Stels Club - Страница 1674
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Кстати, сей флуд для меня всё-таки полезен, из него я вынес, что Мериду точно не буду рассматривать при покупке вела для себя.
    А вот это - напрасно.
    Мерида делает очень разные велосипеды. И по большей части весьма неплохие.
    Просто надо выбирать не по виртуальным показателям из виртуального мира...

К делу не относится, но... Отдыхал в этом году в Турции, был в шоке, от того, сколько откровенных ашанбайков выпускает фирма Бьянки!!!
    До этого видел Бьянки, только хорошие шоссеры...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Кстати, сей флуд для меня всё-таки полезен, из него я вынес, что Мериду точно не буду рассматривать при покупке вела для себя.
    Ну почему, за 15тр вполне нормальный аппарат. 9ск, переклюки более менее. Собрано было наспех, но все переключалось.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Потому, как аналогичный велосипед весит столько же и это не стелс
    Вот это логика!!!!Пять балов!А может вес этого Стелса указан в самой маленькой ростовке, без педалей?
    Я думаю они просто вышли из гонки за вес, так как по хорошему в ней никто толком не победит. Вес может разойтись только в рамах, а они очень схожи по весам. Так как остальное обычно у всех одинаковое или схожие по своим параметрам
    А я думаю эта инфа есть в мануалах

Например колеса. На мериды недорогие, кубы недорогие, стелсы ставят обода алекс, втулки квандо или формула, или шимано начальные, или не помню какие тайваньские, и спицы обычные. Обода так вообще одинаковые. Втулки в этой ценовой нише по весу вообще отличаются на десятые граммов, а спицы на граммы. От куда ты возьмешь разницу в сотые граммов?
    Это можно заняться и просто сравнить по весу колеса-я имею в виду разложить всё. Что кстати уже делалось.

Если стелс весит 15.1кг с крыльями, а мерида 14.5, то разница всего грамм 100, так как крылья весят полкило.
    Пластиковые крылья весят 500 грамм????У вас видимо какие-то особенные крылья. Вот ты и подтянул за уши всёМолодец!Но даже если так, может это в самой маленькой ростовке и без педалей?

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Рамы допустим имеют разницу в 200гр. Тебе надо раскидать 800гр.
    На седле только грамм 200 запросто скинуть. А Velo чугун тот ещё. Согласен?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вот это логика!!!!Пять балов!А может вес этого Стелса указан в самой маленькой ростовке, без педалей?
    А стелс то тут причем. Я вообщето, да и мы. говорили о кубике. Куб хибрид и мой спешь очень близки по комплектации. У меня наверное колеса чуть полегче и руль и подседел, вот от того и весь велосипед полегче, но разница не столь высока. Всего грамм 200-300.
    А я думаю эта инфа есть в мануалах
    Не встречал, если честно.
    Это можно заняться и просто сравнить по весу колеса-я имею в виду разложить всё. Что кстати уже делалось.
    И я делал. Разница в весе очень небольшая. Никаких 200гр нет и в помине.

Пластиковые крылья весят 500 грамм????
    Да. А крылья скс полноразмерные могут и побольше весить. Или скс-это не бренд.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    был в шоке, от того, сколько откровенных ашанбайков выпускает фирма Бьянки!!!
    Оффсайт молчит на сей счёт.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Стелс возьми-на нём цепи ходють по 12 тыс.
    Не только у Виктора и Стелса цепь может пройти 12 тыров до уничтожения трансмиссии. Это может произойти на любом веле, просто мало кто пробует. Ссылки я давал не раз, тут, главно, быть не только писателем.

По Меридам - зря-не зря, но я лучше куплю бренд с пожизненной гарантией на раму и честным обозначением не самого маленького веса, чем буду копаться в сортах говна от Мериды (известно, что ашан-производитель еще тот) и разбираться в хитрожопости их маркетологов. Ну и кассеты от Санрэйса не доставляют - где-то нагуглил, что они в полтора раза легче Шимановских, и в два раза дешевле - имхо, лучший выбор для ашан-байка, "заботящегося" о своем рекламном весе.

Байк
    Записей в дневнике
    1

На седле только грамм 200 запросто скинуть. А Velo чугун тот ещё. Согласен?
    Может быть, я в стоковых седлах не силен. У меня на спеше седло много весило, скотовское то же прилично.
    Стелсовское грамм до 400 весит наверное. А пластиковая подложка с рамками весит 240гр и видимо почти у всех седел!
    А Velo чугун тот ещё. Согласен?
    Некоторые весят 260гр, не назвал бы это чугуном среди мягких седел.

Но даже так, еще 600гр остается.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    но я лучше куплю бренд с пожизненной гарантией на раму и честным обозначением не самого маленького веса
    Примеры таких брендов в студию! Учитывая,что рамы многим Мерида делает
    Стелсовское грамм до 400 весит наверное
    А не угадал. Поболее.
    Некоторые весят 260гр, не назвал бы это чугуном среди мягких седел.
    Да больше они весят.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    рамы многим Мерида делает

Ляо Сан Ибн Мерида, да.

А вообще, каэшна, металман был бы смешным теоретиком-сектантом от Европы, если бы я (да и многие, поди) в последнее время в инете не наелись свидомитства от еще более озлобленных сектантов, готовых топить других в крови ради счастья прикоснуться к распиаренной цЫвилизации, пусть даже и в коленно-локтевой позиции. Вера в западные инструкции, презрение к рашке, к полукавказу (с) и т.д. - ну сектанты же.

Байк
    Записей в дневнике
    1

. Где написано внятно и чётко, в какой ростовке и комплектации указывается вес велосипеда.
    Форвард при указании веса вроде пишет какую ростовку при этом мерил.

А вообще здался вам этот вес при покупке то. Если присмотрется и нет явных признаков хороших палок или колес, вилку сразу видно что к чему, то вес можно сразу предположить.

Просто надо поменьше верить цифрам и побольше самим гнолову включать.

Хотя когда я алюминиевый руль на 600мм покупал, вес обещали 150гр, я думал наипут, не наврали, один в один сделали.

Когда как.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

А не угадал. Поболее.
    Вечером взвешу, посмотрим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы