Велосипед Стрида + мотор. - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 489 ПерваяПервая ... 66116136156161164165166167168171176196216266366466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 4890

Тема: Велосипед Стрида + мотор.

Цитата Сообщение от mrcrowbar Посмотреть сообщение
    Значит надо использовать редуктор и зубчатый ремень и свести разницу к минимуму.

Речь о лёгком мотовеле.

Чтобы сделать ремень долговечным как у мотоцикла надо его сделать шире, толще и увеличить шаг зубьев. Такой ремень по малому радиусу мотовельного шкива не пойдёт, надо установить понижающий редуктор.

И такой всепогодный ременной привод создан Кометой. Вот он. ''Каменный Цветок''.
    Двухступенчатый, ремень который непосредственно крутит колесо не проскальзывает в дождь и прошёл уже 14000км.

Ну и хотелось бы увидеть ответ.
    Ну от того, что я не помню жертв пострадавших от цепи это не значит, что их нет. (исправил на цепи )
    Последний раз редактировалось М-Велосипедист; 11.09.2014 в 00:22.

Цитата Сообщение от М-Велосипедист Посмотреть сообщение
    Речь о лёгком мотовеле.
    Нужно очень постараться, чтобы он получился, скажем, тяжелее электробайка соответствующей мощности, плюс педали крутить один фиг не захочется, даже если он двадцатку будет весить, так что вес не имеет значения.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Ну от того, что я не помню жертв пострадавших от ремня это не значит, что их нет.
    Речь про цепь, а не про ремень. И про надуманную опасность, которую она якобы представляет.

Да мотовел сделать лёгким не просто и поэтому его мотопривод надо делать проще и легче.

Никаких цепей, редукторов, центробежных сцеплений, фривилов.

Всё должно быть легко, чисто, просто, надёжно и без обслуживания.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

....Речь про цепь, а не про ремень. И про надуманную опасность, которую она якобы представляет.
    Ну я оговорился, от ремня угрозы нет.
    Вот вспомнил - Профессура осваивал цепного ''Зайца'' намучился со спадающей цепью, измял весь велосипед, сам не пострадал - весь только покрылся цепной смазкой - одежда пострадала.

Да мотовел сделать лёгким не просто и поэтому его мотопривод надо делать проще и легче.
    Ещё раз. Зачем его лёгким делать, если он сам едет?

Ещё раз. Зачем его лёгким делать, если он сам едет?
    Чтобы легко ехать на педалях, переносить на руках по необходимости.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Ну да, просто М не умеет правильно эксплуатировать эти вполне надежные девайсы, которые у других отлично работают

Чтобы ещё и легко ехать на педалях, переносить на руках по необходимости.
    На педалях ехать неудобно, даже если велик нагружен всего на 5 кг, а на руках можно и 30 кг перенести, если недалеко, а если постоянно таскать, то что за езда такая...

А вот дополнительная надёжность не помешала бы.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Чтобы ещё и легко ехать на педалях
    Которыми М практически не пользуется

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Вот вспомнил - Профессура осваивал цепного ''Зайца'' намучился со спадающей цепью, измял весь велосипед, сам не пострадал - весь только покрылся цепной смазкой - одежда пострадала.
    Еще один неумелец и технохреник

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Обычная цепь растягивается до 1000км. губит звёздочки, сваливается и рвётся нанося увечья.
    Это полная чушь и так происходит только у тех технохреников, которые не умеют грамотно использовать цепи
    Замечу в очередной раз, что на многих мопедах, на скутерах и мотоциклах стоят и работают именно цепи и никаких проблем с ними там нет. Велосипедные цепи ходят по 3-5 тыс км и с ними также нет никаких проблем. Проблемы с цепями только у тех, у кого руки кривые и мозгов мало

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

У меня соскочила педальная цепь, cрезала несколько спиц и застряла заблокировав колесо.
    Почему-то у меня за много лет активной езды ни разу ничего подобного не происходило ни на одном из моих 4-х велосипедов

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Порвавшаяся цепь может унести в могилу пол велосипеда, а может и хозяина.
    Ну этот бред вообще уже за гранью разумного

Мда, М отжигает лихо и я давно так не смеялся
    Последний раз редактировалось Vitaly; 11.09.2014 в 00:47.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Замечу в очередной раз, что на многих мопедах, на скутерах и мотоциклах стоят и работают именно цепи и никаких проблем с ними там нет. Велосипедные цепи ходят по 3-5 тыс км и с ними также нет никаких проблем. Проблемы с цепями только у тех, у кого руки кривые и мозгов мало
    А если односкоростную толстую ставить на передачу с движка - она и больше пройдёт.

У меня соскочила педальная цепь, cрезала несколько спиц и застряла заблокировав колесо.
    Ну эт вообще - руль надо к седлу крепить - к рукам ближе будет. Как говорится, "проблема в прокладке". Это ж звучит как: "я такой великий конструктор - спроектировал всяко-разно, только вот переключатель настроить (3 минуты максимум) я не умею..."
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)