MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 168
+ Ответить
Страница 168 из 659 ПерваяПервая ... 68118138158163166167168169170173178198218268368468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 6588

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Сегодня я пришел к выводу что на велосипеде по грязи ездить можно. Но только на планетарной втулке.
    С защитой цепи, передней и задней звезд от грязи.
    Zachita_Tcepi_Polnaia-min.jpg

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

А как насчет грунтов. Что это за грунты такие что велосипеды, автомобили и мотоцыклы едут по ним как приклеенные. Понимаете грунт не как сметана. А как теплый пластилин. И велосипед и автомобиль глубоко не проваливается. Вело максимум 1-2 мм. Авто ЛУАЗ максимум 0.5 мм. Но идут, едут как приклеенные. С большой нагрузкой. Может есть какой то секрет передвижения по таким грунтам. Как будет вести себя велосипед на приспущенной бескамерной резине ?

---------- Добавлено 19.12.2019 в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение 17.12.2019 было в 04:45 ----------

Цитата Сообщение от Komuccap Посмотреть сообщение
    Размер 20.5 (2017г.)
    Рост 188
    Даже при таких ободах есть непртное дрожание при очень малом давлении в шинах...

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Что-то тема заглохла. Немного оживлю.

Снял задний переключатель - будет использоваться в другом проекте.
    Вдохновленный длительным катанием на Fuji Classic (в стоке 1 скорость, но он переделан в 2-скоростной с помощью задней втулки SRAM Automatix) решил на зиму сделать и свой Muirwoods односкоростным. Использовал натяжитель цепи Alfine и набор для превращения дерейлерной трансмиссии в односкоростную Sixpack Racing Single Speed Kit. Набор состоит из 2 колец и шестеренки (на самом деле их там две, 13T и 15T). Поставил 15Т, хотя этого маловато для толстых шипованных шин 2,8 дюйма.
    Аргументы за:
    - для зимних загородных ПВД есть другой велосипед, а в плоском Питере достаточно 1-2 скоростей
    - не убивается трансмиссия 1Х11
    - не забивается снегом, кашей
    20191224_090703[1].jpg

Веломаньяк Аватар для FastForward
    Байк
    Marin Muirwoods (Custom) '17 + Giant Anthem 2 (NX Eagle) '19

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    для толстых шипованных шин 2,8 дюйма
    надеюсь всё-таки - 2.6"

на тру-сигнгл ещё нужен руль-пиццарак

Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от FastForward Посмотреть сообщение
    надеюсь всё-таки - 2.6" [/URL]
    Именно 2,8. Ошибка, 2,6

на тру-сигнгл ещё нужен руль-пиццарак

Общий вес изделия: 1000 г ~ 1100 г.
    Я так много денег вложил в облегчение велосипеда (не в ущерб надежности), что теперь вбухивать 5 тыс. в 1 килограмм труб - увольте.
    Последний раз редактировалось asenko; 24.12.2019 в 21:51.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Именно 2,8.
    А нельзя ли ссылочку именно на шиповку 2.8? Ибо мне встречались Спайкеры только на 2.6".

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Я так много денег вложил в облегчение велосипеда (не в ущерб надежности), что теперь вбухивать 5 тыс. в 1 килограмм труб - увольте.
    Тем более, что этот Pizza-rack зимой совершенно не нужен.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

но он переделан в 2-скоростной с помощью задней втулки SRAM Automatix
    И какие ощущения от нее?

Байк

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А нельзя ли ссылочку именно на шиповку 2.8? Ибо мне встречались Спайкеры только на 2.6"
    И какие ощущения от нее?
    Николай, Вы правы. Посмотрел заказ, действительно 2,6!

Втулка, как втулка, работает. Однако благодаря ей простенький Fuji в этом году превратился в мой основной велосипед. Если посмотреть статистику в Страве, то более 90% поездок и расстояния в 2019 году я проехал именно на нем. Но это катание по городу (комьютинг) и двухчасовые тренировки по Юкковскому шоссе и к Лисьему носу. А вот ПВД в Финляндии - все-таки были на Марине и тандеме KHS.

Байк

А вот почему такой маленький зазор в верхних перьях - непонятно. У меня там по сантиметру где-то остается. Неужели с 16-го года заузили верхние перья?
    думаю, что это разница геометрии по размерам рам - у меня к примеру M-ка...
    свою же теорию подтвердил сам:
    прикупил на днях и жене Мьюрвудса (в размере S). ей мои зимние Клондайки 29х2.1 не стали - трут верхние перья восьмёркой, в моей раме не трут (хоть в районе возьмёрки и минимальный зазор)

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

свою же теорию подтвердил сам:
    прикупил на днях и жене Мьюрвудса (в размере S). ей мои зимние Клондайки 29х2.1 не стали - трут верхние перья восьмёркой, в моей раме не трут (хоть в районе возьмёрки и минимальный зазор)
    М-да, жаль - но хотя бы ясность есть. Я одно время думал ставить назад Клодайк 2.1, но че-то отзывы о нем меня не порадовали, и я оставил Марафон Винтер Плюс 29х2.0. Устраивает вполне: быстрый, большие зазоры, держит в городе везде, кроме каши.
    Правда, в Питере этой зимой снега с октября почти нет, и переобутый Муирвудс простаивает в конюшне.

Ну вот и пожелание всем нам к Новому году: пусть наши Муирвудсы не простаивают без дела, а приносят только позитивные ощущения и тысячи километров новых дорог и свежих впечатлений!!!

Байк

Я одно время думал ставить назад Клодайк 2.1, но че-то отзывы о нем меня не порадовали, и я оставил Марафон Винтер Плюс 29х2.0
    просто Клондайки у нас в Минске продают, вот я и позарился зиму тому назад - уже жалею, буду брать жене Зимние Марафоны 2.0, а себе Спайкеры 2.6 (может быть 1шт - померять)...

пусть наши Муирвудсы не простаивают без дела, а приносят только позитивные ощущения и тысячи километров новых дорог и свежих впечатлений!!!
    спасибо и вас туда же! :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)