Речь о лёгком мотовеле.
Чтобы сделать ремень долговечным как у мотоцикла надо его сделать шире, толще и увеличить шаг зубьев. Такой ремень по малому радиусу мотовельного шкива не пойдёт, надо установить понижающий редуктор.
И такой всепогодный ременной привод создан Кометой. Вот он. ''Каменный Цветок''.
Двухступенчатый, ремень который непосредственно крутит колесо не проскальзывает в дождь и прошёл уже 14000км.
Ну от того, что я не помню жертв пострадавших от цепи это не значит, что их нет. (исправил на цепи )
Последний раз редактировалось М-Велосипедист; 11.09.2014 в 00:22.
Нужно очень постараться, чтобы он получился, скажем, тяжелее электробайка соответствующей мощности, плюс педали крутить один фиг не захочется, даже если он двадцатку будет весить, так что вес не имеет значения.
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
Речь про цепь, а не про ремень. И про надуманную опасность, которую она якобы представляет.
Да мотовел сделать лёгким не просто и поэтому его мотопривод надо делать проще и легче.
Никаких цепей, редукторов, центробежных сцеплений, фривилов.
Всё должно быть легко, чисто, просто, надёжно и без обслуживания.
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
Ну я оговорился, от ремня угрозы нет.
Вот вспомнил - Профессура осваивал цепного ''Зайца'' намучился со спадающей цепью, измял весь велосипед, сам не пострадал - весь только покрылся цепной смазкой - одежда пострадала.![]()
Ну да, просто М не умеет правильно эксплуатировать эти вполне надежные девайсы, которые у других отлично работают
Которыми М практически не пользуется
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------
Еще один неумелец и технохреник
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
Это полная чушь и так происходит только у тех технохреников, которые не умеют грамотно использовать цепи
Замечу в очередной раз, что на многих мопедах, на скутерах и мотоциклах стоят и работают именно цепи и никаких проблем с ними там нет. Велосипедные цепи ходят по 3-5 тыс км и с ними также нет никаких проблем. Проблемы с цепями только у тех, у кого руки кривые и мозгов мало
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------
Почему-то у меня за много лет активной езды ни разу ничего подобного не происходило ни на одном из моих 4-х велосипедов
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------
Ну этот бред вообще уже за гранью разумного
Мда, М отжигает лихо и я давно так не смеялся![]()
Последний раз редактировалось Vitaly; 11.09.2014 в 00:47.
А если односкоростную толстую ставить на передачу с движка - она и больше пройдёт.
Ну эт вообще - руль надо к седлу крепить - к рукам ближе будет. Как говорится, "проблема в прокладке". Это ж звучит как: "я такой великий конструктор - спроектировал всяко-разно, только вот переключатель настроить (3 минуты максимум) я не умею..."
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)