Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1657
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от la77 Посмотреть сообщение
    ...
    сейчас хочу попробовать может на 29 по песчаным участкам будет не намного хуже, на резине поуже, на подвесе с такой шириной все равно зарываюсь иногда там где на фете даже не замечаю
    Песок какой? Если просто 2-3 см выбились из грунта дождями и ветром (когда почва насыщенна песком) и снизу под 2-3см твердо - то 2.3" проедет. Если песок глубже - 5-10см, то лучше просто на фэт новую резину поуже купить на лето (3.8" например или 4.0") и не заморачиваться новым вилсетом - не поедет там 2.3".
    Найнерский вилсет в фэт-раму - не для песка, а чтобы катить по твердому когда сухо и прорезать грязь ограниченной глубины имея огромные грязевые зазоры когда сыро. Хотя смотря сколько этих песчаных участков, может проще 1км пройтись пешком, чем остальные 50 на фэт-колесах катить.

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.10.2020 в 18:47.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    А я пишу, что плюсовик почти всегда катит хуже, чем обычные 29х2.3".
    Что забавно - я езжу почти каждый день один и то же маршрут 35км (половина грунтами) , иногда в раме колеса меняю ( 27,5x2.8" RR vs 29x2.2" RK RS ) и никак на найнере не удается побить рекорд средней скорости 30.5 на плюсе
    Не, ну там ветер, условия - понятно,.. но тем не менее ...
    Последний раз редактировалось yuniki; 16.09.2020 в 23:10.

yuniki, это ты просто знаменитое жесткое кросс-кантри в Кусково не катал, между уток, собак и жирных тёток - слив плюсовых колёс был бы очевиден)))
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    производителя интересует только то что можно продать много.
    а офисных велолузеров все же больше чем нормальных байкеров которым нужны плюсы.
    только и всего. главное втюхать побольше массовому потребителю
    Не, ну это может с вашей точки зрения))) А большинство считает что нормальные байкеры это как раз те, которых большинство))) А тех кого вы считаете нормальными байкерами по мнению большинства просто маньяки ненормальные
    Все в этом мире относительно

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    ты нам тут заявил

Опыт. Да. Да.

да в Кусково и на Стриде наяривать можно, неудивительно, что пришло озарение, там они избыточны. В этом парке самое оптимальное - 2.1 (пофиг какой размерности), и ты к нему пришел. Если бы спросил раньше - тебе бы это и раньше подсказали и не пришлось бы грабли собирать и тратить деньги зря.
    Для расширения горизонтов хотя бы в Лыткарино покатайся, это недалеко.
    Обалдеть, чтобы оправдать плюсовые колеса мне надо в Лыткарино по вонючим автотрассам минимум 22км ехать - мне делать больше нечего как полтинник потратить на вот это всё, чтобы доехать до песочка
    Если грузить велик в машину и ехать - я лучше за 220км отъеду и в полях покатаюсь. Где, кстати, я и почувствовал себя дураком: сначала на 26х4" а потом и на 27.5х3.0" перефразируя фразу фэтбайкэксплорера "фэтбайк плюсбайк - шляпа это всё, не едет он ни хрена!" https://youtu.be/lsaxNnCxxbA?t=528 ))
    В тех же полях гревелист катается и как-то справляется, но я по более разбитым грунтовкам езжу, и видимо я слабее поэтому я на 2.3" а не на 38мм шинах.

В Кусково я бываю на своем веле всего несколько раз в год. И по Москве катаюсь несколько раз в год. И нормально на 29х2.3". На этих колесах вообще везде нормально, кроме снега и песка.
    Мои грабли это мой опыт. Я никого особо не слушаю. Ни один мой рубль пока не потрачен зря на плюсовики. В них всегда можно вилсет поуже поставить. Поэтому правильнее их называть бустовики с плюсовым вилсетом в стоке. Для зимы плюсовый вилсет мне хорошо подошел.

[/COLOR]
    подвес 27.5, поставил покрышки пошире, но очень маленькие зазоры вышли, ширина 65 примерно максимально по баллону получилось и то в резких поворотах кнобы трут иногда на заднем колесе, так как подвес сзади гуляет еще немного.
    Если 27.5 гуляет, то 29 может начать гулять еще сильнее....и подвес и само колесо.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 17.09.2020 в 01:23.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А кого слушать то? Чушь про жирный бонус про меньшее засирание кассеты?
    учись читать между строк..
    слушать лузера это путь в никуда

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------

Если 27.5 гуляет, то 29 может начать гулять еще сильнее....и подвес и само колесо.
    но зависит это все же от рамы а не от размера колес....

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

А кого слушать то? Чушь про жирный бонус про меньшее засирание кассеты?
    лузеров не слушай, мне несложно повторить, говоришь себе цыц и молчать

про чушь электроклумбокат мог бы и не заикаться, толсто
    Последний раз редактировалось Jonesy; 16.09.2020 в 23:31.

сейчас хочу попробовать, может на 29 по песчаным участкам будет не намного хуже, на резине поуже.
    на подвесе 27.5 с такой шириной зарываюсь, но проезжаю, там где на фэте даже не замечаю
    Не поедет лучше скорее всего. Дело в том, что вам видимо придется ширину уменьшить сильнее чем даст прирост проходимости переход с 27 на 29.
    Единственный вариант когда 29 на нижней границе плюсовика по ширине работает, это когда ваша посадка ближе к шоссейной(загруз передка), а впереди вилка с более широким колесом. Тогда да, в узкой раме подвеса достаточно иметь 2.4 и уверенно ехать по песку, переезжать рельсы и т.п. До недавнего времени у меня на подвесе стояла фэт вилка....и эффект был значительный.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    лузеров не слушай, мне несложно повторить, говоришь себе цыц и молчать

про чушь электроклумбокат мог бы и не заикаться, толсто
    Ну дык и скажите себе цыц Зачем людей смешить?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    учись читать между строк..
    слушать лузера это путь в никуда[COLOR="Silver"]

но зависит это все же от рамы а не от размера колес....
    А вы не в курсе что поставив 29 вместо 27 увеличивается гуляние подвеса? Ну дык поставьте микрометр и сравните)))) Я поставил и сравнил. С увеличением диаметра колеса на той же раме, подвес "гуляет" сильнее при прочих равных
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 16.09.2020 в 23:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)