Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1680
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Естественно, я в курсе более или менее - сколько ориентировочно 'весит' та или иная еда. Тем более это знает и бывший профессиональный спортсмен и профессиональный тренер олимпийских чемпионов. Думаю, речь все-таки идет о том стоит ли скрупулезно подсчитывать ежедневные расход и приходы КК. Тем более для спортсменов любителей.

У меня лично такие вопросы:

Точно ли все съеденное превращается на 100% в энергию (=жир)? Согласитесь, толстяки все-таки держат вес на определенном уровне, несмотря на огромный профицитный ежедневный приход калорий.

Почему вы уверены, что при регулярном дефиците калорий - организм не начинает экономить энергию (например, замедлять восстановление/суперкомпенсацию клеток мышц или уменьшать запас гликогена в мышцах и печени)?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

VeloMoto, Молодцом!
    А что за программка?

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Почему вы уверены, что при регулярном дефиците калорий - организм не начинает экономить энергию (например, замедлять восстановление/суперкомпенсацию клеток мышц или уменьшать запас гликогена в мышцах и печени)?
    Потому что для регулярных высокоинтенсивных тренировок тушке нужны будут:
    а. Собственно мышцы.
    б. Гликоген в них.
    Посему единственным "ненужным" баластом будет жЫр, который и будет израсходован как источник энергии в процессе восстановления после тренировки.
    Ессно, при этом, поступление углеводов и белков в тушку доложно быть сбалансированным и полным.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    VeloMoto, Молодцом!
    А что за программка?
    samsung Health, вес берет с привязанных весов Xiaomi, давление с тонометра Xiaomi, пульс с часов Samsung Frontier, скорость, каденс и запись трека с Wahoo blue sc. и все этом автоматом по окончании поездки форвардит в страву.

Почему вы уверены, что при регулярном дефиците калорий - организм не начинает экономить энергию
    Почему же не начинает - как раз-таки начинает. Поэтому дефицит не должен быть значительным относительно общего потребления. Например, если вы жрете 12000 калорий в сутки (тогда наверное ваша фамилия фелпс), можете позволить себе и тыщу калорий дефицита, и две (то есть потратить надо 14 тыщ!). А если как нормальные люди 2-3 тыщи калорий, то при таком гигантском дефиците метаболизм явно начнет замедляться, а это нам не нать!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...блин больше половины методов похудения не про здоровье и похудение- а иснтрукция для безвольных как "без труда вытащить рыбку из пруда", потом оказывается что это нифига не работает почти никогда

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я похудела за 9 месяцев на 18 кило, за 6 последних месяцев на 13 кило. И у меня не было СОЛИДНОГО дефицита калорий. Я не голодала и не голодаю, нормально ем, иногда больше своей нормы, иногда меньше, иногда прям по норме, ну в общем как придётся.
    На самом деле, у меня возможно был и более крутой тренд:

7 февраля 2017, 104.0 кг
    30 апреля 2017, 90.0 кг (-14 кг за неполных 3 месяца, только ходьба по пульсу, сначала 103, потом 107)

Далее: велосипед и эллипс. Уже не мог даже очень быстрой ходьбой достичь 110.
    29.05 мая сделал 1-ый лактат тест.
    По неопытности получил сильно завышенные результаты (точнее заниженный лактат на определенный пульс).
    Проходило многовато времени от окончания каждого 4 минутного теста на тренажере до нанесения крови на тест-полоску.
    Как-то:
    - не сразу все было подготовлено к забору крови (ланцет, салфетки и т.п.)
    - брал кровь из пальцев левой руки на которую были туго одеты часы с пульсометром - кровь (2-ую каплю) приходилось выдавливать буквально с трудом! (был на мне еще и нагрудный датчик пульса, но он показывал только мгновенные результаты на дисплее тренажера)
    - и еще оказалось что эллипс некорректно работал при выставлении мощности >150 Ватт, поэтому анаэробные пороги (лактат 4.0) высчитывал очень ориентировочно

В итоге, высчитал
    лактат 2.0 = 150
    лактат 4.0 = 159

Никакого опыта не было и принял за чистую монету свои потрясающие результаты!
    В итоге до 15.08.2017 занимался на сильно завышенных пульсах. Можно сказать, профукал все лето!

до октября-ноября 2017, велосипед на работу и с работы как тренировка, и только 2 раза в неделю бег

15.08.2017 - вес 88.0
    здесь, видимо уже похоже на правду
    тем более сравнил свои результаты с графиками других людей, с учетом возраста, сколько занимались, какие у них шаги между порогами и т.п.
    лактат 2.0 = 132
    лактат 4.0 = 145 (?)

31.10.2017 - вес 87.0
    лактат 2.0 = 134
    лактат 4.0 = 154

ноябрь и декабрь уже бегал до 6 раз в неделю

10.01.2018 - вес 87.0
    лактат 2.0 = 140
    лактат 4.0 = 155

А вот потом, "запустил" себя до мая:

температурил пару раз, 2 раза почти подряд по 3-4 дня "продувало спину", были морозы и т.п.
    и, к сожалению, ел!

в январе бегал - 7 раз
    февраль - 8
    март - 10
    апрель - 7 (во второй половине апреля был в командировке 12 дней)

На 01.05.2018, вес 96.5

Весь май аккуратно возвращал себя в форму. Велосипед и бег (4-5 раз в неделю).
    Бегалось ужасно. Вначале пробегал 1 км только за примерно 9 минут при пульсе 126!
    Но к июню, согласно Running Index, почти вернулся к уровню конца декабря 2017.

Здесь профукал уже 5 месяцев, минимум!

04.06.2018 - вес 91.5 (минус 5 кг. за месяц)
    лактат 2.0 = 138
    лактат 4.0 = 154

01.07.2018 - вес 90.0

Т.е. за весь период с февраля 2018 (17 месяцев).
    похудел сначала на 17.0 кг потом поправился на 9.5 кг, потом похудел еще на 6.5 кг

Можно с натяжкой сказать - похудел на 23.5 кг за 13 месяцев или даже 10 (минус лето 2017)!
    17 - 4 [обжорные: январь-апрель 2018]

Но в результате - в системе уверился, даже осмелился озвучить здесь, на форуме!

Лично я, продолжаю!

Байк

Цитата Сообщение от VeloMoto Посмотреть сообщение
    samsung Health, вес берет с привязанных весов Xiaomi, давление с тонометра Xiaomi, пульс с часов Samsung Frontier, скорость, каденс и запись трека с Wahoo blue sc. и все этом автоматом по окончании поездки форвардит в страву.
    Спасибо
    Пульс, каденс и прочее у меня с Garmin 520 идут, а вот такой подробный вес нигде не видела. Теперь знаю, что весы есть хорошие и их можно привязать к различным программам здоровья )))

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

удилит
    Последний раз редактировалось o_la_la; 05.07.2018 в 18:44.

Байк

На самом деле, у меня возможно был и более крутой тренд:
    У меня не было крутого, у меня был медленный, постепенный, но стабильный. И он продолжается. Я подобрала питание по калориям, которые сейчас даже считать не нужно, режим, изучила при каких нагрузках на велосипеде у меня вес стоит, а при каких опускается, при каком режиме питания лучше работает метаболизм, при каком хуже, и сейчас этим пользуюсь )))
    Тут ещё вопрос в чём, много раз писали, похудеть это пол дела. Но не набрать снова это уже сложнее. Очень многие люди, которые худели в чём-то неправильно, потом набирают вес снова и снова. Я 7 лет сидела в этом омуте, читала статьи, книги, диеты, пробовала разные методики. Худела, радовалась, набирала снова и расстраивалась. Сейчас я даже не особо слежу за едой до точности калорий, но вес медленно идёт вниз.

Спасибо за ваше время и ваш отчёт.
    Но вот смотрите, тут есть то, о чём я писала. Всё-таки 9 кг за 5 месяцев это не мало. Набрать вес легче, чем скинуть его потом.

10.01.2018 - вес 87.0
    лактат 2.0 = 140
    лактат 4.0 = 155

А вот потом, "запустил" себя до мая:

температурил пару раз, 2 раза почти подряд по 3-4 дня "продувало спину", были морозы и т.п.
    и, к сожалению, ел!
    На 01.05.2018, вес 96.5

Весь май аккуратно возвращал себя в форму.

Здесь профукал уже 5 месяцев, минимум!
    Когда человек переходит на более здоровое питание, это не диета, не голод, это то, что он подбирает для себя из расчёта калорий еды и калорий активности. То он уже не ест много, а значит и не набирает. Меняется всё. Меняется организм, потребности, вкусы. Потому что если этого не изменить, то так и будет - заболели, бросили спорт - располнели. Ведь организм не изменился в питании и в здоровом подходе в целом. Потом опять надо пахать, чтобы скинуть вес.
    Это то, что очень многие люди проходят раз за разом. Им нельзя останавливаться, иначе располнеют.
    А есть другой вариант людей, в теме есть их посты - они похудели, и сейчас несмотря на то, что могут позволить себе что-то калорийное или переесть, их вес уже не растёт.
    Я по себе заметила. Мы с мужем оба не можем больше ЖРАТЬ. Жрать - это когда в лишний вес наедаешься. Вот честно. Мы наедаемся нормальным кол-вом еды, в нас не лезет лишнее, и даже торт, сладости, немного спиртного (2 ДР за 3 недели) - не подняли наш вес верх. Потому что организм перестроился. Ему уже не нужно переедать, мы съедаем столько, сколько нужно для нормальной активной жизни. А не столько, чтобы это уходило в вес. Нам не хочется больше, и не можется. Мы уже перестроились на нормальное кол-во пищи.

Это огромная разница между методиками. Вы верите в метод, который описываете. Но вы поправились, и поправитесь снова (я ни в коем случае вам этого не желаю, я рассуждаю), если вдруг по каким-то причинам перестанете заниматься. А организм не научен отключать в себе рецепторы "побольше слопать". Вот как раз сидя на калориях, против которых выступает тот человек, которого вы приводите, у меня организм нашёл баланс в потреблении пищи и мне хорошо от этого. Я езжу только 3 недели в месяц, 1 неделю не занимаюсь ничем. И я не набираю за эту неделю лишний вес, потому что мой организм нашёл тот баланс, когда я ем достаточно для сильной и активной жизни, а не много или мало. Важно не есть мало и не есть много. А найти баланс, при котором организм будет получать полноценное, сбалансированное питание без голода и без переедания.

А в вашей методике есть большая проблема. Организм не знает сколько ему нужно есть для активной полноценной жизни, но чтобы при этом не полнеть. Получается зависимость - есть активность - вес вниз, нет активности - вес вверх. То, что происходит кругом. Теряют вес многие, а удерживают не многие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)