Сегодня я пришел к выводу что на велосипеде по грязи ездить можно. Но только на планетарной втулке.
С защитой цепи, передней и задней звезд от грязи.
Zachita_Tcepi_Polnaia-min.jpg
![]()
Сегодня я пришел к выводу что на велосипеде по грязи ездить можно. Но только на планетарной втулке.
С защитой цепи, передней и задней звезд от грязи.
Zachita_Tcepi_Polnaia-min.jpg
![]()
А как насчет грунтов. Что это за грунты такие что велосипеды, автомобили и мотоцыклы едут по ним как приклеенные. Понимаете грунт не как сметана. А как теплый пластилин. И велосипед и автомобиль глубоко не проваливается. Вело максимум 1-2 мм. Авто ЛУАЗ максимум 0.5 мм. Но идут, едут как приклеенные. С большой нагрузкой. Может есть какой то секрет передвижения по таким грунтам. Как будет вести себя велосипед на приспущенной бескамерной резине ?
---------- Добавлено 19.12.2019 в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение 17.12.2019 было в 04:45 ----------
Даже при таких ободах есть непртное дрожание при очень малом давлении в шинах...
Что-то тема заглохла. Немного оживлю.
Снял задний переключатель - будет использоваться в другом проекте.
Вдохновленный длительным катанием на Fuji Classic (в стоке 1 скорость, но он переделан в 2-скоростной с помощью задней втулки SRAM Automatix) решил на зиму сделать и свой Muirwoods односкоростным. Использовал натяжитель цепи Alfine и набор для превращения дерейлерной трансмиссии в односкоростную Sixpack Racing Single Speed Kit. Набор состоит из 2 колец и шестеренки (на самом деле их там две, 13T и 15T). Поставил 15Т, хотя этого маловато для толстых шипованных шин 2,8 дюйма.
Аргументы за:
- для зимних загородных ПВД есть другой велосипед, а в плоском Питере достаточно 1-2 скоростей
- не убивается трансмиссия 1Х11
- не забивается снегом, кашей
20191224_090703[1].jpg
надеюсь всё-таки - 2.6"
на тру-сигнгл ещё нужен руль-пиццарак![]()
А нельзя ли ссылочку именно на шиповку 2.8? Ибо мне встречались Спайкеры только на 2.6".
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------
Тем более, что этот Pizza-rack зимой совершенно не нужен.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
И какие ощущения от нее?
Николай, Вы правы. Посмотрел заказ, действительно 2,6!
Втулка, как втулка, работает. Однако благодаря ей простенький Fuji в этом году превратился в мой основной велосипед. Если посмотреть статистику в Страве, то более 90% поездок и расстояния в 2019 году я проехал именно на нем. Но это катание по городу (комьютинг) и двухчасовые тренировки по Юкковскому шоссе и к Лисьему носу. А вот ПВД в Финляндии - все-таки были на Марине и тандеме KHS.
М-да, жаль - но хотя бы ясность есть. Я одно время думал ставить назад Клодайк 2.1, но че-то отзывы о нем меня не порадовали, и я оставил Марафон Винтер Плюс 29х2.0. Устраивает вполне: быстрый, большие зазоры, держит в городе везде, кроме каши.
Правда, в Питере этой зимой снега с октября почти нет, и переобутый Муирвудс простаивает в конюшне.
Ну вот и пожелание всем нам к Новому году: пусть наши Муирвудсы не простаивают без дела, а приносят только позитивные ощущения и тысячи километров новых дорог и свежих впечатлений!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)