Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16549
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Не ирритируй публику!
    Кристофф пришел в Катюшу в 2012-ом, уже Каньоны были.
    Это другой. Мой с одним Ф
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    значит пологие повороты
    обычно в городских критериумах в острых поворотах без вариантов - там главное вообще повернуть, какое там крутить

где можно крутить - там все крутят, естессно

капитан очевидность)) я бы тогда и не стирал клаву. речь как раз о работе там, где масса этого не делает, не может, боится
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    В общем - по ссылке правила UCI (я не хочу отдельные картинки постить)

https://assets.ctfassets.net/761l7gh...0201_-_ENG.pdf

Все описано в параграфе 2 на стр. 13.

ARTICLE 1.3.015
    “The distance between the bottom bracket spindle and the ground shall be between 24 cm
    minimum
    and maximum 30 cm.”
    The aim of this rule, among other things, is to avoid the risk of the cranks or pedals touching
    the ground when cornering.

Кроме того там описаны другие параметры (вполне разумные) и при желании можно сделать любое извращение в разумных пределах.
    Это все прекрасно. НО никаких преимществ в мощности ни длина базы, ни высота каретки не могут принести. Вот просто нет. Разговор именно за теорию ушедшего из ПШ Рудгера нашева Хауэра. Это я к тому, что формулы из седьмого класса так и не предоставили. Ну потому что нет нее. Ни в седьмом, ни в девятом. А вы, коллега, как-то прониклись и даже, на мой взгляд, вселили новатору некую надежду. Вот и сейчас углубились в требования UCI, которые ставят целью приведение вело к общему знаменателю - чтобы все соревнующиеся были в равных условиях. Про формулу - это я к тому, что крамолу железом выжигать.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    "Зарекалась свинья в чужой огород не лазить." (с)
    Да он уже покидал дважды, на моей памяти. так что он где-то поблизости кружит, у него здесь любовь с интересом. В других-то темах с ним миндальничать не стали бы. А в ПШ сплошной либерализм и псевдоинтеллигентность в общении.
    HTFU

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    67

Rule №5, Кэп, курилка сама себя не зафлудит!
    А я уже купил кольнагу и более на Авито не ходок. А поговорить?
    Я на треке в Крыле
    https://t.me/veloist

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Rule №5, Кэп, курилка сама себя не зафлудит!
    А я уже купил кольнагу и более на Авито не ходок. А поговорить?
    Эд, да я не против флуда или , скажем, хорошего срача, а даже вполне себе за. Ахинею не люблю.
    HTFU

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Я тоже. Пока не попадется попорот с контруклоном
    Ну в контруклоне-то объективно не покрутишь, да и незачем, ибо такие повороты/виражи короткие и по дефолту очень быстрые. В Крыле проходил их на >70 км/ч - всё чётко, как по рельсам, нулевой риск чирка. И это на двухподвесе с шатунами 175мм.
    Последний раз редактировалось Carbon; 04.06.2025 в 15:46.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    Ну в контруклоне-то объективно не покрутишь, да и незачем, ибо такие повороты/виражи короткие и по дефолту очень быстрые. В Крыле проходил их на >70 км/ч - всё чётко, как по рельсам, нулевой риск чирка. И это на двухподвесе с шатунами 175мм.
    Не думаю, что в Крыле собраны все варианты поворотов. Их бесчисленное множество: продольный, поперечный профили. радиус и прочие приколы. Если исходить из того, что незачем крутить, это начало пути к дх, или к мопеду
    Последний раз редактировалось al_giorno; 04.06.2025 в 16:15.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно. НО никаких преимществ в мощности ни длина базы, ни высота каретки не могут принести. Вот просто нет. Разговор именно за теорию ушедшего из ПШ Рудгера нашева Хауэра. Это я к тому, что формулы из седьмого класса так и не предоставили. Ну потому что нет нее. Ни в седьмом, ни в девятом. А вы, коллега, как-то прониклись и даже, на мой взгляд, вселили новатору некую надежду. Вот и сейчас углубились в требования UCI, которые ставят целью приведение вело к общему знаменателю - чтобы все соревнующиеся были в равных условиях. Про формулу - это я к тому, что крамолу железом выжигать.
    У меня просто профессиональное искажение - в дюбом диалоге для лучшего понимания надо настроить логику. Если ее нет, то хочется помочь.
    Есть метод - "все неправильно, иди учить" - неплохой, но жесткий.
    Я пытаюсь найти слабые места и обратить на это внимание.

По сути - полностью с вами согласен с одним уточнением - речь идет не о мощности (которая задана человеком), а эффективности её перевода в скорость движения. Я думаю, надо проездить много лет на разных геометриях, чтобы только почуствовать это разницу (по аналогии с тонкими настройками ДХ подвески, которые доступны только хай-профи, а остальные и не очень чувствуют). Но я не верю, что её использование возможно в реальной жизни - слишком много намного более сильных факторов.

PS Мне кажется, американский фильм был кавером японского Дзатоити (Затоичи), хотя тот, японский, и не был сильно яростным.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 04.06.2025 в 16:28.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Эд, да я не против флуда или , скажем, хорошего срача, а даже вполне себе за. Ахинею не люблю.
    "Вдохновленный" исследованиями, полез на официальный сайт SPEZIALIZED и обнаружил, что пресловутый чейнстейн у рам SL7 и SL8 одинаков во всех ростовках данных рам

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    пресловутый чейнстейн
    Вот так стараниями залётных теоретиков chainstay стал Абрамом Моисеевичем Чейнстейном .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 2 , гостей: 28)

1. Ленивец