GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 168
+ Ответить
Страница 168 из 312 ПерваяПервая ... 68118138158163166167168169170173178198218268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

- Количество путевых точек

сколько всего именованных точек можно сохранить в памяти навигатора

- Количество точек в маршруте

сколько именованных точек можно вписать в один _маршрут_

- Емкость путевого журнала

сколько неименованных точек _трека_ сохраняется в памяти, прежде чем старые начнут затираться.

в треках обычно точек может быть сильно больше, чем в маршрутах.

Кажется начинаю понимать: здесь различаются "трек" (то, что сейчас пишем) и "маршрут" (заранее подготовленный). Но если в треке, который мы хотим использовать в качестве маршрута, слишком много точек и он не влезает в навигатор, то тогда что, в Ози-эксплорере его редактировать нужно?

А что такое "именованная точка"? Она только в маршруте может быть или в треке тоже?

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

у меня навигатор при превышении лимита точек в треке начинает новый трек. поэтому маршрут выходит из нескольких треков.

Байк

Есть путевые точки (которые можно именовать). Из них составляются маршруты. Навигатор имеет режим движения по маршруту, в котором показывает азимут и расстояние до очередной точки, пищит перед поворотами и т.д.

Трек - это трек. Записанная траектория, в которой точки никак не именованы, зато имеют вдобавок высоту и время прохождения.

Сделать из трека маршрут можно внешним приложением, типа OziMapConverter: http://ozimapconverter.narod.ru/

Значит точки при записи трека именовать нельзя? Выходит, единственным способом привязать какую-то информацию к треку будет ведение независимого журнала (например, с помощью диктофона или вручную в блокноте), где каждая запись привязана не к координатам, а ко времени. И лишь дома на компьютере можно будет вручную расставить все на свои места. Правильно я понимаю? Как обычно поступают в этих случаях? Ведь всегда есть какая-то информация о маршруте, которую хотелось бы запомнить. Но если трек длинный, то все путается в голове и потом далеко не все удается припомнить. Например, могут быть несколько тропинок из одной точки. GPS почти не различает их, но с точки зрения путешественника различие может оказаться принципиальным. Полезны также комментарии о состоянии дорог, наличии любопытных объектов, родников и т.п. Как все это запоминают?

Именование - это исключительно текстовая метка на точке?

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Значит точки при записи трека именовать нельзя? Выходит, единственным способом привязать какую-то информацию к треку будет ведение независимого журнала (например, с помощью диктофона или вручную в блокноте)...
    Таки да, никто не мешатет вносить точки в навигатор (на 60ых кнопочка MARK за это отвечает) ну и вписывать комментарий.
    Однако, кто как, а я не гнушаюсь возить с собой блокнотик с ручкой. Особенно на места, где собираюсь побывать еще. В блокнотик сей по возможности делаю заметки. Типа тут магазинчик, там вон болото, тут вот в следующий раз попробовать пройти той тропкой... Если пешкой хожу, то в блокнот заношу время привалов и продолжительность марша (помогает удерживать группу примерно в одном состоянии. 40-50 мин. марш, 10 -15 мин привал)

dar55 - ну если гарантию предоставит продавец, то разницы ПОЧТИ нет. Хорошо если продавцу можно будет вернуть товар.
    От "белого" отличается двумя моментами:
    1) Свой гешефт с продажи девайса на территории России российский офис/диллер не получил
    2) В случае чего, диллер за его прошивку запросит денег (ну интернеты в помощь ) и за ремонт (даже гарантийный)
    3) С них не платилась таможенная пошлина (вай вай, глонасс страдае)
    4) Вы нарушаете идиалистическую картину статистик продаж. Бонус за прибор, купленный вами в России будет уплочен в офис какойнить другой страны.
    Последний раз редактировалось UzaH; 13.07.2010 в 13:12.

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Таки да, никто не мешатет вносить точки в навигатор (на 60ых кнопочка MARK за это отвечает) ну и вписывать комментарий.
    3) С них не платилась таможенная пошлина (вай вай, глонасс страдае)
    Кошмар! мне их жалко, но что-то у нас пошлины слишком борзые, в частности на товары, которым даже нет конкурентов в стране.

А совесть я как-нибудь задобрю, на съэкономленные деньги

Байк

Трек сам по себе пишется, но любую текущую точку можно добавить в путевые точки и обозвать как-либо (обычно название короткое, но есть и длинное поле под текстовый комментарий).

Вопрос, я так понимаю это http://www.bezpomex.ru/gps/1/72 типа серые поставки(типа серых телефонов). Скажите, кто-либо покупает такие, или все берут растаможенные. Просто хотелось понять с какими проблемами можно столкнуться.
    Или единственный нюанс это отсутствие гарантии? Просто ой как не хочется покупать официально поставляемые, задолбали уже наши пошлины.

dar55, если гарантию предоставит фирма-продавец, то разницы почти нет
    прошивку русскую закачать не проблема, карты тоже

поправьте, если я не прав

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)