Тут какой-то холивар на кучу страниц. Просмотрел мельком, но чукча писать, поэтому вот вам мое мнение (касается в т.ч. и предыдущих срачей).
На дороге надо вести себя вежливо и адекватно. Не нужно со знаменем "я прав по пдд" мстить всем и вся, а так же мешать и создавать авариайные ситуации. Кто-то ну ооочень хочет перед тобой влезть, притормози пропусти. Потом кто-нибудь тебя пропустит.
А вашими методами вы только лишь добьетесь взаимной ненависти автомобилистов и велосипедистов. Со всеми вытекающими, естественно. Причем вытекающие для нас будут куда печальнее, ибо защиты то никакой и масса маленькая... Попробуйте быть добрее что ли)
P.S. да, да, сейчас налетят с лопатами и будут накидывать сообщения типа "там быдло сидит", "их только так учить надо", "они вообще неадекватные" и т.д. и т.п. Так вот не каждый, кто не заметил, - быдло. А вы ему зеркало разбили, крыло поцарапали, матом наорали и в следующий раз он уже сильно задумается "а стоит ли велосипедисту уступить?" или "а чего выезжать на соседнюю полосу? Я его в 10см обгоню, вот обосрется сволочь!". Ну и т.д.

К сожалению, мне этот джедаизм дается пока с переменным успехом, но я работаю над собой.