Ibis, - Страница 168
+ Ответить
Страница 168 из 779 ПерваяПервая ... 68118138158163166167168169170173178198218268368468668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 7784

Тема: Ibis,

Alexxis как приобщенный к тайнам, скажи - покрытие на твоем трэнни - просто матовый клиаркоут без "резинового" эффекта как у моджо сл, да? И фодок бы, фодок....

<div class='quotetop'>Цитата(Пилот Пиркс @ 19.07.2009 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Alexxis как приобщенный к тайнам, скажи - покрытие на твоем трэнни - просто матовый клиаркоут без "резинового" эффекта как у моджо сл, да? И фодок бы, фодок....[/b]
    Присоединяюсь к вопросам Пиркса. До кризиса сам мечтал купить такую раму, для сборки супер лёгкого хардтейла с жёсткой карбовилкой.. Пройдут ещё пара-тройка лет, прежде чем мечты сбудутся, но посмотреть хочется сейчас))

В качестве небольшого оффтопа подкину немного новостей из веломастерской - марзоки препарирована и что мы видим:

Ба! Да это картридж TST2, который распрессовался от гидравлического удара во время сработки на полный ход, из-за того, что кто-то на фабрике, щедро перелил масла внутрь. Спасибо, конечно, но иногда щедрость идет во вред ближнему! Из мастерской Веломаркета был отправлен в Той байк к Варраве, с которым, после небольшого брейнсторминга, решили запрессовать внутренности картриджа обратно, при помощи старого трубореза со сточенным роликом-ножом. Т.к. идея чисто эспериментальная, то завтра же она будет проверена эмпирическим путем. На полную герметизацию не надеюсь - ну и ладно, все-равно воздушной камерой почти не пользовался (только когда с тяжелым рюкзаком ездил, пришлось подкачать), да и катать пока, в ожидании нового заказанного в Веломаркете картриджа, будут осторожно.
    ЗЫ
    А резинки-то там и нет - она идет в "марафонских" картриджах.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Primer Expert

Пилот Пиркс, R-2
    Угу, покрытие обычное, матовое. ) Рама сама по себе вся такая мясная, особенно нижние перья.
    Фотги, отчёды - всё будет, как время придёт. Надо же, чтоб в естественных условиях, все дела.

Андрей Юрьевич
    Блин... Вот, ведь... Он ещё и одноразовый! Сюрприз, однако (не скажу, что приятный)...

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрь евич @ 20.07.2009 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    из-за того, что кто-то на фабрике, щедро перелил масла внутрь[/b]
    Я могу ошибаться, но не исключено, что это та-же проблема, что мучает многих владельцев TST2 / TST Micro 2008 года. При сборке уровень масла там нормальный, картридж работает на весь ход. Но в процессе работы его, чудесным образом, становится больше и картридж начинает клинить (чем дальше, тем раньше). У меня, например, в прошлом году в Крыму от 160-ти милиметров хода осталось 60-80 (ощущения с такой вилкой - ааааафигенные!). После того, как картридж я, там-же, вскрыл и лишнее масло слил, он опять заработал на весь ход. Причём, слил я многовато - пропала регулировка компрессии и блокировка. Тогда мне это было пох, я не стал доливать. А потом регулировка сама появилась. А следом и ход опять уменьшился (но это уже в Москве случилось) - т.е. картридж опять масла насосал из ноги. КАК??? Я до сих пор не понимаю. По-идее, давление в картридже всегда повышенное - я-б понял, если-б он масло выдавливал, а не наоборот. Но, просто, больше ему взяться неоткуда...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(R-2 @ 19.07.2009 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    До кризиса сам мечтал купить такую раму, для сборки супер лёгкого хардтейла с жёсткой карбовилкой.. Пройдут ещё пара-тройка лет, прежде чем мечты сбудутся, но посмотреть хочется сейчас))[/b]
    дык кто мешает собрать просто хардтейл с жесткой вилкой ?

Страшные вещи рассказываете про ТСТ. Если оно может насосать масла - я дико извиняюсь, так сколько же масла в ноге должно быть, чтобы сначала вернулась пропавшая регулировка, а потом и ход уменьшился?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Off: Мой отчет про Алушту (предупреждаю - очень много текста)

http://pavel-borodulin.livejournal.com/1073.html
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 21.07.2009 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (предупреждаю - очень много текста)[/b]
    да уж, "под кат" бы не помешало))
    Third Reich`n`Roll forever!

Buba2
    В картридже воздуха оставляется кубиков 20 где-то. В ноге, по-умолчанию, 50 кубиков масла. Когда перебирал вилку в Алуште - плескал в ногу на глаз, по принципу "много - не мало", т.е. вместо 50 мог и 100 влить. А в картридж недолил чуть-чуть совсем (а там много и не надо). Возросшая (из-за избыточного масла в ногах) прогрессия после вилки, жёстко "ложащейся на масло" была пофиг совершенно. Ощущения были "Оооооо, наконец-то, у меня вилка опять РАБОТАЕТ!!!".
    Но! Повторю- я, глядя на всю эту конструкцию, не сильно понимаю что там должно происходить, чтоб картридж начал пить масло из ноги. Но других версий у меня, просто, нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Боро дулин @ 21.07.2009 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой отчет про Алушту[/b]
    Пасиб, ща почитаем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы