хочу заднее колесо весом в 1500гр(с покрышкой) скажите это реально с моим весом 110кг или даже не думать и это пустая трата денег? Если нет то посоветуйте мне вилсеты до 200-250 евро желательно под вий. Что думаете про эти колеса Mavic Crossride Disc CenterLock выдержат они 110кг?
    "наиболее эффективный способ снизить вес велосипеда — это куда-нибудь деть пивное брюхо его владельца." © Лурка. Ну это в шутку) Пивного живота у тебя нету)
    В центре вселенной. Захватывает планеты. Снимается в порнухе.

Цитата Сообщение от Merida Matts Посмотреть сообщение
    "наиболее эффективный способ снизить вес велосипеда — это куда-нибудь деть пивное брюхо его владельца." © Лурка. Ну это в шутку) Пивного живота у тебя нету)
    Ты хоть в курсе что легкие колеса больше всего влияют на накат и на динамику разгона, а уж как в горку легче заезжать-) Вес гонца не так много влияет на все это. Но тут надо быть осторожней, ибо легкие колеса имеют огромный недостаток - прочность, может на сайте Мавика написано для какого веса рассчитаны их колеса?

Активный веломаньяк! Аватар для kirikk
    Байк
    Merida Matts TFX XC 400-D custom edition
    Записей в дневнике
    2

philz, заявленный вес ездока, если мне память не изменяет у всех мавиков 120 кг, это колеса для ФР/АМ, простое гражданское применение они выдержат, сам катаюсь на кросстрэйлах после протяжки никаких намеков на 8ки нет, катаю в меру своих возможностей, не ацки жестко но и не черезчур аккуратно)) заднее колесо всегда в подхвате, приземления и прыжки присутствуют вешу 84+/-

Ты хоть в курсе что легкие колеса больше всего влияют на накат и на динамику разгона, а уж как в горку легче заезжать-) Вес гонца не так много влияет на все это. Но тут надо быть осторожней, ибо легкие колеса имеют огромный недостаток - прочность, может на сайте Мавика написано для какого веса рассчитаны их колеса?
    Да не, я же говорю постоянно, я "накатами" не увлекаюсь) Я 100км помоему ниразу в жизни за день не проезжал, да и не проеду наверно, со скуки тронусь) Но, вопреки всему тобою сказанному, я лично люблю тяжелые велосипеды. Это конечно оправдывается моим дибильным стилем катания, но если выбирать на чем ехать по прямой, на сосисе с ходами от 140 и весом от 15, или на ХТ с весом 10-13, то я выберу сосис, хотя прекрасно понимаю, что на ХТ это будет гораздо легче)

Активный веломаньяк! Аватар для kirikk
    Байк
    Merida Matts TFX XC 400-D custom edition
    Записей в дневнике
    2

philz, еще момент:
    в данном варианте ты можешь избавиться от камеры -200-300 грамм на колесо, что будет оправдано в твоем случае

Цитата Сообщение от kirikk Посмотреть сообщение
    philz, заявленный вес ездока, если мне память не изменяет у всех мавиков 120 кг, это колеса для ФР/АМ, простое гражданское применение они выдержат, сам катаюсь на кросстрэйлах после протяжки никаких намеков на 8ки нет, катаю в меру своих возможностей, не ацки жестко но и не черезчур аккуратно)) заднее колесо всегда в подхвате, приземления и прыжки присутствуют вешу 84+/-
    Я тут подсчитал, сейчас мое заднее колесо весит 2500гр, а если купить недорогие Мавики то будет весить 1040 колесо+300 кассета+500гр покрышка+150гр камера в итоге получается 1990гр я снимаю с заднего колеса ~500гр если я возьму Мавики по дороже они будут весить заднее колесо 880гр+300+500+150= Скину еще 160гр а денег потрачу в 2 раза больше, в общем имеет смысл брать вот такой вот Мавик http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=55230 Я только не понял, это колесо поддерживает обычные клинчера? И вообще что скажите стоит мне менять колеса? Насколько улучится накат?

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от kirikk Посмотреть сообщение
    philz, еще момент:
    в данном варианте ты можешь избавиться от камеры -200-300 грамм на колесо, что будет оправдано в твоем случае
    Я и забыл, вот это круто, но сначала придется износить мои ральфы, я их только купил, обидно из продавать за копейки.

И вообще что скажите стоит мне менять колеса? Насколько улучится накат?
    Ты хоть в курсе что легкие колеса больше всего влияют на накат и на динамику разгона, а уж как в горку легче заезжать-)
    Ты же сам на свой вопрос ответил)

Цитата Сообщение от Merida Matts Посмотреть сообщение
    Ты же сам на свой вопрос ответил)
    Я хочу узнать насколько лучше будут улучшения? Может кто-нибудь недавно менял стоковые колеса и может описать свои ощущения от более легких колес? И еще народ, а может мне собрать на Чайнике колеса самому , что в этом случае вы мне посоветуете, мне нужно заднее колесо не более ~1кг

philz, ну немного теории из курса "Термеха" не помешает тебе Масса не всего колеса играет уж такую большую роль как ты думаешь! Перво наперво это массы удаленные от центра вращения, так как они обладают наибольшим моментом инерции,а именно обод, камеры и покрышки, затем спицы с ниппелями, а в самую последнюю очередь втулка Это что касается "вращающихся масс". Так же очень важную роль играет и качество подшипников во втулке в плане энергозатрат. В общем как-то так.
    P.S. Из личного опыта: 1) после смены 700гр покрышки + 200гр камеры на 440гр+90гр велосипед стал гораздо динамичнее, легче в разгоне. 2) Заменив колеса 2000гр(у которых обод весил 400гр, т.е. легкие обода)+350гр кассета на колеса 1680гр+260гр кассета разницы не почувствовал
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

главное чтобы жесткие колеса были. байк будет "собранным"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы