Современные тормоза умеют вовремя заказывать новые колодки по wi-fi.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Современные тормоза умеют вовремя заказывать новые колодки по wi-fi.
Последний раз редактировалось quialex; 21.09.2020 в 12:31.
Вилами по воде. Одним тормозом на 80% от его возможностей воспользовался, другим на 90% , третьим на 70%, зато проскальзывания колес не было.))
Надо мерить подводимую мощность, усилие нажатия на ручку, скорость замедления. Тут или на электровелосипеде мерить или синтетические тесты проводить.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
более замороченные тесты проводили в лабораторных условиях, лень искать ссылки. Для практического применения это как сферический велосипедист в вакууме. Все современные исправные гидравлические тормоза для велосипеда это +- одно и то же. Имеют значение только предпочтения/антипатии, эргономика и другие менее значимые факторы вроде конструктива/долговечности, способов крепления к рулю/манеткам и т.п. А от колодок зависит всё что именно важно![]()
CaRB0FoSS, калиперы не кипятил ни разу и предпочитаю в основном органические колодки (металлические только в горы беру). Органика тормозит эффективней без прогрева, металл лучше при затяжных спусках и в дождь. Но дело не в том.
На двухпоршневых тоже можно застопорить переднее колесо, но требует это ~ на 20% большего усилия на ручке (опять же не в городе, а в горах, когда переднее нагружается больше), в итоге на четырехпоршневых контроль лучше, усталость меньше, удовольствия больше. По личному опыту
Последний раз редактировалось Ideem; 21.09.2020 в 13:20.
Каталец я фиговый, поэтому торможу много там где опытные и скилованные тормозят мало и точно, двухпоршневых мне хватает, правда калиперы - Магура, вскипятить не получалось. Перетормаживать передним боюсь, срыв быстрый и малоконтролируемый, в отличие от заднего. Недостаток таких калиперов - меньший чем у Шиманы зазор, если катать с нервными, они злятся что слышат рядом шарканье или скрипы (если влажно). По отзывам тех, кто поставил четырехпоршневые калиперы шиманы, ухудшения модуляции как минимум нет, или даже модуляция лучше. Прокомментировать не могу, это субьективные ощущения людей. Спрашивал, тормозят они второй фалангой указательного пальца, блокировка за полсантиметра до грипсы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)