Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1673
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Не использую козырек, а рассеиватель перевернул, чтоб луч расходился не горизонтально, но вертикально. Я - злой просто.

З.Ы. На самом деле так луч создает ровную подсвеченную дорожку от моего колеса в ближайшие 10-15 метров, и из-за низкой направленности почти никого не слепит.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Не использую козырек, а рассеиватель перевернул, чтоб луч расходился не горизонтально, но вертикально. Я - злой просто.

З.Ы. На самом деле так луч создает ровную подсвеченную дорожку от моего колеса в ближайшие 10-15 метров, и из-за низкой направленности почти никого не слепит.
    Так четко по курсу идущих - едущих наверное слепит, и часть в небо видимо уходит.
    Лучше всё таки горизонтально думаю ))))

Подскажите, бывают ли велофары с USB-питанием? Есть желание использовать внешний источник USB, а в самой фаре собственный аккумулятор не нужен.

кросс-матрасник
    Байк
    Merida Ninety-Six RC 9.XT '21, Corratec CCT Team 105 '13
    Записей в дневнике
    2

По спецификациям макимальный ток на порту USB - 0,5А (с версии 3.0 - 0,9А). Для хорошей яркой велофары - маловато будет.

Хорошая яркая фара не требуется. Объясню ситуацию: есть велофара от динамки (к примеру, супернова triple), но она начинает светить на скорости от ~10 км/ч и сначала слабо, постепенно повышая яркость с набором скорости. На малой скорости или при остановке "фоновый" свет от нее не освещает ничего и служит лишь "габаритником" для окружающих. От динамки также питается навигатор - для этого в цепи есть выпрямитель, выдающий 5В USB, со встроенным аккумулятором 18650, поэтому на остановках питание навигатора автоматически идет от этого буферного аккумулятора. Хотелось бы не заморачиваться с отдельными батареями для дополнительной велофары, а использовать уже имеющиеся 5 В. При этом не потребовалось бы следить за уровнем заряда аккумулятора, так как он автоматически подзаряжается при увеличении скорости выше 10-12 км/ч. А на малой скорости (например, когда завяз в сугробе, обходишь поваленное дерево и т.п.) дальнобойность фонаря не важна - главное видеть у себя под носом. Разогнался - тут же разгорится основная фара от динамки.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Подскажите, бывают ли велофары с USB-питанием? Есть желание использовать внешний источник USB, а в самой фаре собственный аккумулятор не нужен.
    ага есть http://www.ebay.com.au/itm/2000Lumen...item461f9bd907

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от edw2edw Посмотреть сообщение
    По спецификациям макимальный ток на порту USB - 0,5А (с версии 3.0 - 0,9А). Для хорошей яркой велофары - маловато будет.
    некоторые повер банки отдают 1-2 ампера
    Последний раз редактировалось тундра; 23.06.2014 в 10:19. Причина: неточность

Здорово! Но я на ебее никогда не покупал, не знаю, как это делается. Поближе бы что-нибудь!

А что это за "2000 люмен"? Это шутка?

конечно шутка в реальности наверно не более 700 люмен

Нашел еще: http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8652
    Так тут всего 40 люмен. Откуда же 700 может взяться?

P.S. Кажется я догадываюсь. Сам фонарь работает от своего аккумулятора, а по USB идет только его зарядка. Поэтому мощность фонаря ограничивается не током через USB, а типом светодиода. Может оно так и лучше.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 23.06.2014 в 10:28.

выпрямитель, выдающий 5В USB, со встроенным аккумулятором 18650, поэтому на остановках питание навигатора автоматически идет от этого буферного аккумулятора.
    почему нельзя запитать мелкофарку напрямую от встроенного аккумулятора накопителя?
    даже просто фонарик на 1х18650 взять, при желании обкромсать корпус для компактности и цапнуть 2 провода через выключатель на буферный аккум?
    или купить фарку а-ля "народная", но с питанием на 4.2 вольта, а не 8.4 и сделать с ней все то же самое, но при этом еще и разъем можно повесить.
    _tg_vk_

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)