- Такое ощущение, что у этих фальшивомонетчиков повсюду свои агенты, даже здесь на В. Только пацанчеги проявили интерес, тут же высрали клонов. Я х-ю, Клавдия![]()
- Такое ощущение, что у этих фальшивомонетчиков повсюду свои агенты, даже здесь на В. Только пацанчеги проявили интерес, тут же высрали клонов. Я х-ю, Клавдия![]()
- Да, я понимаю, понимаю. Говорю же, игнор этой красоте, и баста. Да, они просто скопировали "мерзавца", который и им не давал покоя, чего уж там лукавить. Но, я несколько минут назад вспомнил, как один пацанёнок в прошлом году рассказывал про какой-то аналогично-левый подседельный штырь из карТона, который на одном участке трассы просто лопнул на байке его знакомого, а острый как лезвие конец частично вошёл ему в з, причинив увечье (и смех и грех, так сказать). Я бы не рискнул воспользоваться штырём из такого Г, учитывая ещё то, что он состоит из двух тоненьких "карбопалок", что увеличивает требование к прочности, устойчивости и стабильности в разы. Я воздержусь. Но, отдаю тебе должное - в оперативном поиске на Али ты не повторим.
![]()
- В отличие от штырей телескопического типа, амортизирование которых легко прослеживается на глаз, "игру" палка-штырей человек не видит, но чувствует
Чувствуется разница между штырями из карбона, стали и алюминия, а кое-кто отчётливо её даже видит, когда алюминий 6-ой или 7-ой серии (говорят, что 6-ая серия мягче). А что, если алюминиевому штырю, сделанному из ал.6061, добавить гофрированный участок при литье?Например, 10-12 см. Такая мелкая и жёсткая литая "гармошечка" будет иметь амортизационный эффект?
И руке легче было бы за штырь такой бугристый вел поднимать - не скользит. И дизайн симпотный забацать такой "пружине"?
Ну, а уж про много более доступную цену такого штыря, по сравнению с навороченными телескопами и карбонами, итак понятно![]()
-![]()
На Ergon штыре свет клином не сошелся. Я как то приобрел вот такой штырь. Он алюминиевый, размеры 31,6х400 мм, и стенки трубы тонкие. Поэтому его "гибкость" очень даже неплохо работает. На офф. сайте было еще видео как его на тестовой машине гнут, но к сожалению сейчас уже удалили и сайт обновили. Однажды, как то поставил на него консольный багажник с грузом, в итоге на неровной дороге пришлось даже "ловить" Ё-пой седло. Нагруженный багажник реально "раскачивал" штырь. Я это к тому пишу, что подседельные штыри и седла имеют разную жесткость конструктивно, которую можно подобрать индивидуально. И мягкие седла упругой амортизации не дают. Гибкость штыря и седла можно почувствовать/увидеть навалившись всем телом на заднюю часть седла опираясь на руки. У меня, кстати, стоковый штырь Jamis имел толстые стенки и был очень жесткий и тяжелый.
Нужно ведь учитывать свойства алюминиевых сплавов (6061/6063=АД33/АД31 соответственно,7075 - аналог В95 - можешь поискать информацию об их механических свойствах). Если бы ты предложил сделать подобное из стали - можно было бы подумать. У неё упругие деформации до излома находятся в гораздо больших пределах. А дюраль скорее состарится и лопнет с соответствующими последствиями.
Why is downhill better then golf? Because for downhill you got to have TWO balls!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)