У меня их тонкая термушка heattech успешно работает потником на вело и на лыжах. Темп бодрый, но не гоночный.
У меня их тонкая термушка heattech успешно работает потником на вело и на лыжах. Темп бодрый, но не гоночный.
Только сейчас сообразил, что меня неправильно поняли. Я спрашивал не про термобелье. Под словом термак я имел в виду термокуртку.
Ну и жаловался, что термокуртки не закрывают ягодицы.
Словечком термак обозначают обычно термобельё. А насчёт "термокуртки" (кстати что это) попробуйте представить какой должен быть крой низа, чтобы в вашей велопосадке закрывал филейную часть и при этом не задирался вверх бедрами при крутке - и ищите такой по фото, высоту по переднему и заднему краю спрашивайте у продавца или у отписавшихся в отзывах к товару. Вообще куртки такого кроя есть, у той же Endura например.
мне кажется, заджачу защиты спины лучше решать штанами с лямками, например такими
смотрел на них недавно вживую, понравились. моего размера нет =))
у Spine как раз крой с коленями, длина адекватная. Но неясно, как они среагируют на ёрзание попой на седле =)
Сегодня зашел в магазин tramontana. В живую увидел куртку Ventrix от The North Face. Сильно не понравилось, что там карманы холодные. Т.е. если расстегнуть молнию и держать карманы открытыми, как я всегда делаю в городе, то через карманы бедет идти холод; там нет утеплителя. Также в Ventrix слабые манжеты. Когда руки на руле, то в рукава будет задуваться воздух.
Но вот мне продавец посоветовал куртку ARCTERYX atom AR. Типа, она для высокой активности и потоотделения. Там нет тех проблем Ventrix. Однако в atom AR нет дырочек. Может, эта куртка будет хуже выводить пот, чем Ventrix?
Последний раз редактировалось wasya; 31.10.2019 в 00:36.
Внесу еще в зимнюю езду свои 5 коп
Для зимнего катания для минус 10-15 нужны:
Пара балаклав - две лучше одной толстой
Если шлем зимний, с ушами - балаклаву можно одну или вообще маску вместо нее
Маска из неопрена на нос - вещь индивидуальная, с ней могут запотеть очки и дышать влажным воздухом зимой не полезно
Если не можете без маски. - выбирайте модель с закрытым спереди носом, но открытым снизу, и с открытым ртом
Балаклава дополняется на шее баффом
Очки грамотные нужны - на резинке, ни в коем случае не на дужках, с прилеганием на поролоне или пенке
Полумаска горнолыжная от холода защищает лучше, но гораздо более громоздкая
Я использую очки Pyramex
Перчатки максимально теплые мои держат Минус 15
Педали лучше пластик - они заметно меньше холодят, нежели алюминиевые
Ботинки тут кто как, но в целом теплых хороших ботинок вагон, брать на размер-два больше (с примеркой) под шерстяной и термо носок. Можно использовать бахилы
Подобрать одежду для тела не сложно - термобелье, флис, можно еще один тонкий слой и куртка, остаточно максимально легкой. Вообще чем одежда легче - тем лучше
До минус 15 использовал простую куртку из Декатлона
Важный нюанс - выбор седла. Седла СИЛЬНО отличаются по теплопроводности. Старое седло например сильно холодило, хоть памперс одевай)
Новое седло от DDK теплое на ощупь и вообще не холодит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)