trial,
сначала я пытался пользоваться Орукс, где-то полгода, но он был очень глюкавый.
поставил на пробу Локус - и, честно говоря, тут же снес. в той версии интерфейс был мелковат и некоторые нужные мне пункты заныканы по менюшкам. пытаться что-то натыкать по этим мелким кнопочкам грязными пальцами на заляпаном и бликующем на солнце экране не хотелось даже пытаться.
а потом я поставил РМапс и сделал в SAS пару нужных мне карт, что-то около 2 ГБ, и закинул на телефон. это было года 2 или 3 назад. и вот с тех пор у меня вообще нет никаких проблем с навигацией. крупный, удобный в полевых условиях интерфейс, никаких свистелок-перделок, трафик не нужен, мобильная сеть не нужна. и самое главное есть железная уверенность, что карту я всегда смогу посмотреть, был бы телефон живой. если я меняю телефон, я просто перекидываю папку с картами и подключаю их к RMaps.
вы не понимаете кому нужен САС. а я не понимаю зачем мне, имея простой как молоток инструмент, лезть разбираться с очередной версией локуса.
это я все к чему... завязывайте вы со своей агитацией, кому надо - тому надо

рмэпсом тож пользовался года три. Когда вышел Локус- стало ясно, что на компе ковырять карты больше не надо: все есть тут и даже лучше. Локус так же качает карты с сайтов. Только еще и навигатор при этом(что было весьма слабо в рмэпсе), впрочем не будет плохо о покойном. Я уже месяц катаю без интернета в телефоне, кстати ) живу как-то =)