Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16534
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    3) на конкретном примере: «мотоцикл» С.Ейтса (bb-drop=72,5 ч/с=405), Л.Фортунато (bb-drop=70 ч/с410) => при одинаковых массо-габаритах, скилле, FTP и прочих составляющих на данной Горке (L≈18км Н≈1700м i≈9%) за примерно 1час подъёма первый выиграет у второго (по моему предположению) ≈секунд 30 только за счёт более эффективной гео;
    4) теперь применительно к моим текущим кондициям: стартуя с подножья (иначе - попросту до неё не доеду=), до вершины, предположительно, за 3 часа, на первом «мотоцикле» у меня будет преимущество минуты в 2..3 относительно второго.
    5) если же собираю свой (не UCI) стаф (bb-drop=80, ч/с=400), то «скороподъёмность» вырастает ещё минут на 4..5.
    Я не дорос до понимания таких выкладок.
    Вроде бы, в командах есть байкфитеры, массажисты, и диетологи с врачами. Где-то массажист недоработал, где-то сам гонщик недоспал. Вот и складывается отставание в конце дистанции. Возможно, эти факторы сильней действуют.
    Как триумфален был Ейтс 7 лет назад, сколько этапов взял, и сколько раз ехал в розовой майке. Но потом отстал почти на полчаса в 19 этапе
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Глюк страницы.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Молодое вино в старые меха не наливают©...
    Голбчик, ваша ахинея - это шмурдяк, а не вино.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    вы не понимаете, это- другое! Всё сводится к арифметике . Берем среднестатистического гонца, сажаем его на
    гео bb-drop=72,5 ч/с=405
    (хрен поймешь зачем), складываешь, вычитаешь и получаешь молодое вино налитое в стеклянную банку. А шмурдяк- в остатке
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф и Пина
    Записей в дневнике
    57

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Беспощадный велоспорт, он такой беспощадный!
    Вошел не в ту дверь и все, обратно не вернешься.
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 02.06.2025 в 19:45.
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Возможно, эти факторы сильней действуют.
    Конечно, сильнее - не спорю. Небольшое изменение гео (в предельных рамках UCI) действует не так ощутимо, но всё же... А если взять какие-то уж совсем неоптимизированные под горовосхождение геометрии (а-ля от советского Аиста, пенифартинга или лигерада), то разница будет видна, что называется, невооружённым глазом.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    вы не понимаете, это- другое! Всё сводится к арифметике . Берем среднестатистического гонца, сажаем его на (хрен поймешь зачем), складываешь, вычитаешь и получаешь молодое вино налитое в стеклянную банку. А шмурдяк- в остатке
    М-да, а судьи кто?© Сам что-то спросил, потом перековеркал ответы, повырывал из контекста, свалил всё в кучу и сам же посмеялся над своими дремучестью и свинством. Ай, какой маладец... «Как жаль, что не знаком, ты с нашим петухом©» - добавить больше нечего.

Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Небольшое изменение гео (в предельных рамках UCI)
    Возможно, олдскульные велосипеды из стальных сплавов позволят вносить изменения в геометрии по мере необходимости
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Конечно, сильнее - не спорю. Небольшое изменение гео (в предельных рамках UCI) действует не так ощутимо, но всё же... А если взять какие-то уж совсем неоптимизированные под горовосхождение геометрии (а-ля от советского Аиста, пенифартинга или лигерада), то разница будет видна, что называется, невооружённым глазом.
    А если пешком и с 40-ка килограммовым рюкзаком...
    Вот смотрите как индустрия работает - вот в МТБ кто-то внедрил хай-пивот для ДХ, проверили, оценили и сейчас практически у всех про-ДХ байков используется хай-пивот.

Если бы ваши расчеты имели потенциальную ценность, то все производители давно бы опускали каретки по максимуму разрешенного, а тут нет и нет. Значит это на практике НЕ РАБОТАЕТ, не зависимо о том, что можно подумать. Возможно в своих оценках вы упускаете то, что перечеркивает потенциальные преимущества низкой каретки.
    Это как производители в свое время гнались за жесткостью рамы, а потом, БАЦ, и оказалось что высокая жесткость способствет большей усталости гонщика, что по сумме ухудшает результаты.

Но, конечно, мы тут старперы, которые ничего не понимают в теории, а только крутят и крутят в тупую на чем бог послал. Но вы мне дали хорошую идею - я когда Финестре проеду за 1 час, то попробую сменить раму на с кареткой на 5 мм ниже (даже готов раскошелится на такое) и сравню.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Возможно, олдскульные велосипеды из стальных сплавов позволят вносить изменения в геометрии по мере необходимости
    Отрихтовать молотком по месту

08.04.1995. Вечером, перед дебютом Colnago C40 - первого карбонового велосипеда в гонке Париж — Рубэ, Эрнесто Кольнаго получает звонок от Джорджо Сквинзи (владельца команды Mapei): «... Эрнесто, вы уверены, что у наших гонщиков не будет завтра проблем? Нет ли риска, что рама завтра сломается? И эта совершенно прямая вилка...». На следующий день Франко Баллерини на Colnago C40 одержал победу, в 4 из 5 последующих гонок также побеждали гонщики на карбоновых велосипедах Colnago.
    А по мнению некоторых тут, он должен был сказать ему: "Эрнесто, твоё вино - шмурдяк!".
    Последний раз редактировалось Carbon; 02.06.2025 в 21:28.

Байк

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Отрихтовать молотком по месту
    Когда почти мои ровесники, дядя и тётя выросли из Орлёнка, то его подарили мне.
    У него была изменённая геометрия рамы, вследствие фронтального удара. Погнутая нижняя труба рамы изменила угол наклона вилки.
    И я мог весь день кататься без рук.
    Когда мои родители куда-то дели этот Орлёнок, то на новом велосипеде, ездить без рук я разучился
    Возможно, виновата геометрия
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 76 (пользователей: 3 , гостей: 73)

1. Herr Meister,
  2. all*,
  3. Oldmaniac