Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1673
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Не делайте из брукса культа.
    Всем, чем можно чистить сапоги - можно надраивать брукс.
    В общем-то головой я понимаю , но все же хочется статистику посмотреть...
    Последний раз редактировалось Andrey K.; 30.01.2021 в 19:40.

Веломаньяк
    Байк
    17" конек-горбунек author su-mo; 19" электроник Cube Nutrail Hybrid 500 2017г. 21"электроник 2 Cube Nutrail Hybrid 500 2018г.

Цитата Сообщение от Andrey K. Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Готовлюсь к велосезону - заказал седло Brooks B17 Standard, жду приезда.
    Proofide заказывать не стал, т. к. прочитал, что велосипедисты используют воск для обуви Salton.
    Вот теперь появились сомнения правильно ли я поступил...
    Прошу всех кто использует Salton (или другую альтернативу Proofide-у) отписаться в теме.
    Как давно используете, есть ли в связи с этим какие либо проблемы с седлом и т.д.?
    Пожалуйста поделитесь информацией.

Ветку по Брукса в почти 1700 страниц боюсь не осилю
    Использую вазелин медицинский,два седла по 10т.км. откатали ,все хорошо.Катаюсь и зимой,гаражное хранение без отопления при минусовых температурах.

Самый главный секрет в том, что седло лучше вообще не мазать. Оно от мазилки расползается. Только если намокло-высохло на солнце и растрескалось надо помазать.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Я последнее время для обуви вместо салтона использую пруфид
    И кожаное дно рюкзака им же мазал недавно. Класная шняга.
    Последний раз редактировалось tifo; 30.01.2021 в 22:05.

А мое седло Брукс Профешенел Тим с медными заклепками , окромя выделений потовых желез, не видало от роду никаких смазок. Десятый год и примерно 60тыров километров.

Цитата Сообщение от Andrey K. Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Готовлюсь к велосезону - заказал седло Brooks B17 Standard, жду приезда.
    Proofide заказывать не стал, т. к. прочитал, что велосипедисты используют воск для обуви Salton.
    Вот теперь появились сомнения правильно ли я поступил...
    Прошу всех кто использует Salton (или другую альтернативу Proofide-у) отписаться в теме.
    Как давно используете, есть ли в связи с этим какие либо проблемы с седлом и т.д.?
    Пожалуйста поделитесь информацией.

Ветку про Brooks, в почти 1700 страниц, боюсь не осилю
    Смешивал пчелиный воск 2 части (магазин пчеловодство, брал соты) и касторовое масло 1 часть (аптека) на водяной бане

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Proofide только мажу. Седло - редко. Обувь - часто). Недавно ещё баночку купил.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от bychkov1609 Посмотреть сообщение
    У меня стабильно за зиму вытягивается. Зимой не катаюсь. Крыльев нет, но то же влаги не знает седло. Весна начинается с непонятного пощелкивания во время первой катки. Потом вспоминаю, что сто пудов- это седло опять вытянулось, и точно: когда вытягивается подушка кожаная натяжной винт перестает упираться головкой с достаточным усилием в неподвижный упор, в итоге появляющаяся подвижность на кочках в этом месте приводит к регулярным громким щелчкам. Мажу пруфидом по привычке раз в год по закрытии своего сезона, т.е. перед зимой. В том году, после традиционного весеннего подтягивания, опять решил для себя не мазать больше, но осенью забыл и снова намазал... Седл б17 империал.
    Велосипед/седло зимой где хранишь?
    Правильно понимаю, что оно у тебя вытягивается даже при условии, что зимой ни разу не пользовал его?

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    А мое седло Брукс Профешенел Тим с медными заклепками , окромя выделений потовых желез, не видало от роду никаких смазок. Десятый год и примерно 60тыров километров.
    Ну как бэ тему относительно потеешь-не потеешь применительно к Бруксу уже обсуждали)) Для тех, кто вкручивает до 7го пота данный алгоритм мало применим))

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Велосипед/седло зимой где хранишь?
    Правильно понимаю, что оно у тебя вытягивается даже при условии, что зимой ни разу не пользовал его?
    В неотапливаемом гараже, но ниже нуля температура в нем не опускается (живу в Краснодарском крае, в гараже есть емкости закрытые с водой для технических целей, не замерзали ни разу на моей памяти). Да, зимой не катаюсь, велик просто весит 3,5 месяца притороченный к стенке:

Гараж сухой, машину даже не храню в нем. На выходных заезжал смотрел не выхлополи ли его "пацаньчики с района", седло руками потрогал- уже чувствуется что "гамачит" больше чем нужно, стопудово вытянулось опять. Правильно выше писали- винт при длительном хранении отпускать надо. В следующем году постараюсь не забыть.

Здравствуйте! Купил по совету друзей брукс b17 стандарт, пробую крутить на станке с ним. Первый раз по-привычке выставил горизонтально - настолько надавило промежность, сутки онемение проходило Второй раз наклонил на щелчок назад, неудобно, но показалось что поменьше давит на промежность, зато давит на другие органы. Третий раз наклонил от горизонтали на щелчок вперед, никуда не давит, но ожидаемо отваливаются руки, съезжаю.
    Велосипед гибрид, седло на 5 см выше руля (рама xl 57, мой рост 187)
    Поможет ли смена на подседел с плавной регулировкой с двумя болтами?
    Или это эффект из-за станка и на улице на ямах не будет такого?
    Последний раз редактировалось lychenkoff; 13.02.2021 в 20:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)