Папа на авито висит за 50, кстати.
Папа на авито висит за 50, кстати.
ruzzz, отломилось - в смысле, что физически что-то отламывалось???
На Авите ШБД еще, бывает, попадаются.
Кто-то собрал Lentus на раме GOA и толкает по дорогой..
Интересно, а рама Лентуса сломалась чтоль?
Или были такие варианты Лентуса с завода?
Последний раз редактировалось Sergo.ru; 26.02.2025 в 11:12.
Товарищ такую раму половинил, потом на нового типа заменили.
Мой "новый" Lentus
Описание с картинками тут
mawjV5wJ5gfUp-8GuhGKxn0q618-1920.jpg
wrmLObeYVwBhtDUitRJBthQ0sdw-1920.jpg
После опыта езды на 3-ёх скоростном SHULZ GOA Disk "Пони" появилось представление какой именно складной велосипед мне нужен.
Скоростей должно быть больше.
Нужна жёсткость рамы, чтоб ездить быстрее и легче.
Расстояние до руля нужно больше.
Тормоза дисковые, всесезонные.
Шульцы мне нравятся по качеству и подбору компонентов.
Выбор пал в итоге на Shulz Lentus с задней втулкой на 7 скоростей.
Описание и технические характеристики на сайте шульца
Номер рамы SBDY2900281
Первое знакомство
Lentus в переводе с латинского — Медленный, неторопливый, спокойный, терпеливый… К чему бы это? (Мы медленно-медленно спустимся с гор?)
Собрал, накачал шины, настроил тормоза, подтянул цепь, поставил фару и задний фонарь
Далее подготовка для моих требований к велосипеду.
Первым делом необходимо увеличить расстояние между рулём и сиденьем, и уменьшить высоту руля, для более растянутой посадки, примерно как на "Боевом Коне". Для этого нужно понизить высоту руля, сейчас 113 см (при высоте седла 103 см)
Штатно стоит руль с подъёмом 2,5 см. Ставлю прямой руль 25,4 мм, 60 см
и вынос для складного велосипеда 50 мм Получил высоту руля 107 см. Расстояние от центра руля до центра подседельной трубы 67 см (до болта 70 см). Благодарю basil_bezdna на подсказку
Два зеркала заднего вида
Проверенный задний багажник Topeak Super Tourist для установки задней сумки MTX TRUNKBAG DXP с быстрым креплением. Ставил так же как на GOА через переходные пластины. Повесил на багажник Велосумку "штаны" с пластиковым каркасом
Задний "бардачок" для запасной камеры и инструментов
Передний быстросъёмный багажник с прикрученным школьным ранцем (переставил с GOA)
Двойная центральная подножка Massload CL-KA56. (И не нужны всякие "Бромы", одно движение и велосипед уверенно стоит на двух ногах и заднем колесе).
Передние фары (поставил две) HANOX E5LNF-1700LM 3 диода (2 ближних и 1 дальний). В этих фарах правильный отражатель и аккумулятор 27100 на 4 А*ч. (Фары идут с одним креплением, добавил по второму креплению)
Задние фонари: под седлом привычный для меня ROCKBROS Q5 со стоп-сигналом, на багажнике Dream Bike JY-528-1 на двух ААА аккумуляторах.
Алюминиевые складные педали взамен штатных пластиковых.
Сиденье пока оставлю родное, в планах поменять на Brooks.
Теперь жду погоды (когда растает снег) для начала полноценного тестирования.
Последний раз редактировалось Sergo.ru; 28.02.2025 в 01:21.
Украшения навешаны)) ждем тестов. Тем более сравнительных, по накату быстрее прогулочного, с Гоа![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)