Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 944 ПерваяПервая ... 66116136156161164165166167168171176196216266366466666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Paradoxx_A Посмотреть сообщение
    Для тренировок и треков использую смартфон на Windows Phone 8.1 (другого смарта нет, особенности моей работы) и там Runtastic PRO
    Аналогично. Блутусный CooSpo прекрасно работает с рантастиком на WP 8.1, а также с Эндомондо (нравится куда больше).

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

В идеале мне видится: нагрудный датчик соединен со смартом
    ... а смарт в чехле на руле, что также позволяет иметь перед глазами карту с выведенным на неё пульсом (эндомондо). И андроид тут в 10 раз предпочтительнее, увы...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Увидал у знакомого вот такой кетай WP_20150731_10_50_16_Pro.jpg юзал он его с айфоном 5 на ранстатике и эндомонде. Попробовал на своей люмии с виндой 8.1 на эндомонде - подцепился, работает.
    Заказал точно такой-приехал, пытаюсь подключить-шиша! эндомонда пишет кэн нот коннекшн(( на ранстатике тоже самое.. На каком-то безызвестном трекере , название не помню, только заработал.
    В итоге обменялись с знакомым- на его айфоне и тот и другой работают без б.. Не знаю с чем связан данный косяк..с кривостью винды и прог под неё написанных или кетайпульсомера

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE AIM Disc

stronge,
    О, а вот это очень хорошая новость (про винду+рантастик+эндомондо и китайский пульсометр)!!! А если я слушаю музыку с этого же смарта (стандартный виндовый плеер) в блютус-наушниках, поключен смартбраслет Xiaomi MiBand тоже через блютус и еще добавится CooSpo пульсометр на блютусе - будет ли все это работать и не мешать друг другу? Будет ли рантастик выдавать звуковые сигналы о зонах при прослушивании музыки?

CooSpo H6 - щас на али за 28 доларов можно купить с фришипингом, это норм цена на него? Правда ждать придется, а хочется как всегда быстро :-)

PS А вообще, Windows Phone это беда в плане софта :-(

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

А по опыту - наручные часы сильно полезны для мониторинга пульса? Или народ с опытом уходит от такого формата?

Байк
    Записей в дневнике
    1

будет ли все это работать и не мешать друг другу?
    Да. Вне зависимости от количества подключенных устройств.
    Будет ли рантастик выдавать звуковые сигналы о зонах при прослушивании музыки?
    Нет, потому что на Рантастике Про под винду в принципе отсутствует функционал зон пульса, как и на эндомонде. На WP вообще нет ни одного приложения, которое показывало бы зоны пульса в реальном времени.
    CooSpo H6 - щас на али за 28 доларов можно купить с фришипингом, это норм цена на него?
    Да, я свой где-то за столько же и брал.
    наручные часы сильно полезны для мониторинга пульса? Или народ с опытом уходит от такого формата?
    На велосипеде смотреть неудобно, при условии нагрудного датчика. Если датчик в самих часах, он врать будет.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Paradoxx_A, Почитай мой обзор .

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Да. Вне зависимости от количества подключенных устройств.
    Синийзуб позволяет подключить максимум 7 устройств, но в зависимости от реализации может быть меньше

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Синийзуб позволяет подключить максимум 7 устройств
    Это надо ещё постараться столько найти . Я гоняю с двумя - пульсометр и гарнитура для звонков.

pustota, ясно, конструктив другой. Спасибо.

Байк
    CUBE AIM Disc

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Нет, потому что на Рантастике Про под винду в принципе отсутствует функционал зон пульса, как и на эндомонде. На WP вообще нет ни одного приложения, которое показывало бы зоны пульса в реальном времени.
    Странно, только что загрузил и посмотрел рантастик. Там есть раздел зоны, в которых программа сама проставила пульс (но его можно изменять), а в голосовом сопровождении можно включить "пульс" - это разве не то? Ведь это чистое программирование, никаких проблем. По сути - это самый важный функционал, даже в простых часах-пульсометрах он и то реализован.

Обзор почитал. Печально это все... У меня прям копия Вашей ситуации (а таскать еще Андроид/Айос не хочу).
    Но тем не менее, Вы склонились к связке CooSpo + Винда (а не самостоятельное устройство в виде часов) - спустя время привыкли, пользоваться вообще можно, покрывает хоть как-то ваши требования? Можете рекомендовать другим или лучше не тратить деньги, сразу на другую связку уходить?

Кстати, в Рантастике можно ли смотреть по записанному треку в любой точке, где какой пульс был (в том числе на их сайте), чтобы потом анализировать?

А Эндомондо я раньше юзал, но потом слез, тк у него погрешность высокая, трек пишет рывками, данные о расстоянии неверные... Щас худо бедно Рантастик устраивает...
    Последний раз редактировалось Paradoxx_A; 31.07.2015 в 12:13.

Байк
    Записей в дневнике
    1

а в голосовом сопровождении можно включить "пульс" - это разве не то?
    Я, честно говоря, голосовое сопровождение не смотрел, но на экран зоны никак не выводятся, да и на сайте рантастика напротив зон для WP стоит прочерк.
    Кстати, в Рантастике можно ли смотреть по записанному треку в любой точке, где какой пульс был (в том числе на их сайте), чтобы потом анализировать?
    Можно загрузить тренировку на их сайт и там смотреть, но экспортировать оттуда нельзя.
    Но тем не менее, Вы склонились к связке CooSpo + Винда (а не самостоятельное устройство в виде часов) - спустя время привыкли, пользоваться вообще можно, покрывает хоть как-то ваши требования? Можете рекомендовать другим или лучше не тратить деньги, сразу на другую связку уходить?
    Я выбрал CooSpo+WP как самый дешёвый начальный вариант (телефон-то уже был ). Эндомондо, вроде, допилили, по крайней мере я на рывки и неверное расстояние не жалуюсь. Я оплатил премиум версию на год ради расширенной статистики по пульсу. Эндомонда хороша тем, что трек после загрузки на сайт можно экспортнуть в gpx (даже в бесплатной версии) и загрузить потом куда угодно, хоть в страву. GPX экспортируется вместе с данными пульса. Плоха эндомонда тем, что карты в ней только HERE Maps, та же Битца в них не детализирована вообще, так как это - дорожные карты. Однако, можно свернуть эндомонду и открыть прогу, работающую с OpenStreetMap, и иметь перед глазами толковую карту. Но тут тоже ложка дёгтя: единственная прога, работающая с оффлайн OSM-картами - это Vectorial Map, при переключении на неё эндомонда встаёт на паузу! Я также пробовал Simple OSM (платная), она эндомонду на паузу не ставит, но карты только онлайн. Одна поездка - около 30 метров трафика. Мне пофиг, у меня полтора гига на месяц, которыми я не пользуюсь, но это, конечно, большой недостаток.

Если нужны OSM-карты или страва, использовать WindowsPhone смысла нет. Зоны пульса, опять же, если только на бумажке написать и на раму наклеить.

Если карты не нужны, а нужен велокомпьютер с пульсом, записью трека и прочей фигнёй, то эндомонда - единственный рабочий вариант с человеческим интерфейсом и большим шрифтом (это очень важно, мелкий из-за тряски не прочесть!).
    Последний раз редактировалось stronge; 31.07.2015 в 12:38.

Байк
    CUBE AIM Disc

stronge, Спасибо большое за развернутые ответы! Хотя возможно, вопрос зон на винде это вопрос времени, может допилят рантастик или что другое появится... В любом случае прихожу к выводу, что смарт+ремень для меня наверное поудобнее будет (с перспективой на будущее и большими возможностями) чем простые часы+ремень, особенно дешевые типа Polar FT1 (на веле неудобно, при пробежке с плеером не услышишь сигналы, нет записи). Хотя везде компромисс всегда...

А с наклейкой на раме неплохая идея :-)
    Последний раз редактировалось Paradoxx_A; 31.07.2015 в 13:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)