Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
По моим наблюдениям очень большой ресурс имеют роторы магура.Они и чуть толще.Но работают норм.
от техники катания сильно зависит, кто-то просто визуально легко катит, прохватывает по контр уклонам, грамотно использует рельеф, проходит спуск на высокой скорости и ПРАКТИЧЕСКИ не тормозит а кто-то как я, например, отпускает тормоза только там, где тормозить совсем нельзя, ибо будет худо, т.к. понесёт на сыпухе или каменная секция, которую лучше пройти накатом, чтобы не нае...нуться и не воткнуться передним колесом.
Не все же стирают по одному ротору в неделю, есть люди которым хватает и на пару сезонов. Тогда смысл брать какое-то говно которое свистеть будет или просто плохо тормозить ?
Вы как-то между строк читаете. Изнашиваются все роторы практически одинаково, разницы между стоковыми на веле и роторами с алиэкспресс я не заметил (почти не заметил). Подсвистывать или скрипеть роторы могут, но это на 90% зависит от применяемых колодок. Если вы готовы платить на порядок больше за оригинальные колодки, то это ваш выбор. Меня с моим довольно низким скилом горного катания устраивают проверенные колодки с алиэкспресс, могу заменять чаще и это не бьет по карману. В условиях там где нет гор, в городе, на плошмяке, в грязи и прочих говнах вообще не вижу смысла в оригиналах, если только люди специально не кичатся, что покупают исключительно оригинальные расходники.
Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 21.10.2020 в 08:20.
CaRB0FoSS, колодки с каким фрикционным слоем берешь?
предпочитаю органику (resin), которая со включениями нитей желтого металла, не знаю медь это или сплавы меди, хотя пробовал все. Спеченные тоже ничего, но пока не прогретые тормозят так себе и жрут роторы существенно больше, но сами живут кратно дольше. По цене на али это одно и то же.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)