Красный маячок сзади - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 304 ПерваяПервая ... 66116136156161164165166167168171176196216266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 3621

Тема: Красный маячок сзади

Комбинированный просмотр

Для тех, у кого глючит задний фонарик с двумя светодиодами и тир-оптикой
    Типа такого: https://ae01.alicdn.com/kf/UT88qZ5XhhbXXagOFbXl.jpg

Опытным путём было выяснено, что глючит он при падении напряжения на батареях ниже 2,8В (1,4В*2шт)
    Возможное решение - установка внутрь лития вместо элементов ААА
    К примеру, такой вариант: https://pp.userapi.com/c639519/v6395...e10lEGRlG0.jpg
    Добавлена плата защиты, аккум формата ААА 330мАч 3,7В.
    При этом потребление тока в режиме "один светодиод" 100мА, в режиме "два светодиода" 160мА. Замеряно при напряжении на аккуме 4В, при дальнейшем разряде ток будет снижаться.

Возможная проблема - ёмкости литиевого аккума 330мАч будет мало, так как емкость щелочных батареек примерно 1000мАч. Если перепаять контактные пружинки, плату защиты впаять вовнутрь корпуса и установить два аккума, то суммараная ёмкость аккумов уже станет приметрно равна емкости недорогих щелочных батареек.

Знал бы я о проблеме заранее - купил бы другой фонарик, может со встроенным литием изначально

Цитата Сообщение от AlexBels Посмотреть сообщение

Опытным путём было выяснено, что глючит он при падении напряжения на батареях ниже 2,8В (1,4В*2шт)
    Возможное решение - установка внутрь лития вместо элементов ААА
    К примеру, такой вариант: https://pp.userapi.com/c639519/v6395...e10lEGRlG0.jpg
    Добавлена плата защиты, аккум формата ААА 330мАч 3,7В.
    При этом потребление тока в режиме "один светодиод" 100мА, в режиме "два светодиода" 160мА. Замеряно при напряжении на аккуме 4В, при дальнейшем разряде ток будет снижаться.

Возможная проблема - ёмкости литиевого аккума 330мАч будет мало, так как емкость щелочных батареек примерно 1000мАч. Если перепаять контактные пружинки, плату защиты впаять вовнутрь корпуса и установить два аккума, то суммараная ёмкость аккумов уже станет приметрно равна емкости недорогих щелочных батареек.

Знал бы я о проблеме заранее - купил бы другой фонарик, может со встроенным литием изначально
    Я ставил икеевские аккумуляторы. С ними глюка не замечал.

Цитата Сообщение от AlexBels Посмотреть сообщение
    Это в смысле китаец или что?
    Китайская подделка под Лунар у меня глючила (спустя полчаса-часа поездки) и на новых ААА батарейках.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Это в смысле китаец или что?
    Китайская подделка под Лунар у меня глючила (спустя полчаса-часа поездки) и на новых ААА батарейках.
    Судя по китайской крутилке сверху это китаес.

Я ставил икеевские аккумуляторы. С ними глюка не замечал.
    Проблема актуальна весной/осенью, когда напруга с ААА элементов проседает на холоде.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

AlexBels, NiMH аккумуляторы этим особо не страдают, по моим наблюдениям — задняя фара при активном использовании осенью и весной проработала от одного заряда дольше заявленного производителем времени.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Раз такие траблы с падением напряжения, то чего бы не поставить малюсенький бустер, чтобы поддерживал требуемое напряжение? Да, появятся потери на преобразовании, но при этом батарейки можно будет высасывать полностью, что возможно положительно скажется на времени работы от одной пары батарей. Переделка на литий мне кажется нецелесообразной, т.к. качественных элементов 14500 не найти.
    У меня вот такой вопрос/предложение. Сам являюсь владельцем клона лунара. Ну как сам, жене его поставил) Ехать сзади было невозможно по всем известной причине))) Выход нашёл в наклеивании на слепящие линзы круглячков из заматированного 1мм оргстекла. Стало существенно терпимей, да и видимость особо не пострадала. Кто как борется с избыточной яркостью габарита?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Раз такие траблы с падением напряжения, то чего бы не поставить малюсенький бустер, чтобы поддерживал требуемое напряжение? Да, появятся потери на преобразовании...
    преобразователь надо ставить между аккумами и схемой
    при выключенном маячке этот преобразователь будет постоянно сосать энергию из банок, что равносильно саморазряду

короче, не взлетает
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Кто как борется с избыточной яркостью габарита?
    Кгм, его ж наклонить можно.

Кто как борется с избыточной яркостью габарита?
    Если не боитесь залезть внутрь маячка, то я бы посоветовал поставить маленький переключатель на 3 положения.
    Переключатели бывают разные, приведу распиновку наиболее часто встречаемых мной.

Схема подключения такова:
    1. На средний контакт заводим питание идущее с драйвера на светики.
    2. На первый крайний цепляем светики, значит получается тоже самое как и было.
    3. На второй вешаем сопротивление, например 560 Ом (или 330 Ом, или 430 Ом, или 1 КОм, подбираете по требуемой яркости), а после сопротивления светики.

Получаем на выходе 2 режима яркости.
    Яркий для солнечных дней, тусклый для ночных поездок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)