Шипованная резина для зимнего катания - Страница 168
+ Ответить
Страница 168 из 721 ПерваяПервая ... 68118138158163166167168169170173178198218268368468668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 7209

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

У меня планетарка и переднее с роллерными тормозами, лениво в плохую погоду заниматься( все приходиться на улице делать). Зато велосипед готов и ждет своей погоды.
    Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Покрыхи перекинуть полчаса делов... нет смысла следовать советам гидрометцентра , они походу там на шару говорят все прогнозы ...

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Жечков Игорь Посмотреть сообщение
    Надо учесть что вы пишите про московские дороги а коллеги по обсуждению находятся иногда за сотни и сотни километров и в совершенно других условиях . В некоторых регионах немосковской России дороги отличаются от столичных кардинально , так же как и нравы водителей . Поэтому не стоит меряться одним аршином , вы практически с разных планет
    Скажите а в Битце вы тоже без шиповки на 2 колесах можете кататься ? Очень сомневаюсь . Разве что по километру-двум очищеной бабкиной тропы и не больше , 99% остальных красивейших мест Битцы при этом доступны вам зимой только в пешем варианте .
    эти же слова имеют силу применительно к моим оппонентам. они почему то не хотят видеть разницу между моими советами приминительно к МОЕМУ месту проживания и своим местом обитания

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    На дороге у меня два основополагающих принципа: никому не мешать; быть для водителей предсказуемым. Поэтому именно совесть.
    одно другому не мешает. я предсказуем и при этом не мешу грязь на обочине
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение

Там вообще нужны не шипы.
    Так откройте же скорее секрет - что нужно байкеру чтоб нормально катать по зимней Битце ?
    8-926-900-59-83

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Лыжи!

У меня соотношение лыжи-байк зимой 80-20 в пользу лыж но вопрос остается злободневным . Зная рельеф и состояние тропинок в Битце зимой как там без шипов ума не приложу . Это все равно что катать там осенью на сликах .
    8-926-900-59-83

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Так откройте же скорее секрет - что нужно байкеру чтоб нормально катать по зимней Битце ?
    секрета нет, тем более уже много раз описан метод катания в битце.
    чаще всего достаточно просто иметь широкие покрышки с нормальными грунтозацепами (мне тиога даунхильная нравится) и низким давлением во времена оттепели.
    в редкие моменты обледенения нужна шиповка (достаточно на переднем только) - и она нужна скорей чтоб доехать до битцы, а не в самом лесу
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Такие эксперименты я ставил - не катит . Только шиповка . Езда без шипов зимой это рулетка , толи прокатит толи нет .
    8-926-900-59-83

Такие эксперименты я ставил - не катит . Только шиповка . Езда без шипов зимой это рулетка , толи прокатит толи нет .
    рулетка это только в том случае, если очень высока вероятность наткнуться на открытый лед.
    я по опыту прошлой зимы могу сказать, что шиповка мне была нужна (даже собирался было уже купить) ровно до того дня, когда выпал нормальный снег. дальше необходимости в шиповке не возникало ни разу.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Born 3, Тандем Bottecсhia, Forward Enigma 154, Author Linea

Сегодня была в Сокольниках, там купила Nokian MOUNT AND GROUND W 144 24X1.9 за 1500 руб, тоже с кевларовым слоем - зимой посмотрим. У меня на 20" Швальба (вел пока отдала мужу), смогу сравнить.

если выбор вариантов на 26" вполне велик, то не подскажет ли честная компания, что делать с 29", и желательно бескамерных?
    По опыту своих зимне/демисезонных километров твердо вывел, что шыпы мне нужны только спереди, для чего уже и едет где-то Ice Spiker Pro. Но вот что широкое и загребущее бы назад?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)