Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Вставлю свои пять копеек про Вандерер.
Плюсы писать не буду, известны (хромоль, ригид, баран, куча бонков и пр.), с восторгами можно ознакомится на ютубе.
Покупая туро–грэвэл на хромоле за 40к иллюзий не питал, но все же...
- Тормоза. Стоковые – натуральное барахло! Зад не тормозит от слова совсем, при замене колодок на шимановские скорость стала снижаться чуть заметнее, но назвать это полноценным тормозом не могу. Еще один из роторов достался бракованным, тормозит волнами/рывками.
- Барэнды. Если коротко – на любителя. Всех парит задевание коленями. Да, действительно, иногда это происходит, но бывает крайне редко. А вот сама по себе система переключения своеобразная, похожа на грипшифты, но из серии "поймай передачу".
- Задний переклюк почему–то МТБшный, правда дорожный шифтер–пистолет подошел.
- Задняя передача. Сначала грешил на барэнды из–за ловли передач, но с дуалами та же песня. При переключении и последующем усиленном педалировании цепь начинает гулять по кассете... Снова переключаюсь, вроде норм, нажал на педали и опять цепь слетает и давай туда–сюда–туда–сюда... что–то невозможное. Два раза отдавал в сервис, без нагрузки на стойке все крутится как часы. Может цепь?! Или этот самый переклюк?! Короче, хз.
- Рама. Про краску уже говорили, нежнейшая. Покрывается царапинами даже если на нее просто дышать. Еще изнутри прилично ржавеет, через два месяца заглянул в вилку – а она рыжая как брошенный во дворе 30–летний жигуль. Поэтому, если кого это сильно беспокоит, то мовилить надо сразу
не дожидаясь перитонита. Ну и мелочи жизни: часть креплений для багажников/крыльев приварена откровенно криво, особенно на вилке.- Из размышлений вслух – система. Напрашивается одна передняя скорость. Верхними передачами не пользуюсь совсем.
- Еще из личного – руль. Геометрия стокового барана по душе как–то не пришлась, особенно радиус скругления самих "рогов", руки быстро устают. Недолго думая, заменил.
Поделитесь, какой руль поставили взамен?
Format 1122
А какой вес у ездока? У меня с моими 60 кг нареканий на тормоза нет. Да, тормоза далеки от "стоп-крана", но работают-тормозят. Случаев "не успел затормозить" не было ) Дисковую механику надо регулярно подстраивать - подводить колодки и следить за отсутствием искривлений роторов, тогда будут нормально тормозить. И, да, форма "пистолетов" в части тормозных ручек тоже играет роль. У меня Micronew R9 (китайская подделка под Microshift R9) - из-за бОльших выступов-"рогов" тормозить стало чуть удобнее, чем с родными ручками.
По настройке заднего переключателя - проверьте, затянуты ли черные гайки на задней втулке? (затянуть хотя-бы от руки) Плюс, проверьте, чтобы в момент установки эта черная гайка не упиралась в слегка выступающие болты крепления петуха и не перекашивала ось заднего колеса (у меня проблемы с перекосом не было, но тут выше советовали).
P.S. По скачущей цепи. Тоже была подобная проблема, но уже на неродных кассете Zitto 11-40 + цепи Zitto с Али. Тут выше я описывал, что в сервисе "подкидывали" другие кассету, цепь и опытным путем выяснили, что дело в цепи Zitto. Решилось заменой цепи на KMC Z9 (именно Z9, а не X9). Кстати, пробег на кассете 11-40 с удлиннителем "петуха" уже 941 км. "Полет" нормальный.
Также к легким минусам Вандерера можно добавить слабое натяжение цепи в целом. Нужен переключатель со "сцеплением"/"муфтой"/clutch (технология "shadow+" у shimano), иначе на неровностях цепь может слетать со звезд. Особенно заметно на "расколбасных" спусках, например, по плохому асфальту. Чтобы такого не происходило, я приноровился ставить на такие спуски передачу 2х1 или 2х2, чтобы цепь была более-менее натянута.
В том числе поэтому я хотел перейти на групсет Microshift Advent 2x9, но пока отказался от этой идеи. Частично из-за стоимости (кассета, задний переключаиель со сцеплением и длинной лапкой и шифтеры барэнд/пистолеты на баран примерно 230/250USD с eBay), частично из-за того, что приноровился к этой особенности (см. выше описание обходного решения).
Последний раз редактировалось LoCaL; 29.07.2020 в 13:20.
ritchey comp ergomax
br_rd_comp_ergomax_bb_side_1.jpg
Безусловно, не ждал "стоп-крана" как на гидравлике, просто даже перекидка роторов и настройка дала прибавку в торможении от силы 10%. В общем не стал больше с ними возиться, заменил на Авиды – небо и земля.
За советы по заднему переключению спасибо, буду разбираться. Действительно, слабое натяжение цепи с самого начала бросилось в глаза, еще раньше тормозов. А длину цепи не уменьшали?
Еще меня смущает, что как раз на абсолютно ровном асьфальте идут перескоки.
на всякий случай - на шифтере переключатель есть, индекс/фрикцион. а вдруг. ну и цепь должна быть определенной длины, не всегда в стоке тру
как бы типо туринг. постараться прикинуть - где ты будешь через год. в этом фишка. сток он на то и сток, что максимально универсален
но индивидуальную подгонку передаточных тоже никто не отменял. наоборот. я бы не снимал звезды пока точно не понял разницу между "крайним диапазоном" и "шагом в передачах", абсолютно разные термины одинаковой важности, особенно на дальнобое
Последний раз редактировалось vittoo; 29.07.2020 в 14:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)