Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
"Сахар, дрожжи и вода нам с тобой нужны всегда" - а особенно продукт перегонки: растворяешь в нём канифоль, мазаешь потребные места - и, говорят, хорошо получается. Не, можно и в изопропиловом растворить, похуже растворяется, можно и в ацетноне - но в спирту это классика. Ну а для особых эстетов - можно поискать кедровый бальзам.![]()
Карбопаста создана специально для этого(одна из самых полезных покупок за последние годы - ничего никуда больше не скользит...)
А что, сборочная паста для карбона не помогает?
LastDragon опередил со ссылкой.Я её на Веломании давно всем рекомендую. Скоро в торговые агенты запишут. Или просто в агенты...
![]()
Последний раз редактировалось H.Bourne; 13.10.2017 в 18:56.
А как-нибудь померить можно дело сие? Оно, к сожалению - непростое занятие, для него пластиковый китайский штангель не пойдёт, и даже попсовый нутромер - не очень. Мерять дырку надо ... ну хоть другим ляминёвым подседелом, который туда входит "Тютелька в тютельку", (как у лилипутов), и мерять потом этот подседел, да и в нескольких местах по длине, и хоть в паре перекрёстных направлений по углу. И этот уже "образцовый" подседел ( в технике такая штука обзывается "калибр-пробка"), сравнивать с имеющимся карбо. Лучше - микрометром. Я на ляминь-раме делал новый переходник, так как штатный начал трещать, и пришлось учитывать, что елда подседельная была в минусе почти на десятку, и пять соток я набросил "от балды и на глаз" на отверстие (рама не рядом была)). Всё стало хорошо. Но не у всякого есть возможность встать к токарному станку.
Просто от того, сколько надо диаметр увеличить - и методы увеличения зависят. Хуже всего - на пять соток, найти фольгу на 2, 5 соток, да чтоб не сопля была - ещё та задачка. Можно из импульсных электролитов - но там достаточно мягкий ляминь. Впрочем, это роялит только на этапе впердоливания, если засунуть ровно - то по фигу то, что ляминь мягкий.
Kotofej, Диаметр кетайкартона 31,52-31,49мм (потёртое место, которое больше не держится и сползает).
Отверстие под подсёдел в раме 31,62-31,6мм.
Люминьевые штыри 31,5-31,52мм.
Собсно, проблема появилась с месяц как, а поставил я его ещё в марте.
ЗЫ Сейчас спецом заправил пищевую фолгу - карбоновый от руки проворачивается.![]()
блин, то ли я, то ли форум дурканул - приходится дублировать.
Пищевая Хфольга, та что есть у мну- две сотки. Мерял микрометроммм и индикаторной скобоййй. У мну есть фольга ляминёвая, из старого советского импульсного электролита - К 50-3ф скорее всего, она шесть соток. Но где такой электролит сейчас найти. даже подвалы НИИ металломародёры уже вылизали.Либо на форуме радиофилов искать, либо подбирать из новых, они есть импульсные. Я п поделился, не вопрос-
"Не стесняйтесь делать добрые дела - если Вам за это ничего не грозит.
Не отказывайтесь выпить - ни при каких условиях."(С), Но где я и где ты. Можно на радиобарахолке поискать - должна быть в Мосыкэ - у нас там рядом и обычный базар вырос агроменный, и рядом на земле просто барахолка, там и материалы, и хрен знает что бывают.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)