Всё равно много после адового дриллинга + вопрос сколько прочности и жесткости осталось
100 мм тапки и те менее 1000 гр весят.
К слову умеренно дриленые простенькие обода типароббсонафлаттопов получались тяжелее тапок![]()
Всё равно много после адового дриллинга + вопрос сколько прочности и жесткости осталось
100 мм тапки и те менее 1000 гр весят.
К слову умеренно дриленые простенькие обода типароббсонафлаттопов получались тяжелее тапок![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Есть ещё один довод: не ездить по льду. И тогда шипы точно не нужны.
Арчи Кун, да, тут функция многих переменных: при постоянной безопасности шипы увеличивают скорость, при постоянной скорости шипы усиливают безопасность. (Есть и другие переменные: техника катания, техника падения, наличие защитной экипировки...)
Допустим мы хотим при постоянном уровне безопасности и фиксированных всех прочих условиях увеличить скорость. Почему, например, никого не удивляет, что для увеличения скорости можно облегчить колёса, смазать цепь, выбрать правильное давление и т.д., а вот шипы поставить — плохо?
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
Лично я зимой очень часто езжу там, где без шипов нельзя проехать ни на какой самой медленной скорости, потому что лёд наклонный.
Если вы готовы себя ограничить — вам шипы не нужны. Я не хочу себя ограничивать.
Baлepa, ограничивать?! Ни боже мой! Я люблю ездить с юзом на двух колесах, мне это доставляет удовольствие. Шипы этого сделать не позволяют: юз на шипах неуправляемый.
невелируются возможности фэта и скорее всего порог низкого давления, когда давление на шипы ещё достаточно, чтобы они держали.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------
я точно отследил один случай, человек избавился от фэтти покатавшись в компании любителей водохранилищ![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Да уж, истинно научный подход к вопросу.
Возразить нечего, сливаюсь.
Скажу по секрету фэт в полукруглой колее мотать будет и без шипов
PS: не за и не против шипов. Кому что больше нравится. У всех разные маршруты, хотелки и скорости катания. смысл толочь воду в ступе?!
смысл в том шиполюбы завелись на том, что покрышки 120 мм изначально ориентированые на рыхлый снег, а не на лёд…тоже должны быть с шипамиа и наче никак ибо у всех под боком Ладога, Онега, Финский залив на крайний случай Байкал
ну или совсем накрайняк Волга с Волхвом
и в отдельные дни…
без шипов НИКАК
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Очевидно же, чтобы не скользило на льду.
Это уже проблема головы, а не шиповки.
У меня вот такого чувства потери как-то не наблюдалось, на льду всегда осторожничаю.
Это уже другая сторона использования шиповки, вовсе не отменяющая её достоинств. Каждый делает свой выбор, в определённую сторону.
А вот и причина твоего выбора.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
Это потому что ты не понимаешь, что мнения субъективны.
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
БФЛ 100мм - достаточно держит.
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------
Раз уж ты меня прокомментил, то видимо записал меня в "шиполюбы".
Значит, раздупляю свой коммент: шиповку я не люблю (особенно на асфальте), считаю её необходимостью моего зимнего катания.
Я не сторонник часто переобуваться, потому предпочитаю откатать всю зиму на одной шиповке, вне зависимости её ширины.
В сравнении с Bud&Lou - нисколечки
Выехал как-то с приятелем на своих фэтах, я на Bud&Lou, он на BFL.
Думаю что-то он не едет, соскальзывает с обледенелой тропки постоянно... думал что он просто не привык да и вел ему малость великоват по ростовке.
А потом махнулись.... я был в ужасе![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)