Фэтбайк клуб - Страница 1671
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

890 г - не так уж и много
    Всё равно много после адового дриллинга + вопрос сколько прочности и жесткости осталось
    100 мм тапки и те менее 1000 гр весят.
    К слову умеренно дриленые простенькие обода типа роббсона флаттопов получались тяжелее тапок
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    короче все ваши доводы - 1. ездить медленно и 2 тупо до рези в глазах, до крови в сосудах, всматриваться в поверхность, а не наслаждаясь катать.
    Есть ещё один довод: не ездить по льду. И тогда шипы точно не нужны.

Арчи Кун, да, тут функция многих переменных: при постоянной безопасности шипы увеличивают скорость, при постоянной скорости шипы усиливают безопасность. (Есть и другие переменные: техника катания, техника падения, наличие защитной экипировки...)
    Допустим мы хотим при постоянном уровне безопасности и фиксированных всех прочих условиях увеличить скорость. Почему, например, никого не удивляет, что для увеличения скорости можно облегчить колёса, смазать цепь, выбрать правильное давление и т.д., а вот шипы поставить — плохо?

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Лично я зимой очень часто езжу там, где без шипов нельзя проехать ни на какой самой медленной скорости, потому что лёд наклонный.
    Если вы готовы себя ограничить — вам шипы не нужны. Я не хочу себя ограничивать.

Baлepa, ограничивать?! Ни боже мой! Я люблю ездить с юзом на двух колесах, мне это доставляет удовольствие. Шипы этого сделать не позволяют: юз на шипах неуправляемый.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    а вот шипы поставить — плохо?
    невелируются возможности фэта и скорее всего порог низкого давления, когда давление на шипы ещё достаточно, чтобы они держали.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    кстати, а были такие случаи, когда кто-то оставался очень сильно недовольным фэтбайком и избавлялся от него в пользу обычных велосипедов? конечно, имею в виду владельцев, а не прокатившихся на чужом разок-другой
    я точно отследил один случай, человек избавился от фэтти покатавшись в компании любителей водохранилищ
    Тишина это звук с которым движется время...

невелируются возможности фэта и скорее всего порог низкого давления, когда давление на шипы ещё достаточно, чтобы они держали.
    Да уж, истинно научный подход к вопросу.
    Возразить нечего, сливаюсь.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Да уж, истинно научный подход к вопросу.
    а что нельзя иметь своё мнение!? скажи против или приведи исследования "английских учёных"

кстати еще один сильно скользкий вариант покрытия - отполированая колея от лезовоза с боковыми скосами
    особенно когда то подтает то подморозит
    и на шипах то носит вовсю!
    Скажу по секрету фэт в полукруглой колее мотать будет и без шипов

PS: не за и не против шипов. Кому что больше нравится. У всех разные маршруты, хотелки и скорости катания. смысл толочь воду в ступе?!

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    смысл толочь воду в ступе?!
    смысл в том шиполюбы завелись на том, что покрышки 120 мм изначально ориентированые на рыхлый снег, а не на лёд…тоже должны быть с шипами а и наче никак ибо у всех под боком Ладога, Онега, Финский залив на крайний случай Байкал ну или совсем накрайняк Волга с Волхвом и в отдельные дни… без шипов НИКАК

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    зачем покрышке шириной 120 мм шипы???
    Очевидно же, чтобы не скользило на льду.
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    шиповка создает иллюзию безопасной езды и позволяет развить более высокую скорость. Вероятность падения определяется отнюдь не только состоянием дороги, а главным образом чувством самосохранения.
    Это уже проблема головы, а не шиповки.
    У меня вот такого чувства потери как-то не наблюдалось, на льду всегда осторожничаю.
    шиповка подводит тебя НЕОЖИДАННО! На ней невозможно почувствовать грань между "устойчиво" и "неустойчиво"
    Это уже другая сторона использования шиповки, вовсе не отменяющая её достоинств. Каждый делает свой выбор, в определённую сторону.
    Я люблю ездить с юзом на двух колесах, мне это доставляет удовольствие. Шипы этого сделать не позволяют: юз на шипах неуправляемый.
    А вот и причина твоего выбора.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

меня больше смущает однозначность мнения
    Это потому что ты не понимаешь, что мнения субъективны.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

порог низкого давления, когда давление на шипы ещё достаточно, чтобы они держали.
    БФЛ 100мм - достаточно держит.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

смысл в том шиполюбы завелись на том, что покрышки 120 мм изначально ориентированые на рыхлый снег, а не на лёд…тоже должны быть с шипами
    Раз уж ты меня прокомментил, то видимо записал меня в "шиполюбы".
    Значит, раздупляю свой коммент: шиповку я не люблю (особенно на асфальте), считаю её необходимостью моего зимнего катания.
    Я не сторонник часто переобуваться, потому предпочитаю откатать всю зиму на одной шиповке, вне зависимости её ширины.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

БФЛ 100мм - достаточно держит.
    В сравнении с Bud&Lou - нисколечки
    Выехал как-то с приятелем на своих фэтах, я на Bud&Lou, он на BFL.
    Думаю что-то он не едет, соскальзывает с обледенелой тропки постоянно... думал что он просто не привык да и вел ему малость великоват по ростовке.
    А потом махнулись.... я был в ужасе
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)